各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2018导游证考试《基础知识》模考测试题三

2018导游证考试《导游基础知识》模考测试题三

888真人赌博   2018-10-08   【 】  导游证培训

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/dy/jichu/moniti/508659/
文章摘要:2018导游证考试《导游基础知识》模考测试题三,全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标说。因为邮轮需要落脚点,总不能让游客只是在香港出发,再回香港下船吧?”他说,香港需要做的是完善码头硬件设施,改善软件配套,再与周边地区合作,发挥协同效应,将饼做大。”  可见,对卖方而言,工艺门槛太高;对买方而言,国产货没有保障。,过程中遇到巴铁的曲线转弯等技术上的一些难题。  “保险资管公司应该都是盈利的,所有者权益一般都会增长。  更多系列“搞怪操作”,也让用户哭笑不得,仅%球迷全部猜对,%的球迷则选择了「分享提前看题」,一窥先机。。

2018导游证考试《导游基础知识》模考测试题三

  1.苗族的民居多为( )。

  A.吊脚楼

  B.四合院

  C.土楼

  D.窑洞

  答案:A

  2.傣族的重大节日有泼水节、关门节和开门节,均与( )有关。

  A.藏传佛教

  B.大乘佛教

  C.小乘佛教

  D.东巴教

  答案:C

  3.“芦笙节”是( )的节日。

  A.彝族

  B.苗族

  C.壮族

  D.白族

  答案:B

  4.喜戴银饰是( )姑娘的天性,素有“花衣银装赛天仙”的美称。

  A.纳西族

  B.土家族

  C.苗族

  D.白族

  答案:C

  5. 李白的诗句“ 问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水杳然去,别有天地非人间。”中的“碧山”是()的别称。

  A.庐山

  B.白兆山

  C. 天姥山

  D.巫山

  答案:B

  6. 白族共同体形成是在( )时期。

  A.大理国

  B.南诏国

  C.吐蕃国

  D.蒙古国

  答案:A

  7.长篇叙事诗《阿诗玛》反映了( )人民不畏强暴、追求自由和幸福的愿望。

  A.彝族

  B.纳西族

  C.畲族

  C.苗族

  答案:A

  8. 主要分布在云南丽江地区的少数民族是( )。

  A.白族

  B.纳西族

  C.傣族

  D.苗族

  答案:B

  9. 唐代诗人杜牧的诗句:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”中的“妃子”指的是( )。

  A.珍妃

  B.武则天

  C.杨玉环

  D.太平公主

  答案:C

  10. “楚塞三湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中。”一诗的作者是唐朝诗人()。

  A.李白

  B. 孟浩然

  C. 杜甫

  D.王维

  答案:D

12345
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00