各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十四)

2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十四)

888真人赌博   2018-07-12   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/linchuang/moniti/413564/
文章摘要:2018临床执业医师综合笔试考前冲刺试题(十四) ,,。

  1、胎儿肝(脾)造血期,888真人赌博:肝脏首先产生

  A 有核红细胞 B 粒细胞 C 巨核细胞 D 淋巴细胞 E 血小板

  答案:A

  2、胎儿期从母体获得的铁最多的阶段是

  A 前3个月 B 前半年 C 后1个月 D 后3个月 E 后半年

  答案:D

  3、胎龄为36周的新生儿,生后6小时皮肤出现黄染,生后3天出现抽搐,体检:一般状态差,前囟平,皮肤及巩膜重度黄染,心肺正常,腹软,四肢张力增强,血胆红素342μmol/L,血钙2.0mmol/L,此患儿最可能是

  A 黄疸 B 化脑 C 低钙 D 低血糖 E 癫痛

  答案:A

  4、女孩,8岁,近1年来活动后感心悸,气促,生长发育尚可,无紫绀,胸骨左缘第3~4肋间可闻及第3~4级全收缩期杂音,传导广泛,有震颤,胸片示:肺血管影增粗,肺动脉段突出,左右心室大,左心房亦增大,最可能的诊断是

  A 室间隔缺损 B 房间隔缺损 C 动脉导管来闭 D 法洛四联症 E 肺动脉瓣狭窄

  答案:A

  5、患儿3岁,自幼体弱,反复患肺炎,胸片示肺血多,左心房、左心室增大,最可能的诊断为

  A 房间隔缺损 B 心力衰竭 C 动脉导管未闭 D 法洛四联症 E 肺动脉瓣狭窄

  答案:C

  6、男患儿,3岁,上腹部汽车撞伤2小时入院,腹腔诊断性穿刺(一〕。诊断为腹壁挫伤。伤后8小时腹部遂渐饱胀,腹部触诊时哭闹,腹肌紧张,肠呜音消失,应考虑

  A 胃破裂,弥漫性腹膜炎 B 腹壁挫伤 C 肝破裂 D 脾破裂 E 胰腺损伤

  答案:A

2018临床执业医师考试题库—网校课程
考试题库 2018临床执业医师考试题库 在线做题
网校课程

2018临床执业医师网校课程高清课件+手机看课/做题+课程视频、讲义免费下载+24小时内专家答疑
全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  7、某地山村,不少小儿生后表现智力低下,对声音无反应,运动障碍,有的皮肤粗糙,身材矮小,四肢粗短。为预防此病,下列措施哪项不正确

  A 给育龄妇女服碘油 B 孕妇多食含碘食物 C 给村民发放碘化食盐 D 改善水源,饮水消毒 E 给孕妇多食含氟食物

  答案:E

  8、男,2岁,发热伴咳嗽,诊断为链球菌肺炎。用抗生素治疗的疗程应持续至体温正常后

  A 14~16天 B 8~10天 C 5~7天 D 11~13天 E 2~4天

  答案:C

  9、6个月婴儿,发热1天,体温38.0℃,伴咳嗽,喘憋明显。体检。呼吸急促,有呼气性呼吸困难,鼻翼扇动,三凹征阳性,双肺满布哮呜音,偶闻中小水泡音。胸部X线片:肺纹理增多,双肺可见小点片状阴影,肺气肿明显。最可能的诊断是

  A 衣原体肺炎 B 金葡菌肺炎 C 腺病毒肺炎 D 呼吸道合胞病毒肺炎 E 支原体肺炎

  答案:D

  10、患儿3岁,感冒2天,夜间睡眠中突然惊醒,阵发性犬吠样咳嗽,哭闹时有轻度吸气性喉呜及“三凹征”,肺部听诊呼吸音略粗,未闻干湿啰音。可能的诊断是

  A 小儿急性气管支气管炎,一度呼吸困难 B 小儿急性气管支气管炎,二度呼吸困难 C 小儿急性喉炎,一度呼吸困难 D 小儿急性喉炎,二度呼吸困难 E 小儿气管异物

  答案:C

  11、足月婴儿,出生时全身皮肤青紫,Apgar评分为3分,查体:昏迷,反射消失,肌张力低下,心率慢,呼吸不规则。诊断为缺氧缺血性脑病,临床分度为

  A 轻度 B 极轻度 C 极重度 D 中度 E 重度

  答案:E

  12、2岁的小儿,因咳嗽、高热、呼吸困难伴呕吐腹泻3天就诊,体查:T40℃,精神差,烦躁不安,R52次/分,P4次/分,口唇发绀,鼻扇和三凹征明显,肺部听诊无明显的湿啰音,X线检查呈线条状或单条状阴影增生,有的相互交叉成网状,伴有小点状致密影,该病可能为:

