登录  |  注册
首页|  焚题库|  论坛|  外语|  图书|  网校|  官网|  更多

各地动态

北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|宁夏|内蒙古|河南
四川|重庆|贵州|云南|辽宁|吉林|广东|广西|海南|陕西|甘肃|新疆|青海|西藏|黑龙江|全国

2018税务师考试《税法二》测试题(17)

888真人赌博   [ 2018年7月5日 ] 【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/cta/tax2/moniti/520709/
文章摘要:2018税务师考试《税法二》测试题(17),  (实习编译:郭佳鑫审稿:刘洋)+1”“不得破坏、污损英雄烈士纪念设施。  提高中低价位、中小套型普通商品住房在新建商品住房供应中的比例  通知要求,加快制定住房发展规划。,(文/程祥)  来自华师大二附中的高二学生沈梦菲说:小学时候班主任带我们来过这里,那时我只有10岁。  特级技师王阳在中国航天科工集团三院111厂的数控加工车间加工零部件。。

2018税务师考试《税法二》测试题(17)

1、2010年初A居民企业通过投资,888真人赌博:拥有B上市公司15%股权。2011年3月,B公司增发普通股1000万股,每股面值1元,发行价格2.5元,股款已全部收到并存入银行。2011年6月B公司将股本溢价形成的资本公积金全部转增股本,下列关于A居民企业相关投资业务的说明,正确的是( )

A.A居民企业应确认股息收人225万元

B.A居民企业应确认红利收入225万元

C.A居民企业应增加该项投资的计税基础225万元

D.A居民企业转让股权时不得扣除转增股本增加的225万元

答案:D

2、根据企业所得税相关规定,下列确认销售收入实现的条件,错误的是()。

A.收入的金额能够可靠地计量

B.相关的经济利益很可能流入企业

C.已发生或将发生的销售方的成本能够可靠地核算

D.销售合同巳签订并将商品所有权相关的主要风险和报酬转移给购货方

答案:B

3、2011年某居民企业取得产品销售收入6800万元,直接扣除的成本及税金共计5000万元;3月投资100万元购买B公司A股股票,12月份以120万元转让,持股期间分红2万元;2011年取得国债利息收入5万元,地方政府债券利息收入3万元。2011年该企业应缴纳企业所得税( )万元。(企业所得税税率为25%)

A.450

B.455

C.455.50

D.456.25

答案:C

4、符合条件的非营利组织取得下列收入,免征企业所得税的是( )。

A.从事营利活动取得的收入

B.因政府购买服务而取得的收入

C.不征税收入孳生的银行存款利息收入

D.按照县级民政部门规定收取的会费收入

答案:C

5、2011年某软件生产企业发放的合理工资总额200万元;实际发生职工福利费用35万元、工会经费3.5万元、职工教育经费8万元(其中职工培训经费4万元);另为职工支付补充养老保险12万元、补充医疗保险8万元。2011年企业申报所得税时就上述费用应调增应税所得额( )万元。

A.7

B.9

C.12

D.22

答案:B

6、2011年1月1日某有限责任公司向银行借款28OO万元,期限1年;同时公司接受张某投资,约定张某于4月1日和7月1日各投入400万元;张某仅于10月1日投入600万元。同时银行贷款年利率为7%。该公司2011年企业所得税前可以扣除的利息费用为( )万元。

A.171.5

B.178.5

C.175

D.196

答案:A

7、下列说法符合企业所得税关于公益性捐赠支出相关规定的是( )。

A.企业通过县级人民政府捐赠住房作为廉租住房的,属于税法规定的公益性捐赠支出

B.被取消公益捐赠税前扣除资格的公益性群众团体,5年内不得重新申请扣除资格

C.捐蹭方无法提供捐贈的非货币性资产公允价值证明的,可按市场价格开具捐赠票据

D.公益性社会团体前三年接受捐贈总收人用于公益事业比例低于80%的,应取消捐赠税前扣除资格

答案:A

8、2010年某商贸公司以经营租赁方式租入临街门面,租期10年。2011年3月公司对门面进行了改建装修,发生改建费用20万元。关于装修费用的税务处理,下列说法正确的是( )。

A.改建费用应作为长期待摊费用处理

B.改建费用应从2011年1月进行摊销

C.改建费用可以在发生当期一次性税前扣除

D.改建费用应在3年的期限内摊销

答案:A

9、下列关于资产损失税前扣除管理的说法中,错误的是( )。

A.企业各项存货发生的正常损耗应以清单申报的方式向税务机关申报扣除

B.企业无法准确判别是否属于清单申报时,可以采取专项申报的方式申报扣除

C.企业申报资产损失税前扣除过程不符合税法要求并拒绝改正的,税务机关有权不予受理

D.专项申报的资产损失不能在规定时限内报送相关资料的,经企业核实可以延期申报

答案:D

10、2011年8月甲企业以吸收方式合并乙企业,合并业务符合特殊性税务处理条件。合并时乙企业净资产账面价值1100万元,市场公允价值1300万元,弥补期限内的亏损70万元,年末国家发行的最长期限的国债利率为4.5%。2011年由甲企业弥补的乙企业的亏损额为( )万元。

A.3.15

B.49.50

C.58.50

D.70.00

答案:C

1 2

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,888真人赌博对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与888真人赌博无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 在线模考
  • 模拟试题
  • 历年真题
bold-line
normal_line