各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十三)

2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十三)

888真人赌博   2018-07-12   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/linchuang/moniti/413563/
文章摘要:2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十三) ,国务院办公厅2018年6月20日本次活动的成功举办在响应威海十三五文化发展规划的同时,对威海艺术文化的传承与创新也起到了积极的促进作用。事实证明,天上不会掉馅饼,企图借助权力关系,走捷径、办私事都头来都只能是竹篮打水一场空。,简单的款式搭载了超大的容量,正面外侧还有一个插袋可以放一些零碎的东西,实用性更强。在没有直达车的情况下,900多公里的路程,施庭荣花了4天时间。  与此同时,一带一路创新高地在福建自由贸易试验区福州片区也初步形成。。

  1、有关苯丙酮尿症的治疗,888真人赌博:下列哪项不正确

  A 应尽早开始饮食治疗 B 给低苯丙氨酸饮食 C 严格的饮食治疗适用于血浆苯丙氨酸水平持续高于1.22mmol/L(20mg/dl)的患者 D 血浆苯丙氨酸水平低于1.22mmol/L(20mg/dl)的轻型病例无需饮食治疗 E 注意补充各种维生素,矿物质及微量元素

  答案:D

  2、由形象思维向抽象思维过渡的转折点是

  A 9岁左右 B 11岁左右 C 13岁左右 D 10岁左右 E 15岁左右

  答案:D

  3、用氯霉素治疗化脓性脑膜炎,最易出现的药物副作用是

  A 皮疹 B 胃肠道反应 C 脱发 D 骨髓抑制 E 血尿

  答案:D

  4、拥抱反射应该消失的时间为

  A 生后1~2个月 B 生后2~3个月 C 生后3~6个月 D 生后6~9个月 E 生后9~12个月

  答案:C

  5、应用世界卫生组织推荐的口服补液,哪项不正确

  A 少量频服 B 维持补液阶段应将口服液盐(ORS)溶液加等量水稀释 C 有明显酸中毒者,需另用碳酸氢钠纠正 D ORS溶液为2/3张含钠液,最适合病毒性肠炎 E 应在8~12小时将累积损失量补足

  答案:D

  6、营养性缺铁性贫血主要特点是

  A 低色素小细胞性贫血 B 皮肤粘膜苍白,肝脾淋巴结肿大 C 骨髓涂片铁幼粒细胞减少 D 发生于婴儿 E 发病缓慢,病程较长

  答案:A

  7、营养性缺铁性贫血时,红细胞的形态特点是

  A 红细胞均为小球形,中央厚度大 B 红细胞大小不等,易见异彩 C 红细胞大小不等,以大者为多,淡染区不明显 D 红细胞大小不等,以小细胞为多,中央淡染区扩大 E 以上都不是

  答案:D

  8、营养性缺铁性贫血临床特征性症状是哪一项

  A 皮肤粘膜苍白 B 头晕、乏力 C 肝脾轻度肿大 D 记忆力减退 E 异食癖

  答案:E

  9、营养性缺铁性贫血的确诊,除铁的生化检查外,下列哪一项亦可以协助确诊

  A 喂养史 B 临床表现 C 血象特点 D 骨髓象特点 E 铁剂治疗有效

  答案:E

  10、营养性缺铁性贫血,铁剂治疗后停药指征为

  A 网织红细胞升高后再用1~2个月 B 血红蛋白及红细胞恢复正常 C 面色转红,精神及食欲好转 D 血红蛋白及红细胞恢复正常后再用2个月左右 E 血清铁恢复正常

  答案:D

  11、营养性缺铁性贫血,铁剂治疗后1周,首先出现的反应是

  A 红细胞总数升高 B 血清铁增加 C 血清铁饱和度升高 D 网织红细胞增高 E 红细胞平均容积恢复正常

  答案:D

  12、营养性巨幼细胞性贫血的骨髓象最具有特征性的改变是

  A 各期幼红细胞巨幼变 B 幼红细胞胞浆发育落后于胞核 C 网状细胞增生 D 铁粒幼细胞数增多 E 粒细胞形态不受影响

  答案:A

  13、营养性巨幼红细胞性贫血的患儿,当其无神经系统症状时,首先的治疗药物是

  A 维生素B12叶酸 B 叶酸 C 维生素B12 D 维生素C E 维生素B6

  答案:B

  、营养性巨幼红细胞性贫血的表现不包括

  A 异食癖 B 舌炎,腹泻 C 肝脾轻度肿大 D 面色苍黄,疲乏无力 E 虚胖,毛发稀疏发黄

  答案:A

  15、营养性巨幼红细胞贫血的特殊性表现是

  A 面色苍白 B 肝、脾淋巴结大 C 舌炎 D 异食癖 E 智力、动作倒退

  答案:E

  16、营养不良主要是由于

  A 体内缺乏维生素A、D B 体内蛋白质、热量不足 C 体内缺乏铁 D 体内缺乏叶酸或维生素B12 E 体内钙磷不足

  答案:B

  17、营养不良治疗中可应用的药物,不包括

  A 各种维生素 B 各种消化酶 C 苯丙酸诺龙 D 胰岛素 E 强的松

  答案:E

  18、营养不良小儿常并发各种维生素缺乏,其中最常见缺乏是

  A 维生素C B 维生素B1 C 维生素B12 D 维生素A E 维生素D

  答案:D

  19、营养不良患儿应用苯丙酸诺龙的主要作用是

  A 促进消化功能 B 促进营养吸收 C 促进蛋白质合成 D 促进糖原合成 E 增强机体免疫功能

  答案:C

2018临床执业医师考试题库—网校课程
考试题库 2018临床执业医师考试题库 在线做题
网校课程

2018临床执业医师网校课程高清课件+手机看课/做题+课程视频、讲义免费下载+24小时内专家答疑
全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  20、营养不良患儿,需要的热能和蛋白质:

  A 应大于同龄和同身高的正常儿 B 应小于同龄和同身高的正常儿 C 应等于同龄和同身高的正常儿 D 重度营养不良应小于同龄和同身高的正常儿 E 轻度营养不良应小于同龄和同身高的正常儿

  答案:A

12345
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20