各地资讯
当前位置:888真人赌博 >> 教师资格证 >> 中学 >> 教育知识与能力 >> 模拟试题 >> 2018教师资格证《中学教育知识与能力》模考试题3

2018教师资格证《中学教育知识与能力》模考试题3

888真人赌博   2018-07-08   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/teacher/zhongxue/zhishimoniti/493042/
文章摘要:2018教师资格证《中学教育知识与能力》模考试题3,年龄42,兵龄24,党龄21,堪称船艇维修“兵专家”的肖宇强并非浪得虚名,这是他用忠诚和执着铸就的精武路,并在多年的海上保障任务中留下了一个又一个传奇。他强调,常规制造中还有一个安全系数,即一定的容错裕量;而“极限制造完全是另一概念”:叶片是空心的、又很薄,除了精铸,目前没有其他工艺手段可以做出来,未来3D打印能不能解决还不清楚;铸造过程中,材料的夹渣、裂纹、疏松、气孔以及变形等,都会影响叶片的强度和性能。  二是民众非常不满当前经济形势。,  据了解,2017年,广汽三菱旗下首款新能源车型祺智上市,也意味着企业落地了“新能源”战略。  据介绍,景区具体开放时间为旺季每年5月1日至10月31日,每天5:00-23:00开放,23:00景区关闭,22:30起游客只出不进;淡季每年11月1日至翌年4月30日,每天5:30-22:00开放,22:00景区关闭,21:30起游客只出不进。但是,朋友圈自制食品卖家基本都不会去工商部门进行登记,也没有食品生产经营许可证,无法保障消费者的知情权、选择权和安全保障权。。

  1.由学生自己来提出问题、设计方案、实施并得出结论的课程,属于()

  A.实践型课程

  B.研究型课程

  C.拓展型课程

  D.知识型课程

  答案: B

  解析: 研究型课程注重培养学生的探究态度与能力。课程从问题的提出、方案的设计到实施以及结论的得出,完全由学生自己来做,重研究过程甚于注重结论。题干描述的课程类型属于研究型课程。

  2.编写教科书和教师进行教学的直接依据是()

  A.教学计划

  B.课程标准

  C.课程目标

  D.教学目标

  答案: B

  解析: 学科课程标准是指导编写教科书和教师进行该学科教学的直接依据。

  3.教育史上第一本课程理论专著是()

  A.1918年出版的《课程》

  B.1949年出版的《课程与教学的基本原理》

  C.1918年出版的《什么知识最有价值》

  D.1944年出版的《课程与教学的基本原理》

  答案: A

  解析: 一般认为,美国学者博比特在1918年出版的《课程》一书,标志着课程作为专门研究领域的诞生,这也是教育史上第一本课程理论专著。

  4.以下不属于拓展型课程的是()

  A.文学修养

  B.环境保护

  C.艺术鉴赏

  D.大学英语

  答案: D

  解析: 拓展型课程注重拓展学生的知识与能力。学生文学、艺术鉴赏方面的课程和环境保护等课程都属于拓展型课程,大学英语属于基础型课程。

  5.地方课程的制定主体是()

  A.学校

  B.市级教育行政部门

  C.省级教育行政部门

  D.国家教育行政部门

  答案: C

  解析: 地方课程是地方教育主管部门以国家课程为基础,在一定的教育思想和课程观念的指导下,由省级教育行政部门或经其授权的教育部门依据当地的政治、经济、文化、民族等发展需要,而开发设计的课程。

  6.课程的表现形式是()

  A.课程计划、课程标准、教材

  B.课程总目标、领域目标、学科目标

  C.课程目的、课程评价、课程实施

  D.知识、经验、活动

  答案: A

  解析: 目前在我国,中小学课程主要由课程计划(教学计划)、课程标准(教学大纲)、教材三部分组成,是课程的具体表现形式。

  7.新课程的核心理念是()

  A.为了每一个学生的发展

  B.更好地提高学生成绩

  C.满足社会、家长提高升学率的需求

  D.提高每一位教师的教学水平

  答案: A

  解析: 课程改革的核心理念是:为了中华民族的复兴,为了每位学生的发展。

  8.为发展学生的兴趣、爱好和特长而开设的、可供学生自由选择的课程是()

  A.综合课程

  B.选修课程

  C.学科课程

  D.活动课程

  答案: B

  解析: 题干中阐述的是“选修课程”的概念。

  9.()明确规定实行国家、地方和学校三级课程管理体制。

  A.《基础教育课程改革纲要(试行)》

  B.《中共中央关于教育体制改革的决定》

  C.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》

  D.《中国教育改革和发展纲要》

  答案: A

  解析: 2001年,《基础教育课程改革纲要(试行)》明确规定实行国家、地方和学校三级课程管理体制。至此,我国的课程管理体制在逐步完善和成熟起来。

  10.()是学校教育的核心。

  A.课程

  B.教学

  C.课程计划

  D.教材

  答案: A

  解析: 课程是学校教育的核心,涉及教学过程中教师“教什么”和学生“学什么”的问题。

123
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2018初中教师资格证教材历年真题卷(中学数学全套6本)
    ¥179.20
  • 中公版2018初级中学教师资格考试专用教材-英语学科知识与教学能力历年真题及标准预测试卷
    ¥25.20
  • 中公版2018初级中学教师资格考试专用教材-英语学科知识与教学能力
    ¥36.40
  • 中公版2018中心教师资格考试专用教材-教育知识与能力中学
    ¥36.40
  • 中公版2018小学教师资格证考试用书(4本套)
    ¥113.40