各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十一)

2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十一)

888真人赌博   2018-07-11   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/linchuang/moniti/413460/
文章摘要:2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十一),四月,黄巢军败退,长安被收复,朱温一路打将过去,到了十二月,已到鹿邑附近,又遇黄巢军,激战一场,斩敌两千余,声名大振。开幕式上,英国流行音乐巨星罗比·威廉姆斯及俄罗斯女高音歌唱家嘉丽弗莉娜均会登台献唱。政德是形成良好政风之本,领导干部要严私德、守公德,以明大德。,  TVBS新闻网站21日报道指,从满街的夹娃娃机店、到今年初以来的“卫生纸之乱”、4G低价资费引排队潮等可看出,民众宁愿花大笔的时间成本,也要“抓到”、买到想要的东西,已呈现“低端经济”迹象,代表经济的停滞。  反方  卞广春:过分点赞“最美姿势”会让医生“被绑架”  人们用“最美的姿势”,点赞40多分钟跪地手术的屈医生,是对医生手术成功的最好肯定。尽管广东2009年随着武广高铁的通车,就较中国绝大部分省份更早地拥有了第一条高铁,但出了珠三角,广东西部甚至连动车都没有。。

  1、下列哪项治疗在急性半月板损伤时是不宜的

  A 血肿明显时,可抽尽血肿,加压包扎 B 局部用消肿止痛的中药外敷 C 石膏托适当限制膝部活动 D 关节镜手术 E 半月板切除术

  答案:E

  2、下列造成膝关节半月板损伤的必要因素哪项是错误的

  A 膝的内收和外展 B 膝的挤压 C 膝的旋转 D 膝的半屈 E 膝的前后移动

  答案:E

  3、下列关于骨折的描述错误的是

  A 骨折时可以没有骨擦音或骨擦感 B 骨折的特有体征包括畸形、异常活动及功能障碍 C 检查可疑骨折病人时,不应反复检查诱发骨擦音或骨擦感的出现 D 临床未见有骨折专有体征时,也可能有骨折 E 只要发现骨折专有体征的其中一项,即可诊断骨折

  答案:B

  4、下列哪项不是导致骨折断端移位的因素

  A 暴力的大小和作用方向 B 肌牵拉力 C 伤者的年龄 D 搬运及治疗不当 E 肢体远侧段的重量

  答案:C

  5、下列哪项不是导致骨折延退愈合或不愈合的因素

  A 反复多次复位 B 不适当的切开复位 C 清创时丢失骨片 D 固定不确实 E 没有达到解剖复位

  答案:E

  6、下列哪项不是骨折的治疗原则

  A 复位 B 抗感染 C 固定 D 药物 E 功能锻炼

  答案:B

  7、下列哪项不是骨折体征

  A 弹性固定 B 反常活动 C 疼痛、肿胀 D 骨擦音 E 畸形

  答案:A

  8、下列哪项不是急性化脓性骨髓炎的临床表现

  A 死骨窦道形成 B 突然发病 C 高热 D 明显的毒血症状 E 白血球增加

  答案:A

  9、下列哪项不是开放性骨折

  A 颅底骨折,外耳道流出血性液体 B 骨盆骨折尿道滴血 C 肋骨骨折合并脾破裂 D 骼尾骨骨折肛门指诊手套染血 E 肋骨骨折伤及肺实质

  答案:C

  10、下列哪项不是青枝骨折的特征

  A 多发生在儿童 B 是一种不完全骨折 C 可仅表现为骨皮质劈裂 D无局部压痛及纵形叩击痛 E 畸形不严重

  答案:E

  11、下列哪项防治大骨节病的措施是错误的

  A 改善小麦贮存条件,防止真菌感染,勿食被真菌感染的麦制品 B 中期治疗目的是止痛,保持关节活动功能 C 关节畸形者,晚期可行关节矫形术 D 对有关节鼠者可行关节成形术 E 生活不能自理者,可行人工关节置换术

  答案:D

  12、下列有关臂丛神经损伤的说法中最淮确的是

  A 腋神经和肌皮神经损伤为臂丛上干损伤 B 正中神经和尺神经同时损伤,可诊断为臂丛神经损伤 C 挠神经与尺神经同时损伤,可诊断为臂丛神经损伤 D 挠神经、正中神经和尺神经同时损伤为臂丛神经损伤 E 上肢五大神经中任何两根的组合损伤为臂丛神经损伤

  答案:E

  13、下列哪项是骨折的晚期并发症

  A 血管损伤 B 神经损伤 C 骨筋膜室综合征 D 创伤性关节炎 E 脂肪栓塞

  答案:D

  14、下列属于不稳定骨折的是

  A 裂缝骨折 B 青枝骨折 C 横形骨折 D 斜形骨折 E 嵌插骨折

  答案:D

  15、下列哪一项不是急性血源性骨髓炎早期诊断的依据

  A 起病急、有深压痛 B X线片显示骨膜反应 C 患部持续疼痛不敢活动 D 高热,有毒血症表现 E 白细胞计数和中性粒细胞增多

  答案:B

  16、下列哪种并发症不可能发生于骨折晚期

  A 骨化性肌炎 B 缺血性骨坏死 C 创伤性关节炎 D 关节僵硬 E 脂肪栓塞

  答案:E

  17、下列哪种情况要怀疑脊柱损伤的可能

  A 机动车事故中的受伤者 B 超过站立高度的地方坠落 C 外伤后颈部或背部疼痛 D 外伤后主诉四肢麻木无力感 E 以上都包括

  答案:E

  18、下列为三度开放性骨折的是

  A 皮肤被骨折端刺破 B 皮肤被割裂压碎,皮下组织与肌肉中度损伤 C 局部的皮肤肌肉严重损伤伴神经血管损伤 D骨盆骨折刺破膀胱 E 伴有严重感染的骨折

  答案:D

  19、下列引起急性血源性骨髓炎的最常见致病菌是

  A 溶血性链环菌 B 金黄葡萄球菌 C 肺炎球菌 D 大肠杆菌 E 绿脓杆菌

  答案:B

2018临床执业医师考试题库—网校课程
考试题库 2018临床执业医师考试题库 在线做题
网校课程

2018临床执业医师网校课程高清课件+手机看课/做题+课程视频、讲义免费下载+24小时内专家答疑
全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  20、下列哪项是骨折的专有体征

  A 发热 B 骨摩擦音 C 疼痛 D 肿胀 E 功能障碍

  答案:B

12345
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20