首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:888真人赌博 >> 统计师 >> 模拟试题 >> 初级统计师 >> 文章内容
  

2018年初级统计师《统计工作实务》巩固试题及答案(7)

888真人赌博  [ 2018年7月4日 ] 【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/tjs/moniti/chuji/520365/
文章摘要:2018年初级统计师《统计工作实务》巩固试题及答案(7),  -面膜仪工作时会发出不同的光,即是多光谱光波科技美肤护理,包括:多光谱红光(改善皱纹、促进胶原蛋白增生)/多光谱绿光(均匀肤色、提高黯淡蜡黄肌肤)/多光谱蓝光(有效作用于痘痘、改善面部油脂分泌)。  公安部交管局负责人表示,这样办理交管业务材料多、环节多,群众往往不太熟悉、不便操作,也滋生了一些非法中介,扰乱办公秩序和服务环境。  注重原始创新扼住技术引领关口  十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。,“一带一路”建设取得了哪些成果?【签署合作框架】中国与部分国家签署了共建“一带一路”合作备忘录,与一些毗邻国家签署了地区合作和边境合作的备忘录以及经贸合作中长期发展规划。”  金寨是革命老区,位于安徽西部。网易娱乐7月1日报道据台湾媒体报道,蔡依林(Jolin)30日晚现身好友李宇春的北京演唱会,两人同台唱跳《日不落》、《Play我呸》及《野蛮生长》,一个帅气、一个性感,瞬间引爆现场气氛!其实Jolin与李宇春当年结缘过程相当有趣,全因“二锅头”培养出两人好交情,而昨天彩排时,Jolin也趁空档在后台牵着李宇春的手大跳闺蜜舞,显见感情深厚。。

  一. 单选题

  1. 一般而言,总需求曲线AD是一条( )

  A.向右上方倾斜的曲线 B.向右下方倾斜的曲线

  C.水平的直线 D.与横轴垂直的线

  答案:B

  解析:一般情况下,市场需求曲线是向右下方倾斜的,其斜率为负。

  2.总需求曲线向右下方倾斜的原因是( )

  A.价格水平上升时,投资会减少 B.价格水平上升时,净出口会减少

  C.价格水平上升是,需求会减少 D.以上几个因素都是

  答案:C

  解析:总需求向下方倾斜的原因是价格水平上升,同等货币的购买能力会下降,导致需求会减少。

  3.总需求曲线是一条向右下方倾斜的曲线,这表明( )

  A.国民收入与价格水平成反方向变动 B.国民收入与价格水平成同方向变动

  C.价格水平越高消费投资增加 D.价格水平越低消费越少

  答案:A

  解析:价格水平上升会导致需求减少,而需求不足会导致资源利用不足,从而导致实际国民收入降低。即国民收入与价格水平成反向变动。

  4.下列哪一种情况出现会引起总需求曲线向左平移( )

  A.消费增加B.投资减少C.物价水平下降D.税收减少

  答案:B

  解析:从需求公式AD=C+I+G来看,总需求与消费、投资及政府支出都成正相关,总需求曲线向左平移的是总需求在降低,符合该条件的只有B投资减少。

  5.下列选项中,导致总需求曲线向右上方移动的因素是( )

  A.政府支出的增加B.政府支出的减少C.私人投资的减少D.消费的减少

  答案:A

  解析:总需求与消费、投资及政府支出都成正相关,需求曲线向右上方移动,是总需求在增加,符合该条件的是A政府支出的增加。

  6.如果国民收入为零,短期消费将( )

  A.为零B.为基本的消费支出C.为负D.为借贷消费

  答案:B

  解析:国民收入为零时的消费是自发消费或自主消费。

  7.一般情况下,居民消费倾向总是( )

  A.小于1 B.小于0 C.大于1 D.大于2

  答案:A

  解析:边际消费倾向是一个大于零小于1的参数。

  8.边际储蓄倾向等于( )

  A.边际消费倾向 B.1+边际消费倾向 C.1比边际消费倾向 D.1-边际消费倾向

  答案:D

  解析:消费函数和储蓄函数互为补数,边际消费倾向和边际储蓄倾向之和恒等于1

  9.边际消费倾向与边际储蓄倾向之和( )

  A.大于1 B.小于1 C.等于1 D.与1无关

  答案:C

  10.平均消费倾向和平均储蓄倾向之和( )

  A.大于1 B.小于1 C.等于1 D.与1无关

  答案:C

  解析:消费函数和储蓄函数互为补数,边际消费倾向和边际储蓄倾向之和以及平均消费倾向和平均储蓄倾向之和恒等于1

  11.决定引致消费的因素是( )

  A.自发消费 B.平均储蓄倾向 C.收入和边际消费倾向 D.收入

  答案:C

  解析:根据消费函数C=C0+cY,决定引致消费的因素是cY即收入和边际消费倾向。

  12.从储蓄函数可知,引起储蓄增加的因素是( )

  A.人们预期未来的价格水平要上升 B.利率提高 C.收入增加 D.政府支出增加

  答案:B

  解析:由储蓄函数S=-C0+(1-c)Y,Y=C0+c(Y-T+tr)+I+G可知,引起储蓄增加的因素是利率提高。

  13.消费和投资的增加将导致( )

  A.国民收入减少 B.国民收入总财富量减少

  C.国民经济总产出水平增加 D.国民经济总产出水平不变

  答案:C

  解析:由Y=C+I+G,消费和投资的增加将导致国民经济总产出水平增加。

  14.IS曲线表示满足( )关系

  A.收入-支出均衡 B.总供给和总需求均衡

  C.储蓄和投资均衡 D.以上都对。

  答案:B

  解析:根据储蓄S和投资I做出的IS曲线上的每一点都表示储蓄等于投资,并且同既定的利率和收入水平相一致,即总需求等于总供给。

  15.在LM曲线不变的情况下,政府支出的增加会引起国民收入和利率的变化是( )

  A.国民收入减少,利率上升 B.国民收入减少,利率下降

  C.国民收入增加,利率上升 D.国民收入增加,利率下降

  答案:C

  解析:由Y=C+I+G,G增加,国民收入Y增加,收入均衡点移动,利率I 也会增加。

1 2 3
将考试网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 888真人赌博(Examw.com) All Rights Reserved  营业执照