各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十二)

2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十二)

888真人赌博   2018-07-12   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/linchuang/moniti/413561/
文章摘要:2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十二) ,  为政贵在行,民生重在实。2016年台湾政党轮替之后,民进党当局采取很多“去中国化”的举动,在岛内遭到民众非常大的抵制。此外,企业的资金实力、融资渠道是个人无法比拟的,是为另一不公。,至于爱情?作家陶杰将它比作“世界上最不稳定的一笼蒸汽”,来无影去无踪,温暖暧昧又飘忽。  兑奖换票收获二十万元奖金  那天是星期一,老金照例来到位于江宁区东山镇土山路70号科学技术局门口的福彩32011124销售点,拿出一张随机10元的双色球兑奖,销售员接过票放进投注机,显示中奖5元。但再怎么表现,你得拿笔蘸墨再写,写完了还得蘸,蘸墨这段时间气不就断了吗?另外你就蘸这一点墨,起、顿、行、转折,就不断重复这几个动作。。

  1、小儿总能量的55%~65%是来自

  A 蛋白质 B 脂肪 C 碳水化合物 D 维生素 E 矿物质

  答案:C

  2、小儿重症肺炎最常见的酸碱平衡紊乱是

  A 混合性酸中毒 B 呼吸性碱中毒 C 代谢性酸中毒 D 呼吸性酸中毒 E 代谢性碱中毒

  答案:A

  3、小儿重度脱水有明显周围循环障碍,扩容液输注时间为

  A 10~20分钟 B 70~90分钟 C 30~60分钟 D 100~120分钟 E ~150分钟

  答案:C

  4、小儿中度低渗性脱水,开始补液所用液体的张力应是

  A 1/3张 B 2倍张力 C I/2张 D 等张 E 2/3张

  答案:E

  5、小儿长期颅内压增高,不会见到

  A 颅缝裂开 B 头围大呈鞍形 C 出现落日眼 D 颅骨X线片见有指压痕 E 视网膜和视乳头水肿

  答案:B

  6、小儿语言发育三个阶段的顺序是

  A 发音、理解、表达 B 模仿、表达、理解 C 听觉、发音、理解 D 理解、表达、发音 E 表达、理解、发音

  答案:A

  7、小儿有牙18个,会用汤匙吃饭,能说2~3字拼成的短语,其年龄为

  A 2岁 B 3岁 C 2岁半 D 1岁半 E 1岁

  答案:A

  8、小儿由体格迅速发育转至神经精神迅速发育的阶段是:

  A 新生儿期 B 婴儿期 C 幼儿期 D 学龄前期 E 学龄期

  答案:D

  9、小儿营养性缺铁性贫血的主要原因是

  A 生长发育加快 B 从食物中摄入的铁不足 C 贮存铁耗尽 D 铁的消耗过多 E 造血功能增加

  答案:B

  10、小儿易患呼吸功能不全的原因是

  A 肺活量小 B 潮气量小 C 气道阻力大 D 肺气体弥散量小 E 以上均是

  答案:E

  11、小儿洋地黄中毒的最常见表现为

  A 室性早搏 B 食欲不振、呕吐 C 传导阻滞 D 黄视 E 嗜睡、头晕

  答案:B

  12、小儿血象特点,哪项不正确

  A 出生时红细胞数与血红蛋白较高 B 生后2~3天出现生理性溶血,2~3个月出现生理性贫血 C 中性粒细胞与淋巴细胞比例变化曲线形成两次交叉,分别在4~6天与4~6岁 D 婴儿期白细胞数比成人低 E 血小板与成人相似

  答案:D

  、小儿先天性心脏病最常见的类型是

  A 肺动脉瓣狭窄 B 室间隔缺损 C 动脉导管未闭 D 房间隔缺损 E 法洛四联症

  答案:B

  14、小儿细菌性肺炎抗生素用至体温正常后几天,临床症状体征消失后几天

  A 2~3天,1天 B 3~4天,2天 C 4~6天,4天 D 5~7天,3天 E 7天,7天

  答案:D

  15、小儿无尿标淮为24小时尿量

  A 50~100ml B 30~50ml C 20~30ml D 50~80ml E 5~10ml

  答案:B

  16、小儿维生素D缺乏性佝偻病初期的主要表现为

  A 颅骨软化 B 方颅、鸡胸 C 生长发育迟缓 D O形腿 E 多汗、睡眠不安、易激惹

  答案:E

  17、小儿腕骨骨化中心出全的年龄是

  A 5岁 B 6岁 C 8岁 D 10岁 E 12岁

  答案:D

  18、小儿头围与胸围大致相等的年龄是

  A 1.5岁 B 1岁 C 6个月 D 2.5岁 E 2岁

  答案:B

  19、小儿体重在2岁至12岁时每年增长约

  A 1kg B 2kg C 3kg D 4kg E 5kg

  答案:B

  20、小儿体格发育最快的时期是

  A 新生儿期 B 学龄前期 C 婴儿期 D 学龄期 E 幼儿期

  答案:C

12345
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20