当前位置:888真人赌博 >> 一级建造师 >> 工程经济 >> 模拟试题 >> 2018一级建造师《工程经济》模考试题及答案8

2018一级建造师《工程经济》模考试题及答案8

888真人赌博  [ 2018年6月10日 ]  【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/jzs1/gcjj/moniti/715177/
文章摘要:2018一级建造师《工程经济》模考试题及答案8,核电设备鉴定中心建设步伐加快,初步具备了对重要核级设备开展试验鉴定的能力。  当日的男子百米比赛共分预赛和决赛两轮。  谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。,但是今年,直到6月初,每天都还有几百车菠萝涌入市场。另外,我想分享一下我眼中的国家品牌计划。“下一步,我们将深入开展战场无人化保障的理论研究和科研试验,继续探索推动学院教学科研对接战场、跟踪前沿,为培养高素质联合勤务指挥和参谋人才提供有力支撑。。

  1.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB0500-2013,投标人认为招标控制价编制不符合规范规定的,应在招标控制价公布后( )天内提交书面申请。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.10

  【答案】B

  2.关于采用定额单价法编制施工图预算的说法,错误的是( )。

  A.当分项工程的名称、规格、计量单位与定额单价中所列内容完全一致时,可直接套用定额单价

  B.当分项工程施工工艺条件与定额单价不一致而造成人工、机械的数量增减时,应调价不换量

  C.当分项工程的主要材料的品种与定额单价中规定的材料不一致时,应该按照实际使用材料价格换算定额单价

  D.当分项工程不能直接套用定额、不能换算和调整时,应编制补充单位估价表

  【答案】B

  在线做题:[2018年一级建造师考试题库]

  2018年一级建造师专属黑科技VIP题库+⊙2018年课程学习讲义+⊙独家考前资料(1套)+⊙送正版教材+习题集一套

>>>立即领取<<<

快速联系通道   全国统一服务热线:4000-525-585。

  提前了解一级建造师考试2018报名流程详情,请加qq群:524139723  或者直接点击一级建造师考试报名 

  3.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,投标人在确定分项工程的综合单价时,若出现某招标工程量清单项目特征描述与设计图纸不符,但均符合设计规范,应以()为准。

  A.招标工程量清单的项目特征描述

  B.设计图纸及其说明

  C.设计规范

  D.实际施工的项目特征

  【答案】A

  4.关于工程质量保证金的说法,正确的是( )

  A.合同约定缺陷责任期终止后,发包人应按照合同中最终结清的相关规定,讲剩余的质量保证金返还给承包人

  B.在合同约定的缺陷责任期终止后,发包人退还剩余质量保证金,承包人不在承包质量保修责任

  C.承包人未按照合同约定履行工程缺陷修复义务的,发包人有权从质量保证金中扣除用于各种缺陷修复的支出

  D.最终结清时,如果承包人被预留的质量保证金不足以抵减发包人工程缺陷维修费用的,发包人应承担不足部分

  【答案】A

  5.施工企业购买施工现场用安全帽的费用应从( )列支。

  A.人工费用

  B.材料费用

  C.资产使用费

  D.管理费用

  【答案】D

  6.现有甲和乙两个项目,静态投资回收期分别为4年和6年,该行业的基准投资回收期为5年,关于这两个项目的静态投资回收期的说法,正确的是( )。

  A.甲项目的静态投资回收期只考虑了前4年的投资效果

  B.乙项目考虑全寿命周期各年的投资效果,确定静态投资回收期为6年

  C.甲项目投资回收期小于基准投资回收期,据此可以准确判断甲项目可行

  D.乙项目的资本周转速度比甲项目更快

  【答案】A

  7.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入( )

  A.正常负荷下的工作时间

  B.不可避免的中断时间

  C.有根据地降低负荷下的工作时间

  D.损失的工作时间

  【答案】C

  8.编制某企业改扩建项目的投资估算时,生产准备费的计算基数应为( )。

  A.新增建筑安装工程费用

  B.原有设计定员

  C.新增设计定员

  D.全部设计定员

  【答案】C

  9.某施工项目有两个工艺方案:方案1需投资2000万元,年生产成本500万元;方案2余方案1应用环境 相同,需投资2800万元,年生产成本400万元。则两方案相比较的增量投资收益率为( )。

  A.18.75%

  B.12.50%

  C.25.00%

  D.16.67%

  【答案】B

  10.企业拟向租赁公司承担一台施工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金( )万元。

  A、32

  B、33

  C、44

  D、36

  【答案】D

1 23
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»