  A 间质性肺炎 B 毛细支气管炎 C 腺病毒肺炎 D 金黄色葡萄球菌肺炎 E 衣原体肺炎

  答案:A

  13、早产儿,日龄2天,生后2小时出现呼吸困难和青紫,呈进行性加重,伴呼气性呻吟,鼻翼扇动,胸廓下陷,三凹征明显,呼吸促,肺有少量湿啰音。病后1天X线照片见两肺有细小均匀的颗粒和网状阴影。其诊断是

  A 吸入性肺炎 B 新生儿湿肺 C 粟粒性肺结核 D 新生儿肺透明膜病 E 感染性肺炎

  答案:D

  14、一新生儿,早产,轻度窒息,3天后出现烦躁,脑性尖叫、惊厥,前囟饱满,肌张力增高,最可能的诊断是

  A 新生儿低血糖 B 新生儿化脓性脑膜炎 C 新生儿颅内出血 D 胆红素脑病 E 新生儿缺氧缺血性脑病

  答案:C

  、34岁经产妇,妊娠40周,宫口近开全,自然破水后,突然咳嗽,随即出现发绀,寒战并呈休克状态,可能的诊断是

  A 胎盘早剥 B 羊水栓塞 C 子宫破裂 D 前置胎盘 E 脑溢血

  答案:B

  16、女,29岁,停经10周,下腹部阵发性剧痛,阴道流血超过月经量,子宫颈口一指松,宫体鹅蛋大,处理是

  A 黄体酮保胎 B 卧床休息,口服鲁米那 C 刮宫术 D 肌注催产素 E 等待自然流产

  答案:C

  17、男性,46岁,醉酒后出现高热、咳嗽。咳大量脓臭痰,X线显示右下肺大片高密度影,内见气液平面,治疗首选抗生素:

  A 丁胺卡那霉素 B 红霉素 C 青霉素 D 头孢他啶 E 氟哌酸

  答案:C

  解析:醉酒后有误吸高危因素,出现咳嗽、咳脓臭痰,结合形鸯表现考虑为吸入性肺脓肿,吸入性肺脓肿多为厌氧菌感染,一般均对青霉素敏感。

  18、若G1P0,妊38周,规律宫缩4小时入院。产科检查:宫口扩张3cm,胎心率140次/分,胎头已衔接。突发抽搐,继之意识消失,血压170/120mmHg,尿蛋白(+++)。应考虑为

  A 高血压危象 B 脑出血 C 先兆子痫 D 子痫 E 癫痫

  答案:D

  解析:子痫为在先兆子痫基础上有抽搐或昏迷,即血压≥160/110mmHg或蛋白尿(++~++++),伴水肿及头痛等自觉症状,此三项中有两种者伴发抽搐或昏迷。抽搐一般持续约1分钟左右。

  19、初产妇孕40周。临产16小时,宫口开口1cm,以5%葡萄糖液500ml及缩宫素5U,40~50滴/分,静脉点滴,4小时后宫口开大9cm;产妇诉腹痛,呕吐、烦躁;检查检下腹部压痛、反跳痛明显,子宫轮廓不清,胎动、胎心消失,阴道少量出血。最可能的诊断是

  A 前置胎盘 B 胎盘早剥 C 子宫破裂 D 先兆子宫破裂 E 妊娠合并急性胰腺炎

  答案:C

  解析:子宫破裂发生瞬间,产妇突然感到下腹部撕裂样剧痛,随即宫缩停止,顿感轻松而转为安静。不久又出现腹部持续性疼痛,并出现休克表现和阴道出血。子宫完全破裂后,有全腹压痛、肌紧张、反跳痛、移动性浊音。胎体可清楚扪及,子宫缩小位于胎儿侧方,胎动和胎心音消失。阴道检查可见宫颈口回缩,胎先露上升,下段破裂有时可触及裂口与腹腔相通。若子宫不完全破裂,休克表现一般较轻,腹部检查子宫轮廓清楚,仅在破裂部位有明显压痛,往往并发阔韧带血肿及后腹膜血肿,可于宫旁触及包块,其边界不清,逐渐增大,压痛明显。

  20、某产妇,G1P0,孕41周,宫口开大4~5cm,胎心100次汾,胎心监测示“晚期减速”,胎儿头皮血pH值7.18,最恰当的处理为

  A 面罩吸氧 B 产妇左侧卧位,等待自然分娩 C 加宫缩抑制剂缓解宫缩 D 立即剖宫产 E 待宫口开全,阴道助产缩短第二产程

  答案:D

  解析:重症胎儿窘迫或经处理未好转者,应及时结束分娩。宫口未开全时,立即行剖宫产术。

12345
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20