当前位置:888真人赌博 >> 一级建造师 >> 法规知识 >> 历年真题 >> 2017年一级建造师《工程法规》真题及答案(文字版)

2017年一级建造师《工程法规》真题及答案(文字版)

888真人赌博  [ 2017年9月29日 ]  【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/jzs1/law/zhenti/639047/
文章摘要:2017一级建造师《工程法规》真题首发文字版,坐上驾驶席,真皮包裹、可调高度及角度的多功能方向盘十分趁手;触手可及的上乘内饰材质及精湛工艺,带来十足质感;硕大明亮的自动全景天窗,带来惬意舒畅的行车感受,消费者更可在夜晚呼朋引伴,去郊外仰望星空、感受自然;而车内多彩氛围灯等人性化设计,更为用车生活增添不少驾驶情趣。  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,党和国家站在了新的历史起点上。这趟线路也是我国海拔落差最大的高铁线路。,  正如指导意见提出的,要鼓励发展各类生态、文化主题酒店和特色化、中小型家庭旅馆。  来自安新县小王村的工人张建强高兴地告诉记者:“能够参与新区建设,我很自豪!”  共产党员政治本色在翟伟身上得到了充分体现。  港珠澳大桥主体工程集桥、岛、隧于一体,全长约公里。。

  一、单项选择题

  1.某施工企业与一仓储中心签订了仓储合同,合同约定:签约后一周内交付货物,届时合同生效。施工企业有权?……提取或…?提取货物,关于该仓储合同的说法,正确的是()。

  A.该仓储合同签订即生效,不以交付为要件

  B.如施工企业逾期提货,888真人赌博:其有权拒绝仓储中心加收仓储费

  C.该施工企业向仓储中心交付货物时合同生效

  D.如施工企业提前提货,则有权要求仓储中心减收仓储费

  答案:C

  解析:超纲:附生效条件合同

  2.根据《招标投标法实施条例》,下列情形中,属于不同投标人之间相互串通投标情形的是()。

  A.约定部分投标人放弃投标或者中标

  B.投标文件相互混装

  C.投标文件载明的项目经理为同一人

  D.委托同一单位或个人办理投标事宜

  答案:A

  解析:P94~95

  3、关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是()。

  A.未取得安全生产许可证从事施工活动不会产生行政责任

  B.申请补办安全生产许可证应当在公众媒体上声明原许可证作废

  C.只有经过再次审查,安全生产许可证有效期才可能延期

  D.施工企业是否具有安全生产许可证不影响施工许可证的核发

  答案:B

  解析:P221

  4、甲建设单位拖欠乙施工企业工程款,乙发函催告甲还款。乙的催告行为在提起诉讼时产生的效果是()。

  A.诉讼时效的中止

  B.诉讼时效的中断

  C.诉讼时效的延长

  D.改变法定时效期间

  答案:B

  解析:P345

  5、关于建设工程质量保修的说法,正确的是()。

  A.不同类型的建设工程,质量保修范围不同

  B.合同约定的保修期不能高于法定保修期限

  C.工程的合理使用年限与施工企业的质量责任年限无关

  D.建设工程保修期的起始日是工程实际竣工之日

  答案:A

  解析:P325

  6、甲建设单位与乙设计单位签订了设计合同,合同约定设计费为200万元。定金为设计费的15%,甲支付定金后,如果乙在规定期限内不履行合同,甲可以要求乙返还()元。

  A.80万

  B.60万

  C.40万

  D.30万

  【答案】B

  解析:教材P40

  7、关于建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后又以使用部分质量不符合约定为由主持权利的说法,正确的是()。

  A.发包人以装饰工程质量不符合约定主张索赔的,应予支持

  B.凡不符合合同约定或者验收规范的工程质量问题,承包人均应当承担责任

  C.承包人应当在工程的合理使用寿命内对地基基础和主体结构质量承担责任

  D.承包人的保修责任可以免除

  【答案】C

  解析:P322

  8、甲施工企业误将应支付给乙供应商的贷款支付给了丙供应商。关于该笔贷款的返还,丙与甲间债的产生根据属于()。

  A.不当得利

  B.侵权

  C.合同

  D.无因管理

  【答案】A

  解析:P24

  9、下列物权种类中,属于担保物权的是()。

  A.抵押权

  B.使用权

  C.收益权

  D.地役权

  【答案】A

  解析:教材P19~20

  10、关于民事诉讼中简易程序的说法,正确的是()。

  A.第一审民事案件和第二审民事案件的审理均可适用简易程序

  B.基层人民法院审理的民事案件,当事人双方可以约定适用简易程序

  C.简易程序应当在立案之日起6个月内审结

  D.简易程序的审理期限由本院院长批准可以延长

  【答案】B

  解析:P346~347

纠错评论责编:yitiaoxianyu
相关推荐
热点推荐»