各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2018年导游资格证《导游业务》考点知识题三

2018年导游资格证《导游业务》考点知识题三

888真人赌博   2018-06-24   【 】  导游证培训

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/dy/fuwu/moniti/489380/
文章摘要:2018年导游资格证《导游业务》考点知识题三,必须承认,当我们以几十年的时间走过别人几百年的发展路程,势必面临各种问题的集中爆发,生态环境负累就是最为突出的领域。而其中,香蕉一直是戴志荣创作的题材,因为,在戴志荣的闽南老家,香蕉到处都是,绿油油的香蕉会让他联想起蓝蓝的天空,朵朵的白云,清澈的小溪,朗朗的读书声,淳朴的生活,还有暖暖的人情。新华社记者姚大伟摄  新华社北京3月6日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强6日上午来到他所在的十二届全国人大五次会议山东代表团,参加审议政府工作报告。,  答:国务院台办将坚决贯彻落实《指导意见》精神,以推动“31条”在海南落地等为抓手,支持协调海南省和有关方面加强政策对接、研拟新举措,加强琼台合作,鼓励台湾有关各界参与海南教育、医疗、健康养老、现代农业、海洋资源保护与开发等领域发展。北方四港与长江沿线港口的市场煤库存依然处于高位,因气温缓慢攀升雨水增多,日耗维持上周水平,进口煤供给有所增加所致,电厂采购意愿较前期有所降低,故市场煤价格呈震荡形态。  5月20日-6月2日,生态环境部组织开展了2018年全国集中式饮用水水源地环境保护第一轮专项督查。。

  一、单项选择题

  1、《旅行社业务经营许可证》的有效期为( )。

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  D、4年

  2、旅行社招徕、接待旅游者,888真人赌博:应当制作和保存完整的业务档案。其中出境旅游档案保存期最低为_年。( )

  A、5年

  B、10年

  C、3年

  D、1年

  全国导游资格考试协助报名|网校培训|备考学习咨询(QQ群):373532833(点击加群)

  3、申请设立外商投资旅行社,在取得《外商投资旅行社业务经营许可审定意见书》后再持相关文件和资料向国务院__提出设立外商投资企业申请。( )

  A、国家旅游行政部门

  B、国家工商主管部门 C国家公安主管部门

  D、国家对外经济贸易主管部门

  4、旅行社安排的旅游活动及服务档次与合同不符,造成旅游者经济损失,应退还全同金额与实际花费的差额,并赔偿( )。

  A、差额两倍的违约金

  B、同额违约金

  C、10%的违约金

  D、20%的违约金

  5、旅行社根据业务经营和发展的需要,可以设立 和门市部等分支机构。( )

  A、法人分社

  B、非法人分社

  C、办事处

  D、代表处和联络处

  6、旅行社质量保证赔偿的投诉时效为( )。

  A、60天

  B、60个工作日

  C、90天

  D、90个工作日

  7、国际旅行社经营出境旅游业务,需缴纳 人民币的质量保证金。( )

  A、10万元

  B、30万元

  C、60万元

  D、100万元

  8、国际旅行社的注册资本应不少于 万元人民币。( )

  A、100

  B、150

  C、200

  D、250

  9、因旅行社过错造成旅游者误机,旅行社应( )。

  A、赔偿旅游者的直接经济损失,并赔偿经济损失10%的违约金

  B、赔偿旅游者的直接经济损失,并赔偿经济损失20%的违约金

  C、赔偿旅游者的误机费,并赔偿误机费10%的违约金

  D、赔偿旅游者的误机费,并赔偿误机费20%的违约金

  10、设立外商投资旅行社,对外国旅游经营者要求其年旅游经营总额为( )。

  A、400万元人民币

  B、4000万元人民币

  C、4000万美元

  D、4000万美元以上

  11、导游张某带团赴华东五市旅游,返程期间因餐标问题与旅游者发生争执,一气之下擅自离团返沈,造成该团无人负责,对旅游者滞留期间所支出的食宿费等直接费用应由( )。

  A、张某承担并赔偿全部旅游费用30%力的违约金

  B、旅行社承担并赔偿全部旅游费用20%的违约金

  C、旅行社承担并赔偿全部旅游费用30%的违约金

  D、旅游者也有过错,由旅游者与张某共同承担

  12、根据《旅行社管理条例》规定,某省国际旅行社组织20名旅游者赴新、马、泰旅游,由于境外协作旅行社的过失,使旅游者的合法权益遭严重侵害,他们着起诉索赔,其被告应为( )。

  A、境外协作旅行社

  B、该组团社

  C、境外协作旅行社或组团社

  D、境外协作旅行社和组团社

  13、旅行社招徕、接待旅游者,应当制作和保存完整的业务档案。其中出境旅游档案保存期最低为 年。( )

  A、5年

  B、10年

  C、3年

  D、1年

  14、旅行社安排的旅游活动及服务档次与合同不符,造成旅游者经济损失,应退还全同金额与实际花费的差额,并赔偿( )。

  A、差额两倍的违约金

  B、同额违约金

  C、10%的违约金

  D、20%的违约金

  15、国际旅行社经营出境旅游业务,须经 审批。( )

  A、国务院

  B、国家旅游局

  C、省级旅游局

  D、市级旅游局

  16、导游人员违反合同旅程计划,擅自增加购物次数,旅行社( )。

  A、退还旅游者购物价款的10%

  B、退还旅游者购物价款的20%

  C、应退还旅游者的全部购物价款

  D、退还旅游者购物价款的两倍

  【参考答案】1、C 2、C 3、D 4、B 5、B 6、C 7、D 8、B 9、A 10、D 11、C 12、B 13、C 14、B 15、B 16、B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00