各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 法律职业资格考试 >> 客观题卷一 >> 卷一模拟题 >> 法律职业资格考试刑事诉讼模拟巩固题九

2018法律职业资格考试二卷《刑事诉讼》模拟巩固题九

888真人赌博   2018-04-19   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/sf/erjuan/moniti/481232/
文章摘要:2018法律职业资格考试二卷《刑事诉讼》模拟巩固题九,  后来程度发明了可让手机在显微镜下拍下样本的特质照相机镜头适配器,被2000多家医院和大学科研机构所采用。原标题:习近平这样庆祝党的97岁生日新华网记者王子晖【学习进行时】习近平总书记6月29日主持中共中央政治局第六次集体学习,主题是加强党的政治建设。新的航母部署方案正在酝酿之中。,孙澜涛把它称之为移民申请者的“一线天”。  以此计算,小米集团市值将达到4230亿-5480亿港元(亿-亿美元),如果行使超额配售权,估值将增至4270亿-5520亿港元(540亿-亿美元)。而从实际签约情况来看,对应届毕业生吸纳能力最强的依然是民营企业,实际签约比例高达%。。

  一、单项选择题(在备选答案中只有一个是正确的,请将正确的选项填在该题后的括号内)

  1.人民法院审判案件,实行两审终审制。两审终审制的正确含义是什么?( )

  A.一个案件,经过两级人民法院的审判,正常审判程序即告结束,判决、裁定即发生法律效力

  B.一个案件,只有经过审判监督程序审判,正常审判程序才告结束

  C.一个案件,只有经过死刑复核程序,正常审判程序才告结束

  D.一个案件,只要由上一级人民法院审判,不论采取什么程序,正常审判程序即告结束

  2.甲市人民法院一审对陈某强奸案作出判决。如果该案判决有错误,哪个机关有权按照第二审程序提起抗诉?( )

  A.各级人民检察院

  B.甲市人民法院的上

  C.甲市人民检察院

  D.最高人民检察院级人民检察院

  如需题库、培训课程、热点咨询等,可以进入:595538012(QQ群),或直接点击,会有在线专家为您解答。

  购买题库,直接点击>> 国家司法考试在线题库下载

试题来源:[2018国家司法考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版详情咨询

(扫描进入手机题库)

2018高效备考法律职业资格考试(国家司法考试),全真模考,历年真题,错题分析,考前解密精准考点密卷,助力通关!点击立即购买>>

  点击链接加入群【法律职业资格考试交流群】协助报名:595538012

  3.某市中级人民法院对一起抢劫案作出一审判决。如果该市人民检察院提起抗诉,应当如何提出抗诉书?( )

  A.应当直接向该市人民法院的上一级人民法院提出抗诉书

  B.应当向该市中级人民法院提出抗诉书

  C.可以选择向上一级人民法院或该市中级人民法院提出抗诉书

  D.应当向上一级人民检察院提出建议,由上一级人民检察院向其同级人民法院提出

  4.陆某对第一审人民法院作出的判决不服,决定提起上诉。陆某应当在多长时间内提起亡诉?( )

  A.5日以内

  B.10日以内

  C.7日以内

  D.14日以内

  5.对第一审人民法院所作的裁定不服而提起上诉、抗诉的期限是:( )。

  A.上诉期限为5日,抗诉期限为10日

  B.上诉期限为10日,抗诉期限为5日

  C.上诉和抗诉的期限均为10日

  D.上诉和抗诉的期限均为5日

  6.被害人甲某的法定代理人乙某不服县人民法院的一审判决,在上诉、抗诉期限内,乙某依法可以通过什么方式维护被害人的合法权益?( )

  A.自收到判决书后5日以内,请求人民检察院提出抗诉

  B.自收到判决书后5日以内,向一审人民法院提出申诉

  C.自收到判决书后5日以内,向一审人民法院提出上诉书

  D.自收到判决书后5日以内,向一审人民法院的上一级人民法院提起上诉

  7.被告人舒某对第一审判决适用法律部分不服而提出上诉,第二审人民法院在审理时,应当审查哪些内容?( )

  A.第一审判决的适用法律部分

  B.第一审判决认定的事实部分

  C.对第一审判决认定的事实和适用的法律进行全面审查

  D.根据案件的具体情况决定第二审审查的范围

  8.舒某被第一审人民法院以贪污罪判处有期徒刑10年。判决宣告后,舒某的妻子表示要提出上诉。舒某的妻子提出上诉,必须征得谁的同意?( )

  A.起诉的人民检察院

  B.第一审人民法院

  C.第一审人民法院的上一级人民法院

  D.舒某

  9.上诉不加刑适用的案件范围是( )。

  A.附带民事被告人上诉,检察院抗诉的案件

  B.只有被告人一方上诉的案件

  C.被告人上诉,自诉人也上诉的案件

  D.被告人上诉,人民检察院抗诉的案件

  10.第二审人民法院审理由人民检察院提出抗诉的案件,采取何种审理方式? ( )

  A.开庭审理

  B.公开审理

  C.根据案情决定开庭审理或不开庭审理

  D.由第二审人民法院与人民检察院协商决定是否开庭审理

  【参考答案】1.A 2.C 3.B 4、B 5.D 6.A 7.C 8.D 9.B 10.A

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 国家统一法律职业资格考试专用历年试题及考点归类精解(全8册)
    ¥142.40
  • 2018年国家统一法律职业资格考试辅导用书配套测试题解
    ¥124.60
  • 国家法律职业资格考试.厚大讲义.真题卷.白斌讲理论法
    ¥37.10
  • 国家统一法律职业资格考试专用试题解析汇编(2012—2017全3册)
    ¥138.60
  • 2018国家法律职业资格考试指南针法律法规汇编(全8册)指南针法条攻略
    ¥208.60
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考