登录  |  注册
首页|  焚题库|  论坛|  外语|  图书|  网校|  官网|  更多

各地动态

北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|宁夏|内蒙古|河南
四川|重庆|贵州|云南|辽宁|吉林|广东|广西|海南|陕西|甘肃|新疆|青海|西藏|黑龙江|全国

2012年税务师考试《税法一》真题及答案(完整版)

888真人赌博   [ 2013年4月14日 ] 【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/cta/tax1/zhenti/222746/index.html
文章摘要:2012年税务师考试《税法一》真题及答案(完整版),,。

  一、单项选择题(每题1.00分)
  1、为了确保国家课税权的实现,888真人赌博:纳税人通过行政复议寻求法律保护的前提条件之一,是必须事先履行税务行政执法机关认定的纳税义务,否则不予受理。这一做法适用的原则是(  )。

  A.程序优于实体

  B.实体从旧,程序从新

  C.特别法优于普通法

  D.法律不溯及既往

  答案:A

  2、最高司法机关对如何具体办理税务刑事案件和税务行政诉讼案件所作的具体解释为(  )。

  A.税收立法解释

  B.税收司法解释

  C.税收行政解释

  D.税收限制解释

  答案:B

  3、不同性质的税种以及不同情况的纳税人,其纳税期限不同。下列不属于纳税期限决定因素的是(  )。

  A.税种的性质

  B.应纳税额

  C.交通条件

  D.企业会计制度

  答案:D

  4、税款征收是税收征管的目的。下列不属于税款征收内容的是(  )。

  A.征收方式的确定

  B.核定应纳税额

  C.欠税的追缴

  D.税务稽査的实施

  答案:D

  5、税务规章与其他部门规章、地方政府规章对同一事项的规定不一致的,有权裁决的部门是(  )。

  A.国家税务总局

  B.财政部

  C.国务院

  D.全国人大常务委员会

  答案:C

  6、在国际税收中,国际反避税合作的主要内容是(  )。

  A.税收转让定价

  B.国际税收协定

  C.国际税收抵免制度

  D.税收情报交换

  答案:D

  7、增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准,申请一般纳税人资格认定的时限是申报期结束后(  )日内。

  A.15

  B.20

  C.30

  D.40

  答案:D

  8、根据增值税规定,下列进项税额不得从销项税额中抵扣的是(  )。

  A.因自然灾害损失的产品所耗用的进项税额

  B.购进同时用于增值税应税项目和非增值税应税项目的固定资产所支付的进项税额

  C.项目运营方利用信托资金融资,在项目建设期内取得的增值税专用发票上注明的税额

  D.纳税人经税务机关核准恢复抵扣进项税额资格后,其在停止抵扣进项税额期间发生的进项税额

  答案:D

  9、增值税小规模纳税人发生下列销售行为,可以申请税务机关代开增值税专用发票的是(  )。

  A.销售旧货

  B.销售自己使用过的固定资产

  C.销售边角余料

  D.销售免税货物

  答案:C

  10、某企业为增值税一般纳税人,2011年8月,该企业销售旧设备一台,取得不含税收入60万元,该设备2009年购进时取得了增值税专用发票,注明价款75万元,已抵扣进项税额。该企业销售此设备应纳增值税(  )万元。

  A.0

  B.1.2

  C.2.4

  D.10.2

  答案:D

1 2 3 4 5 6 7 8 9

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,888真人赌博对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与888真人赌博无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 在线模考
  • 模拟试题
  • 历年真题
bold-line
normal_line