各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 人力资源管理师 >> 高级管理师 >> 模拟试题 >> 2018人力资源师(1级)考前仿真题及答案五

2018年人力资源师(1级)考前仿真题及答案五

888真人赌博   2018-05-06   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/hr/gaoji/moniti/483914/
文章摘要:2018年人力资源师(1级)考前仿真题及答案五,,。

  一、单项选择题(每题1分,每小题只有一个最恰当的答案)

  1、当企业采取优质竞争策略时,宜采取的人力资源管理战略为( )。

  (A)合作策略

  (B)吸引策略

  (C)参与策略

  (D)投资策略

  2、企业集团的( )组织结构是指成员企业之间相互占有对方的股份,形成一种“你中有我,我中有你”的结合关系。

  (A)环状持股型

  (B)层层控股型

  (C)资金借贷型

  (D)簇状持股型

2018年人力资源管理师考试题库—网校课程
考试题库 2018一级人力资源管理师考试焚题库

在线做题

网校课程

2018高效备考一级人力资源管理师考试,名师授课,考前解密精准考点和密卷,助力通关!点击立即体验听课>>

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  点击加入【人力资源管理师考试交流群】代报名|通关课程|精选题库|资讯答疑698852430

  3、(   )经常涉及公司财务资金运作和组织结构变革创新等事关全局的重大战略问题。

  (A)总体战略

  (B)业务战略

  (C)职能战略

  (D)竞争策略

  4、将胜任特征区分为鉴别性胜任特征和基础性胜任特征是以(   )为依据进行分类的。

  (A)情境的不同

  (B)主体的不同

  (C)内涵的大小

  (D)区分标准

  5、构建岗位胜任特征模型的基本程序是( )。

  ①定义绩效标准;②获取效标样本有关胜任特征的数据资料;③选取效标分析样本;

  ④建立岗位胜任特征模型;⑤验证岗位胜任特征模型。

  (A)①②③④⑤

  (B)①③②④⑤

  (C)②①⑤④③

  (D)②①③⑤④

  6、关于以年功为依据的晋升策略,下列说法正确的是( )。

  (A)有助于员工提升自身的能力

  (B)会打击老员工的工作积极性

  (C)有利于提高员工对企业的忠诚度

  (D)能够提升对能力强的应聘者的吸引力

  7、公文筐测试的适用对象是( )。

  (A)技术人员

  (B)操作工

  (C)研发人员

  (D)中高层管理人员

  8、利用沙盘推演测评时,需要在(   )阶段初步了解企业的状况。

  (A)被试热身

  (B)考官初步讲解

  (C)实战模拟

  (D)熟悉游戏规则

  9、分析员工的“状态缺口”是培训(   )系统的工作。

  (A)需求分析

  (B)流程规划

  (C)实施管理

  (D)评估反馈

  10、关于头脑风暴法,下列选项中正确的是( )。

  (A)想法应当坚持少而精的原则

  (B)从符合常识、规律的角度思考

  (C)会后对提出的想法进行综合改善

  (D)参与人数越多时间越长则效果越好

  11、组织职业生涯管理的主要任务不包括( )。

  (A)职业生涯发展

  (B)职业生涯发展评估

  (C)对离职原因调研

  (D)工作与职业生涯的调试

  【参考答案】1 C 2 A 3 A 4 D 5 B 6 C 7 D 8 B 9 A 10 C 11 C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年二级企业人力资源管理师考试教材+二级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥190.00
  • 2018年三级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥145.00
  • 2018年四级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥128.00
  • 2018年一级企业人力资源管理师考试教材+一级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥166.00
  • 企业人力资源管理师(常用法律手册)(第三版)(指定教材)
    ¥39.00