各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 人力资源管理师 >> 高级管理师 >> 历年真题 >> 2018上半年高级人力资源管理师理论知识真题-单选题

2018上半年高级人力资源管理师理论知识真题-单选题

888真人赌博   2018-05-21   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/hr/gaoji/zhenti/486591/
文章摘要:2018上半年高级人力资源管理师理论知识真题,本次大距观测条件还算不错。  面对网络上的各种舆情,5月14日,四川省纪委监委网站发布通报,表示已关注到网友反映严春风舆情相关情况,已及时介入调查核实。在依法从严全面监管的背景下,上市公司如何高质量发展是当前资本市场普遍关心的问题,当天的论坛分别由全国政协常委宋海和浙江财经大学校长、教授李金昌主持。,中心于2018年1月18日成立,总部设在美国。  纳入领导绩效和离任审计范围  为了让监测预警长效机制发挥应有的作用,国家发改委负责人说,根据《意见》要求,将资源环境承载能力纳入我国自然资源及其产品价格形成机制,构建反映市场供求和资源稀缺程度的价格决策程序;还要将资源环境承载能力监测预警评价结论纳入领导干部绩效考核体系,将资源环境承载能力变化状况纳入领导干部自然资源资产离任审计范围等。”夺冠之夜,恒大小将温家宝微博发声:“就俩字‘牛逼’,感谢教练组,工作团队,接近一年的付出,还有兄弟们的拼搏,我们是一个团队在战斗!”  踢球与做人,团队与拼搏,孙继海兑现了他的承诺。。

2018上半年高级人力资源管理师理论知识真题-单选题

  单项选择题(26~85题,每题1分,共60分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)

  26、赫茨伯格的双因素理论是在( )时期提出。

  (A)经验管理

  (B)科学管理

  (C)现代管理

  (D)后现代管理

  答案:C P4

  27、()是公司的二级战略。

  (A)总体战略

  (B)业务战略

  (C)技术战略

  (D)职能战略

  答案:B P18

  解析:总体战略,业务战略(二级战略),职能战略

  28、()竞争策略适合以扩大市场占有率为目标,或者生产比较稳定、技术变化不大的企业。

  (A)廉价型

  (B)创新型

  (C)优质型

  (D)运作型

  答案:A P20

  29、( )企业文化更强调人际关系。

  (A)家族式

  (B)发展式

  (C)市场式

  (D)官僚式

  答案:A P28

  解析:家族式强调人际关系,发展式强调创新和创业,市场式强调市场导向,官僚式强调规章至上、组织结构的正规化,

  30、企业集团的基本特征不包括( )

  (A)具有多层次结构

  (B)以母子公司为主体

  (C)由多个法人企业组成的企业联合体

  (D)以业务为主要的联结纽带

  答案:D P38-39

  解析:选项D错误,企业集团以产权为主要联结纽带

  31、在“集团本部一事业部一工厂”这一集团管理体制中,()是独立法人

  (A)集团本部

  (B)事业部

  (C)工厂

  (D)以上均是

  答案:A P47

  解析:在“集团本部一事业部一工厂”这一集团管理体制中,企业集团内部只有集团本部是独立法人,888真人赌博:事业部和工厂不具有独立法人地位。

  32、母子公司型的企业属于()

  (A)直线组织

  (B)职能组织

  (C)直线参谋组织

  (D)委员会组织

  答案:C P48

  解析:本知识点是第一次出现在试题中。

  直线组织:总分公司制;

  职能组织:集团本部-事业部制;

  直线参谋组织:母子公司制;

  委员会组织:集团管理的委员会

  33、()是按产品、部门、地区或顾客划分为若干独立经营单位,实行集中指导下分散经营的一种组织管理模式。

  (A)直线制

  (B)事业部制

  (C)直线职能制

  (D)控股子公司制

  答案:B P57

  解析:事业部制是按产品、部门、地区或顾客划分为若干独立经营单位,实行集中指导下分散经营的一种组织管理模式。

  34、依托型职能机构的优点不包括()

  (A)管理层次少,工作效率高

  (B)集团公司对待成员企业更公平公正

  (C)集团公司具备较大权威,容易指挥成员企业的工作

  (D)集团公司总经理和各职能机构彼此熟悉,容易开展工作

  答案:B P77

  解析:集团公司的总经理和职能部门可能由于习惯上的原因或其他原因,容易忽视其他成员企业的利益。

  35、()集团总部的集权程度最高。

  (A)运作型

  (C)资本运营型

  (B)战略型

  (D)财务管控型

  答案:A P81

纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年二级企业人力资源管理师考试教材+二级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥190.00
  • 2018年三级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥145.00
  • 2018年四级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥128.00
  • 2018年一级企业人力资源管理师考试教材+一级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥166.00
  • 企业人力资源管理师(常用法律手册)(第三版)(指定教材)
    ¥39.00