各地资讯
当前位置:888真人赌博 >> 教师资格证 >> 中学 >> 教育知识与能力 >> 模拟试题 >> 2018教师资格证《中学教育知识与能力》模考试题4

2018教师资格证《中学教育知识与能力》模考试题4

888真人赌博   2018-07-08   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/teacher/zhongxue/zhishimoniti/493043/
文章摘要:2018教师资格证《中学教育知识与能力》模考试题4,想要人物造型和植物形态都生动逼真需要花费很大的心思。  《联合报》最新民调显示,仅二成九民众对当局领导人施政表现感到满意,不满意者占比达五成六,为其上台两年来新高,对其缺乏信心的比率则升至五成八。  监督促销经营者自觉履行促销活动义务,遵守《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关规定,不得利用格式条款侵害消费者合法权益,不得因促销降低商品质量,借机以次充好,以假充真;自觉遵守促销信息规范和促销广告规范,不得对商品和服务作引人误解的虚假宣传和表示,不得发布虚假广告,不得先涨价再打折,不得虚报特价揽客,实施有价无货的欺诈行为;禁止采用虚构交易、成交量或者虚假用户评价等虚抬商誉的方式进行促销。,《芸汐传》讲述的是太医之女韩芸汐(鞠婧祎饰)嫁入王府后为解宿命身世而展开的多舛故事,剧中韩芸汐独立执着,行医济世,展现了一个独立要强的形象。从外形判断该机是飞翼布局的大型固定翼飞机,有分析称这是在暗示中国正在研发新型轰炸机,不过中航工业的这部宣传片的创意并非首创,诺·格公司3年前就这样透露了美军新一代隐形轰炸机。  在回答有关中保经贸关系的问题时,塞德拉斯基说,中国是保加利亚重要的贸易伙伴,保中之间的贸易与投资还有很大增长空间。。

  1.关于课程标准叙述不正确的是()

  A.课程标准必须认真研究和把握

  B.教师必须全面系统地理解课程标准

  C.课程标准有一定弹性,老师不必严格执行

  D.课程标准可作为教师检查自己教学质量的依据

  答案: C

  解析: 课程标准是教材编写、教学、评估和考试命题的依据,是国家管理和评价课程的基础。它对教师工作有直接的指导意义,教师必须认真研究和把握。

  2.课程标准作为衡量教育质量的基本依据,其核心部分是()

  A.课程内容

  B.课程目标

  C.课程结构

  D.课程理念

  答案: B

  解析: 完整的课程标准由前言、课程目标、内容标准、实施建议、附录五部分组成,其核心部分是课程目标。

  3.下列说法正确的是()

  A.“情感与态度目标”是不可以预设的

  B.情感、态度目标与其他目标的实现是一种“渗透”“融合”的关系

  C.某中学开设了线条画、垂钓技术等课程供学生自愿选择,这是地方课程

  D.课程资源是物化的

  答案: B

  解析: 略。

  4.在课程设计模式中,“泰勒原理”在组织学习经验时提出了应遵守的三个准则,即()

  A.继续性、序列性、综合性

  B.继续性、探索性、合作性

  C.探索性、顺序性、整合性

  D.探索性、合作性、整合性

  答案: A

  解析: 泰勒提出,在组织学习经验时应遵守继续性、序列性和综合性三个准则。

  5.下列不属于校外课程资源的有()

  A.博物馆

  B.乡土资源

  C.科技馆

  D.教学过程

  答案: D

  解析: 超出学校范围的课程资源就是校外课程资源。校外课程资源主要包括校外图书馆、科技馆、博物馆、网络资源以及乡土资源等。教学过程属于校内课程资源。

  辨析题(每题8分)

  6.校本课程开发的主体是教师而不是专家。

  答案:

  这种说法是正确的。三级课程管理政策赋予了学校教师开发校本课程的专业自主权力,因而校本课程开发的主体必须是教师。学校教师之外的其他机构人员,可以参与和协助教师开发校本课程,但却不能取代教师的工作。国家课程和地方课程的开发主体可以而且常常是专家,但校本课程的开发主体则必须是教师,而不是专家。否则,“校本课程”是很难真正满足学生实际发展需求的。

  7.合作学习是指学生以小组为单位进行学习的方式。

  答案:

  这种说法是正确的。合作学习的展开往往是在自学的基础上进行的小组合作学习和小组内讨论。小组学习首先要制定一个小组学习目标,然后通过合作活动达到目标并对小组总体表现进行评价。此外,还可以在小组合作学习的基础上进行全班交流或是全校交流。

  8.“三维课程目标”之间是相互联系的。

  答案:

  这种说法是正确的。三维目标是一个整体,知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三个方面相互联系,融为一体。在教学中,既没有离开情感态度与价值观、过程与方法的知识与技能的学习,也没有离开知识与技能的情感态度与价值观、过程与方法的学习。

  9.显性课程与隐性课程是对立的。

  答案:

  这种说法是不正确的。(1)隐性课程对于某一个或某几个课程主体来说总是内隐的、无意识的;而显性课程则是以直接的、明显的方式呈现的课程,它对课程的实施者和学习者来说都是有意识的。(2)显性课程的实施总是伴随着隐性课程,而隐性课程也总是蕴藏在显性课程的实施与评价过程之中的。(3)隐性课程可以转化为显性课程。当显性课程中存在的积极或消极的隐性课程影响为更多的课程主体所意识,而有意加以控制的时候,隐性课程便转化为显性课程。由此可见,显性课程与隐性课程不是二元对立的,二者互动互补、相互作用,在一定的条件下,二者可以相互转化。

  10.综合课程比分科课程优越。

  答案:

  这种说法是不正确的。分科课程使学生获得逻辑严密和条理清晰的文化知识,但是容易带来科目过多、分科过细的问题。综合课程的缺点主要有两点:一是教科书的编写较为困难,只专不博的教师很难胜任综合课程的教学,教学具有一定的难度;二是难以向学生提供系统完整的专业理论知识,不利于高级专业化人才的培养。分科课程与综合课程各有优缺点,因此,不能说综合课程比分科课程优越。

12
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2018初中教师资格证教材历年真题卷(中学数学全套6本)
    ¥179.20
  • 中公版2018初级中学教师资格考试专用教材-英语学科知识与教学能力历年真题及标准预测试卷
    ¥25.20
  • 中公版2018初级中学教师资格考试专用教材-英语学科知识与教学能力
    ¥36.40
  • 中公版2018中心教师资格考试专用教材-教育知识与能力中学
    ¥36.40
  • 中公版2018小学教师资格证考试用书(4本套)
    ¥113.40