首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:888真人赌博 >> 统计师 >> 模拟试题 >> 初级统计师 >> 文章内容
  

2018年初级统计师《统计工作实务》巩固试题及答案(6)

888真人赌博  [ 2018年7月3日 ] 【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/tjs/moniti/chuji/520164/
文章摘要:2018年初级统计师《统计工作实务》巩固试题及答案(6),化工企业污染减少了,真正实现了水更清、地更绿。  党员不能只是一个称呼,而应该是沉甸甸的责任。  1月4日人民币汇率中间价如下:  100美元650.43人民币  100欧元780.96人民币  100日元5.7748人民币  100港元83.200人民币  100英镑878.75人民币  100澳大利亚元509.01人民币  100新西兰元460.84人民币  100新加坡元488.89人民币  100瑞士法郎665.57人民币  100加拿大元518.65人民币  100人民币61.722马来西亚林吉特  100人民币879.22俄罗斯卢布  100人民币190.12南非兰特  100人民币16374韩元  100人民币56.468阿联酋迪拉姆  100人民币57.658沙特里亚尔  100人民币3951.06匈牙利福林  100人民币53.100波兰兹罗提  100人民币95.31丹麦克朗  100人民币125.76瑞典克朗  100人民币124.65挪威克朗  100人民币58.145土耳其里拉  100人民币297.69墨西哥比索+1,  2.“实现个人价值”比“挣钱”更重要  应届毕业生在求职过程中,最看重的因素有哪些?从2018年调研结果来看,应届毕业生选择“实现个人价值”的数量,达到了选择“挣钱”的近两倍。哈佛八博士共聚合肥科学岛建起世界上最先进的强磁场实验装置,成为近年来归国圈里的美谈。这是明确的挑衅行为。。

  一、 单选题

  1. 中期财务报告,是指以中期为基础编制的财务报告。以下项目中不属于中期财务报告的是( )

  A.月报 B.季报 C.半年报 D.年报

  答案:D

  解析:月报、季报和半年报都是中期财务报告。中期是短于一个完整的会计年度的报告期间。

  2.财务报表某项目的省略或错误会影响使用者据此做出的经济决策的,是指该项目具有( )

  A.一致性 B.重要性 C.可比性 D.及时性

  答案:B

  解析:重要性是指财务报表某项目的省略或错误会影响使用者据此做出的经济决策的,是指该项目具有重要性。

  3.负债类项目一般按偿还期限的长短分为流动负债和长期负债两类,以下项目中,不属于长期负债的是( )

  A.长期借款 B.应付债券 C.长期应付款 D.应付职工薪酬

  答案:D

  解析:长期负债一般包括长期借款、应付债券、长期应付款等。应付职工薪酬属于流动负债

  4.利润表通常有单步式和( )两种格式。

  A.一步式 B.双步式 C.三步式 D.多步式

  答案:D

  解析:利润表通常有单步式和多步式两种格式,我国采用多步式格式

  5.利润表反映的内容包括四个方面,计算主营业务利润、计算( )和计算利润总额和计算净利润

  A.营业利润 B.主营业务收入 C.营业外收入 D.投资收益

  答案:A

  6. 下列资产负债表项目,可直接根据有关总账余额填列的是( )。

  A.货币资金

  B.应收票据

  C.存货

  D.应收账款

  答案:B

  解析:根据总账科目余额填列。资产负债表中的有些项目,888真人赌博:可直接根据有关总账科目的余额编制,如"应收票据"、"短期借款" 等;有些项目,则需根据几个总账科目的余额编制,如"货币资金"“存货”等。“应收账款”是根据期末余额减去备抵账户的期末余额后的净额填列

  7. “应收账款”科目所属明细科目如有贷方余额,应在( )项目内反映。

  A.应收账款

  B.预收账款

  C.应付账款

  D.预付账款

  答案:B

  解析:注意掌握应收账款与预收账款的关系。

  8. 我国的资产负债表主要采用( )格式

  A 多步式

  B 账户式

  C 报告式

  D 单步式

  答案:B

  解析:A D为利润表的格式

  9. 下列财务报告得使用者中,最关注投资的内在风险和投资报酬的是( )

  A 债权人

  B 企业管理人员

  C 企业职工

  D 投资者

  答案:D

  解析:投资者最关注风险和报酬

  10. 资产负债表中资产得排列顺序是按( )

  A项目收益性

  B项目重要性

  C项目流动性

  D项目时间性

  答案:C

  解析:资产内部各个项目按照各项资产的流动性的大小进行排列

1 2 3
将考试网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 888真人赌博(Examw.com) All Rights Reserved  营业执照