各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 环境影响评价师 >> 法律法规 >> 模拟试题 >> 2019环境影响评价师考试法律法规基础练习题(7)

2019环境影响评价师考试法律法规基础练习题(7)

888真人赌博  [ 2018年10月8日 ]  【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/hj/faguimoniti/750485/
文章摘要:2019环境影响评价师考试法律法规基础练习题(7),这种想法,恰好可以用来描述职人:职人,在日本是一个令人肃然起敬的称谓,他们有的效力于知名企业,更多的则是经营着自家老铺,埋头钻研技艺,几十年如一日,让传统在现代社会生活中迸发新活力,他们,可以说是各行各业的佼佼者。)编辑:杨小淼  指导思想是一个政党的精神旗帜。,  第十届全国人大常委会副委员长、国际欧亚科学院执行院长、国际欧亚科学院中国科学中心主席蒋正华致开幕词。”云南省省长阮成发说。不管是中国移动、中国联通,还是中国电信的官网至今仍在相关套餐中标有“不限量”字眼。。

  不定式选择题

  1. 《环境影响评价法》的立法目的是()。

  A. 促进经济快速增长

  B. 为了实施可持续发展战略

  C. 促进经济、社会和环境的协调发展

  D. 预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响

  答案】 :B C D

  【分析】:本题主要考察《环境影响评价法》的立法目的。 已考过多次,考生务必理解记忆之。

  2. 农业的有关专项规划应编制环境影响报告书的有()。

  A. 设区的市级以上农业发展规划 B. 设区的市级以上种植业发展规划 C. 省级及设区的市级渔业发展规划 D. 省级及设区的市级乡镇企业发展规划

  【答案】 :B C D

  【分析】:本题主要考察有关专项规划应编制环境影响报告书的情形。设区的市级以上农业发展规划属于指导性规划,环境影响篇章或说明即可。

试题来源:[2019环境影响评价师考试焚题库]

 环境影响评价师历年真题+模拟试卷+错题练习

 环境影响评价师培训:教材精讲+模考押题+提分密卷

 还有其他报名问题需要咨询老师,可以加入环评师考试群

 交流群:837779618 卫生资格考试  有专业的老师为你解答。

  3. 国务院有关部门在组织编制有关全国交通指导性专项规划的过程中,编写的该规划有关环境影响的篇章内容应包括( )。

  A. 规划审批建议

  B. 对规划实施后可能造成的环境影响进行后评价

  C. 提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施

  D. 对规划实施后可能造成的环境影响作出分析、预测评估

  【答案】 :C D

  【分析】:本题主要考察规划的有关环境影响篇章内容。与专项规划的环境影响报告书内容的差别,其无评价结论。

  4. 依据《环境影响评价法》,根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理,建设单位应当根据影响程度编制环境影响评

  价文件,包括( )。

  A. 环境影响报告书 B. 环境影响报告表

  C. 环境影响登记表 D. 有关环境影响篇章或者说明

  【答案】 :A B

  【点评分析】:本题主要考察环境影响评价文件的形式。考生务必理解记忆之。另外,环境影响登记表不属于环境影响评价文件,可由业主自主编制。有关环境影响篇章或者说明不是一个独立文件,其只是规划的一个附件。

  5. 《建设项目环境保护分类管理名录》所称环境敏感区有( )。

  A. 交通干线 B. 人口密集区

  C. 严重缺水地区 D. 历史文化保护地

  E. 党政机关集中的办公地点

  【答案】 :B C D E

  【分析】:本题主要考察原建设项目环境保护分类管理目录中 “环境敏感区”的概念。2008 年进行了修订,严重缺水地区改为“资源性缺水地区”。此概念非常重要,在案例分析考试中经常出现。实际上分为 “三区”:法定保护区、生态敏感及脆弱区、社会关注区。

  6. 依据《环境影响评价法》,建设项目可能造成的跨行政区域的不良环境影响,有关环境保护行政主管部门对该项目的环境影响评价结论有争议的,其环境影响评价文件由( )审批。

  A. 共同的上一级行政主管部门B. 共同的上一级环境保护行政主管部门

  C. 上一级环境保护行政主管部门 D. 上一级行业主管部门

  【答案】 :B

  【分析】:本题主要考察跨行政区域的环境影响评价文件的审批部门。答案比较明显,“同级寻求上级”。

  7. 依据《建设项目环境保护管理条例》,建设项目配套建设的环境保护设

  施,必须与主体工程( )。

  A. 同时施工 B. 同时设计

  C. 分阶段施工 D. 分阶段验收

  E. 同时投产使用

  【答案】 :A B D

  【分析】:答案很明显。本题主要考察“三同时”规定,此为环保管理基本制度之一,考生务必理解透彻。

  8. 依据《建设项目环境保护管理条例》,建设项目的初步设计,应当按照环境保护设计规范的要求,编制环境保护篇章,并依据经批准的环境影响评价

  文件,在环境保护篇章中提出( )。

  A. 后评价计划 B. 防治环境污染的措施

  C. 防治生态破坏的措施 D. 环境保护设施投资概算

  【答案】 :B C D

  【分析】:本题主要考察建设项目的初步设计中环境保护篇章的内容。

  9. 依据《环境影响评价法》,建设项目环境影响评价文件未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门进行处罚的形式有( )。

  A. 责令停止建设

  B. 处 5 万元以上 20 万元以下的罚款

  C. 对该建设项目的环评单位给予行政处分

  D. 对建设单位直接负责的主管人员,依法给予行政处分

  E. 对建设单位其他直接责任人员,依法给予行政处分

  【答案】 :A B D E

  【分析】:本题主要考察建设单位未依法执行环境影响评价制度擅自开工建设应承担的法律责任。对于明知故犯的,可以罚款。

  10. 依据《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》,须加强和建立的环境监管制度有( )。

  A. 环境监察制度 B. 限期治理制度

  C. 排污许可证制度 D. 污染物总量控制制度

  E. 跨省界河流断面水质考核制度

  【答案】 :A B C D E

  【分析】:本题主要考察《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》中须加强和建立的环境监管制度。还有环境影响评价和“三同时”制度。

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»