当前位置:888真人赌博 >> 一级建造师 >> 工程经济 >> 模拟试题 >> 2018一级建造师《工程经济》模考试题及答案10

2018一级建造师《工程经济》模考试题及答案10

888真人赌博  [ 2018年6月14日 ]  【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/jzs1/gcjj/moniti/716732/
文章摘要:2018一级建造师《工程经济》模考试题及答案10,  金联创分析,一方面在政策性压制房价上涨的基本定位中,地方主体责任被摆在台面上,对于地方政府的土地财政收入抑制力度是非常有力的。"Luckily,therewassomeonewhowasphysicallyfitandwhohadthecouragetogoandgetthechild,"aspokespersonsaid.一位发言人说:“幸运的是,贾萨玛身强体健,也有勇气爬上去救孩子。  据悉,根据新政,自2016年10月12日起,不论技术移民申请者是否拥有工作合同,自动被邀请移民的分数由140分上升至160分。,跟踪调查期间,法国组和国际组中的死亡人数分别为88人(占9%)和18122人(占15%)。他的刻苦和辛苦,父母骄傲又心疼。真正回归的应该是广告主的媒介观,是经过市场考验后对电视媒体价值的再认识。。

  1.施工图预算审核时,利用房屋建筑工程标准层建筑面积数对楼面找平层、天棚抹灰等工程量进行审查的方法,属于( )。

  A.分组计算审查法

  B.重点审查法

  C.筛选审查法

  D.对比审查法

  答案:A

  解析:分组计算审查法就是把预算中有关项目按类别划分若干组,利用同组中的一组数据审查分项工程量的一种方法,如一般的建筑工程中将底层建筑面积可编为一组。先计算底层建筑面积或楼(地)面面积,从而得知楼面找平层。天棚抹灰的工程量等

  在线做题:[2018年一级建造师考试题库]

  2018年一级建造师专属黑科技VIP题库+⊙2018年课程学习讲义+⊙独家考前资料(1套)+⊙送正版教材+习题集一套

>>>立即领取<<<

快速联系通道   全国统一服务热线:4000-525-585。

  提前了解一级建造师考试2018报名流程详情,请加qq群:524139723  或者直接点击一级建造师考试报名 

  2.某项目建设期2年,建设期内第1年贷款700万元,第2年贷款600万元,年内均衡发放,且只计息不还款,年利率为8%。则编制该项目的投资估算时,建设期利息总和为( )万元。

  A.104.00

  B.110.24

  C.114.94

  D.155.84

  答案:B

  解析:各年应计利息=(年初借款本息累计+本年借款额/2)*年利率。在建设期内,各年利息计算如下:

  第1年应计利息=0.5*700*8%=28万元

  第2年应计利息=(700+28+0.5*600)*8%=82.4万元

  建设期利息总和为82.4+28=110.24万元

  3.为了进项盈亏平衡分析,需要将技术方案的运行成本划分为( )。

  A.历史成本和现时成本

  B.过去成本和现在成本

  C.预算成本和实际成本

  D.固定成本和可变成本

  答案D

  解析:根据成本费用与产量(或工程量)的关系可以将技术方案总成本费用分解为可变成本、固定成本和半可变(或半固定)成本。参见教材P33.

  4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),关于工程量清单编制的说法,正确的是( )。

  A.综合单价包括应由招标人承担的全部风险费用

  B.招标文件提供了暂估单价的材料,其材料费用应计入其他项目清单费

  C.措施项目费包括规费、税金等在内

  D.规费和税金必须按有关部门的规定计算,不得作为竞争性费用

  答案:D

  解析:发包人和承包人均应按照省、自治区、直辖市或行业建设主管部门发布的标准计算规费和税金,不得作为竞争性费用。

  5.根据《企业会计准则第15号一建合同》,属于工程成本直接费用的是( )。

  A.管理费用

  B.销售费用

  C.财务费用

  D.人工费用

  答案:D

  解析:合同的直接费用应当包括:耗用的材料费用:耗用的人工费用,耗用的机械使用费:其他直接费。

  6.某租赁设备买价50万元,租期5年,每年年末支付租金,折现率10%,附加率5%,则按附加率法计算每年的租金应为( )万元。

  A.20.0

  B.17.5

  C.15.0

  D.12.5

  答案:B

  解析:每期租金R表达式为:R=P(1+N*i)/N+P*r=50(1+5*10%)/5+50*5%

  P——租赁资产的价格

  N——租赁期数,可按月、季、半年、年计

  I——与租赁期数相对应的利率

  r——附加率

  7.甲公司从银行借入100万元,年利率为8%,单利计息,借期4年,到期一次还本付息,则该公司第四年末一次偿还的本利和为( )万元。

  A.1360

  B.1324

  C.1320

  D.1160

  答案:C

  解析:单利计算本金和为100(1+8%*4)=132万

  8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2013),分部分项工程清单综合单价应包含( )以及一定范围内的风险费用。

  A.人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、企业管理费、利润

  B.人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、规费

  C.人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、规费、利润、税金

  D.材料费、工程设备费、施工机具使用费、规费、税金、企业管理费

  答案:A

  解析:《建设工程工程量清单计价规范》中的,工程量清单综合单价是指完成一个规定清单项目所需的人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费和企业管理费、利润以及一定范围的风险费用

  9.对于完全有企业自有资金投资的技术方案,自主测定其精准收益率的基础主要是( )。

  A.资金机会成本

  B.资金成本

  C.投资风险

  D.通货膨胀

  答案:B

  解析:对于完全由企业自有资金投资的技术方案,自主测定其精准收益率的基础主要是资金成本(1Z101027 基准收益率的确定)

  10.根据现行《企业会计准则》,下列支出中应列为当期费用的是( )。

  A.缴纳罚款

  B.购买生产原料支出

  C.计提固定资产减值准备

  D.股利分配支出

  答案B

1 23
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»