登录  |  注册
首页|  焚题库|  论坛|  外语|  图书|  网校|  官网|  更多

各地动态

北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|宁夏|内蒙古|河南
四川|重庆|贵州|云南|辽宁|吉林|广东|广西|海南|陕西|甘肃|新疆|青海|西藏|黑龙江|全国

2012年注册税务师《财务与会计》真题及答案(完整版)

888真人赌博   [ 2016年8月4日 ] 【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/cta/Financial/zhenti/222742/
文章摘要:2012年注册税务师《财务与会计》真题及答案(完整版),,。

  一、单项选择题(每题1.00 分)

  1、王某2012年初需出国工作三年,拟在银行存入一笔钱请朋友分次取出正好付清三年房屋的物业费,每年6月末和12月末各支付3000元,若存款年利率为6%,那么2011年末王某应在银行存入( )元。(PVA3%.6=5.4172.PVA6%6=4.9173,PVA6%,3=2.6730)

  A.14751.90

  B.16038.00

  C.16251.60

  D.18000.00

  答案:C

  2、某公司一新投资项目的经营期望收益率为12%,其标准差为0.06.风险报酬系数为40%,则该项目的风险报酬率为( )。

  A.5%

  B.12%

  C.20%

  D.40%

  答案:C

  3、某公司2011年年初存货为68万元,年末有关财务数据为:流动负债50万元,流动比率为2.8,速动比率为1.6,全年销售成本为640万元。假设该公司2011年年末流动资产中除速动资产外仅有存货一项,则该公司2011年度存货周转次数为( )次。

  A.6.4

  B.8.0

  C.10.0

  D.12.0

  答案:C

  4、下列不属于稀释性潜在普通股的是( )。

  A.配股增加的股份

  B.可转换公司债券

  C.认股权证

  D.股票期权

  答案:A

  5、某公司只生产一种产品,888真人赌博:2011年度销售量为2000件,单位售价为180元,固定成本总额为'56000元,公司当年实现净利润45000元,适用企业所得税税率为25%.假定不存在纳税调整事项,则该公司产品的单位边际贡献为( )元。

  A.47.0

  B.50.0

  C.50.5

  D.58.0

  答案:D

  6、下列预算中,不属于生产预算范围的是( )。

  A.直接材料预算

  B.制造费用预算

  C.销售预算

  D.销售费用预算

  答案:C

  7、与普通股筹资方式相比,优先股筹资方式的优点是( )。

  A.能获得财务杠杆利益

  B.财务风险较低

  C.企业的控制权不易分散

  D.资金成本低

  答案:C

  8、某公司当前普通股股价为16元/股,每股筹资费用率为3%,其上年度支付的每股股利为2元、预计股利每年增长5%,今年的股利将于近期支付,则该公司保留盈余的资金成本是( )。

  A.17.50%

  B.18.13%

  C.18.78%

  D.19.21%

  答案:B

  9、某公司当前总资本为32600万元,其中债务资本20000万元(年利率6%)、普通股5000万股(每股面值1元,当前市价6元)、资本公积2000万元,留存收益5600万元。公司准备扩大经营规模,需追加资金6000万元,现有两个筹资方案可供选择:甲方案为发行1000万股普通股、每股发行价5元,同时向银行借款1000万元、年利率8%;乙方案为按面值发行5200万元的公司债券、票面利率10%.同时向银行借款800万元、年利率8%。假设不考虑股票与债券的发行费用,公司适用企业所得税税率25%,则上述两方案每股收益无差别点息税前利润为()万元.

  A.2420

  B.4304

  C.4364

  D.4502

  答案:B

  10、既可以维持股价稳定、又有利于优化资金结构的股利分配政策是( )。

  A.剩余股利政策

  B.固定股利政策

  C.固定股利支付率政策

  D.低正常股利加额外股利政策

  答案:D

1 2 3 4 5 6 7 8 9

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,888真人赌博对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与888真人赌博无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 在线模考
  • 模拟试题
  • 历年真题
bold-line
normal_line