2017年一级建造师考试《机电工程》真题及答案(正在更新)

888真人赌博  [ 2017年9月29日 ]  【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/jzs1/jidian/zhenti/639762/
文章摘要:2017一级建造师考试《机电工程》真题及答案(正在更新),谁说国企搞不好?要搞好就一定要改革,抱残守缺不行,改革能成功,就能变成现代企业。同时,平台还提供应用上传展示等服务,帮助企业宣传推广应用产品。  另据了解,该案有公职人员涉嫌参与,本报将持续关注。,(南方网胡蔚)  为能全方位体验到荣威RX8的驾控性能,现场特设直线加速、蛇形绕桩、交叉轴、轮胎路、陡坡升降等试驾体验项目,多路况考验,荣威RX8均能从容应对,轻松过关。(8月2日《新京报》)  这样的“治堵”新招反响如何?不妨听听网友们怎么说。。

  一、单选题

  1.SF6断路器的灭弧介质和绝缘介质分别是()。

  A.气体和液体

  B.气体和气体

  C.液体和液体

  D.液体和真空

  【答案】:B

  【解析】2017教材P12,考查机电工程常用材料

  2.连续生产线上的设备安装标高测量应选用()基准点。

  A.简单标高

  B.预埋标高

  C.中心标板

  D.木桩式标高

  【答案】:B

  【解析】2017教材P29,考查测量技术

  3.关于齿轮装配的说法,正确的是()。

  A.齿轮的端面与轴肩端面不应靠紧贴合

  B.圆柱齿轮和蜗轮的接触斑点

  C.用压铅法检查传动齿轮啮合的接触斑点

  D.基准端面与轴线的垂直度应符合传动要求

  【答案】:D

  【解析】2017教材P69-70,考查机械设备安装技术

  4.高压开关柜的安装要求中,不属于“五防”要求的是()。

  A.防止带负电荷拉合刀闸

  B.防止带地线合闸

  C.防止带电挂地线

  D.防止无保护合闸

  【答案】:D

  【解析】2017教材P78,考查工业电气

  5.管道系统压力试验前,应具备的条件是()。

  A.管道上的膨胀节己设置临时约束装置

  B.管道焊缝已防腐绝热

  C.试验压力表不少于1块

  D.管道上的安全阀处于自然状态

  【答案】:A

  【小肥虎解析】2017教才P105,考查工业管道

  6.连接钢结构的高强度螺栓安装前,高强度螺栓连接摩擦面应进行()试验。

  A.贴合系数

  B.扭矩

  C.抗滑移系数

  D.抗剪切系数

  【答案】:C

  【解析】2017教材P125,考查静置设备安装技术

  7.1000MW发电机组的汽包就位,常采用()方法。

  A.水平吊装

  B.垂直吊装

  C.转动吊装

  D.倾斜吊装

  【答案】:D

  【解析】2017教材P132-133,考查动力设备安装技术

  8.关于自动化仪表系统中液压管道安装要求的说法,错误的是()。

  A.油压管道应平行敷设在高温设备和管道上方

  B.油压管道与热表面绝热层的距离应大于150mm

  C.液压泵自然流动回流管的坡度不应小于1:10

  D.液压控制器与供液管连接时,应采用耐压挠性管

  【答案】:A

  【解析】2017教材P143,考查仪表工程安装技术

  9.采用等离子弧喷涂铝作为内部防腐层的容器适合盛装()液体。

  A.浓硝酸

  B.氢硫酸

  C.盐酸

  D.氢氟酸

  【答案】:A

  【解析】2017教材P148,考查防腐蚀工程施工技术

  10.必须进行保冷的管道部位是()。

  A.工艺上无特殊要求的放空管

  B.要求及时发现泄污的管道法兰处

  C.与保冷设备相连的仪表引压管

  D.要求经常监测,防止发生损坏的管道部位

  【答案】C

  【解析】2017教材P160,考查绝热工程施工技术

  11.建筑智能化安全技术防范系统不包括()。

  A.入侵报警系统

  B.视频监控系统

  C.出入口控制系统

  D.火灾自动报警系统

  【答案】:D

  【解析】2017教材P201,考查智能化工程安装技术

  12.在电梯安装单位自检试运行结束并提交记录后,负责对点题校验和调试的单位是()。

  A.建设单位

  B.使用单位

  C.特种设备安全监督管理单位

  D.制造单位

  【答案】:D

  【解析】2017教材P218,考查电梯工程安装技术

  13.机电工程施工合同在工程实施过程中的重点是()。

  A.分析合同风险

  B.分析合同中的漏洞

  C.合同跟踪与控制

  D.分解落实合同任务

  【答案】:C

  【解析】2017教材P267,考查合同管理

  14.机电工程项目部对劳务分承包单位协调管理的重点是()。

  A.作业面的调整

  B.施工物资的采购

  C.质量安全制度制定

  D.临时设施布置

  【答案】:A

  【解析】2017教材P328,考查协调管理

  15.机电工程安装风险控制的技术措施是()。

  A.降低风险的措施

  B.完善管理程序和操作规程

  C.落实应急预案

  D.安全和环境教育培训

  【答案】A

  【解析】2017教材P370,考查职业健康安全与环境管理

  16.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错误的是()。

  A.设备安装工程保修期为2年

  B.电气管线安装工程保修期为3年

  C.供热系统保修期为2个供暖期

  D.供冷系统保修期为2个供冷期

  【答案】:B

  【解析】2017教材P432,考查工程保修与回访管理

  17.关于工业设备安装工程划分的说法,错误的是()。

  A.分项工程应按设备的台(套),机组划分

  B.同一个单位工程中的设备安装工程,可划分为一个分部工程

  C.大型设备安装工程,可单独构成单位工程

  D.大型设备安装工程的分项工程不能按工序划分

  【答案】:D

  【解析】2017教材P469,考查工业机电质量验收统一要求

  18.根据工程建设用电的规定,需要提交用电申请资料的是(

  A.用电线路

  B.用电档案

  C.用电规划

  D.用电变更

  【答案】:D

  【解析】2017教材P447,考查电力法

1 2
纠错评论责编:yitiaoxianyu
相关推荐
热点推荐»