登录  |  注册
首页|  焚题库|  论坛|  外语|  图书|  网校|  官网|  更多

各地动态

北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|宁夏|内蒙古|河南
四川|重庆|贵州|云南|辽宁|吉林|广东|广西|海南|陕西|甘肃|新疆|青海|西藏|黑龙江|全国

网友回忆版2017年税务师《涉税服务实务》考试真题及答案(单选题)

888真人赌博   [ 2017年11月13日 ] 【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/cta/Agents/zhenti/475301/
文章摘要:网友回忆版2017年税务师《涉税服务实务》考试真题及答案(单选题),他说:我们当年大多数同学的选择,一是留校任教,二是去科研院所,但对于我而言,我更喜欢航天。同时,印度还在发展“烈火IV/V,型弹道导弹、K-4潜射弹道导弹,并加紧设计射程6000千米以上的“烈火-6"导弹及其潜射型K-6导弹。  王广华:目前全国仍有480多万件,分散登记历史遗留问题尚未解决,一些地方面对历史遗留问题爆发的情况,不组织力量集中排查协调处理,直接让窗口人员应对,简单的以手续不全,无法办理为由,将群众拒之门外。,“大部分财险公司没有对第三方平台业务进行专项监测和提前预防,而是在问题严重时才被发现,这个时候往往已经造成损失。  新华社北京5月10日电(记者白洁)新华社社长蔡名照10日在北京会见日本共同社社长福山正喜。5月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂与德国总理默克尔举行会晤。。

  2017年税务师《涉税服务实务》考试真题及答案解析(网友回忆版)

  一、单项选择题

  1、关于行政复议参加人的说法,正确的是()。

  A.被申请人可以委托本机关以外人员参加行政复议

  B.第三人不参加行政复议,不影响行政复议案件的审理

  C.对税务机关委托人单位和个人的代征行为不服的,委托人单位和个人为被申请人

  D.申请人第三人可以委托1-5名代理人参加行政复议

  【答案】B

  【解析】选项A,被申请人不得委托机关以外人员参加行政复议;选项C,对税务机关委托的单位和个人的代征行为不服的,委托税务机关为被申请人;选项D,申请人、第三人可以委托1-2名代理人参加行政复议。

  2、涉税签证业务完成后,负责编制涉税鉴证报告的人员为()。

  A.项目负责人

  B.辅助人员

  C.税务师事务所所长

  D.执业质量复核人员

  【答案】A

  【解析】受托的涉税鉴证业务完成后,由项目负责人编制涉税鉴证业务报告。

  3、企业应按“工资薪金所得”扣缴个人所得税的是()

  A.个体工商户支付给业主的工资

  B.在校学生因勤工俭学活动取得的报酬

  C.不变更企业形式,承包人对企业的销售成果不拥有所有权,仅据合同规定取得的承包费

  D.支付给不在公司任职的独立董事费

  【答案】C

  【解析】选项A,应按“个体工商户生产、经营所得”纳税;选项BD,均应按劳务报酬所得纳税

  4、某企业2016年占地5万平方米,其中2万平方米是该企业开办的技术学校用地,该地区城镇土地使用税年税额为5元/平方米,2016年应缴纳的城镇土地使用税是()

  A.20万元

  B.25万元

  C.12.5万元

  D.15万元

  【答案】D

  【解析】税法规定,企业办的学校,其用地能与企业其他用地明确区分的,可以比照由国家财政部门拨付事业经费的单位自用地土地、免征城镇土地使用税。该企业应缴纳城镇土地使用税=(50000-20000)*5/1000=15(万元)

  5、下列油类产品中,应征收资源税的是()

  A.机油

  B.汽油

  C.人造石油

  D.天然原油

  【答案】D

  【解析】天然原油属于资源税征税范围,应征收资源税。机油、汽油、人造石油均不征收资源税。

  6、纳税人申请填增值税一般纳税人资源登记时,办理相关手续的时间是申报期结束后()个工作日内。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  【答案】B

  【解析】纳税人应在申报期结束后20个工作日内按照规定向主管税务机关办理一般纳税人登记手续。

  7、下列项目在计算个体工商户的个人所得税应纳税所得额时,可以在税前扣除的是()。

  A.行政罚款支出

  B.生产过程中耗费的原料成本

  C.税款的滞纳金

  D.被没收的财产损失

  【答案】B

  【解析】个体工商户下列支出不得扣除:(1)个人所得税税款(2)税收滞纳金(3)罚金、罚款和被没收财物的损失(4)不符合扣除规定的捐赠支出(5)赞助支出(6)用于个人和家庭的支出(7)与取得生产经营收入无关的其他支出(8)国家税务总局规定不准扣除的支出

  8、某企业为增值税一般纳税人,根据税务机关规定每3天预征一次增值税,2017.3月当期进项税额40万,销项税额为90万元,已应缴纳的增值税为60万元,则月末企业的会计处理()

  A.借:应交税费-未交增值税10万

  贷:应交税费-应交增值税(转出多交增值税)10万

  B.借:应交税费-应交增值税(转出多交增值税)10万

  贷:应交税费-未交增值税10万

  C.借:应交税费-未交增值税10万

  贷:应交税费-应交增值税(转出未交增值税)10万

  D.借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税)10万

  贷:应交税费-未交增值税10万

  【答案】A

  【解析】月份终了,企业将本月多缴的增值税自应交税费-应交增值税科目转入未交增值税明细科目。会计分录为:借:应交税费-未交增值税贷:应交税费-应交增值税(转出多交增值税)

  9、下列适用企业所得税研究开发费用加计扣除政策的行业是()

  A.烟草制造业

  B.新能源汽车制造业

  C.房地产业

  D.娱乐业

  【答案】B

  【解析】下列行业不适用加计扣除:(1)烟草制造业(2)住宿和餐饮业(3)批发和零售业(4)房地产业(5)租赁和商务服务业(6)娱乐业(7)财务部和国家税务总局规定的其他行业。

  10、关于追征纳税人未缴、少缴税款的说法,正确的是()。

  A.因税务机关的责任,造成少缴税款,税务机关可以在5年内要求纳税人补缴税款

  B.对骗税行为,税务机关可以在10年内追征纳税人所骗取的税款

  C.因纳税人非主观故意造成少缴税款,一般情况下税务机关追征期限为2年

  D.纳税人因计算错误造成少缴税款,一般情况下税务机关追征期限为3年,同时加收缴纳金

  【答案】D

  【解析】选项B对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,税务机关可以无限期追征;选项C因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款,滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到5年

  11、甲县某企业为增值税一般纳税人,2017年1月在乙县购进一商铺并将其出租,其取得的商铺租金收入应在乙县按()预征率预缴

  A.2%

  B.5%

  C.1.5%

  D.3%

  【答案】D

  【解析】纳税人出租不动产适用一般计税方法计税的,应预缴税款=含税销售额/(1+11%)*3%

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,888真人赌博对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与888真人赌博无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 在线模考
  • 模拟试题
  • 历年真题
bold-line
normal_line