当前位置:888真人赌博 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 2018年湖南土建给水排水练习试题及答案十一

2018年湖南土建给水排水练习试题及答案十一

888真人赌博  [ 2018年7月1日 ]  【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/tujian/moniti/720475/
文章摘要:2018年湖南土建给水排水练习试题及答案十一,精通医学的长子黄继财在母亲的谆谆教诲下,数十年如一日为乡邻们治病,从无怨言。  王恩哥2013年接替周其凤任北大校长,这是时隔不到两年,北京大学再换“掌门人”。  “我的朋友们都是西班牙人,我父母每天忙于工作,根本顾不上教我中国文化,因此中国吸引我的的确不是情感因素。,外部凭证是指企业发生经营活动和其他事项时,取得的发票、财政票据、完税凭证、分割单以及其他单位、个人出具的收款凭证等。其中,发展女党员万名,占%。除少数应急窗口外,在嘉兴市中医院已看不到人工挂号窗口,取而代之的是手机APP和院内自助机,门诊全流程等候时间因此节约了30分钟左右。。

  1. 根据现行《高层民用建筑设计防火规范》,下列建筑中属于一类高层建筑的是( )。

  A.18层普通住宅

  B.建筑高度为40m的教学楼

  C.具有空气调节系统的五星级宾馆

  D.县级广播电视楼

  答案:C为正确答案。根据现行《高层民用建筑设计防火规范》第3.0.1条的规定C正确

  2. 下面关于高层建筑消防水池的叙述中,错误的是(  )。

  A.消防水池的总容量超过1000m3时,应分成两个能独立使用的消防水池

  B.供消防车取水的消防水池的取水口或取水井,其水深应保证消防车的消防水泵吸水高度不超过6.00m

  C.消防用水可以与其他用水共用水池

  D.寒冷地区的消防水池应采用防冻措施

  答案:A为正确答案。B、C、D选项均符合现行《高层民用建筑设计防火规范》第7.3.4条的规定。A选项不符合现行《高层民用建筑设计防火规范》第7.3.3条的规定。消防水池的总容量越过500m3时.应分成两个能独立使用的消防水池。

  3. 根据现行《高层民用建筑设计防火规范》,高层建筑防火设计应立足于( )。

  A.自防自救

  B.设置完善的报警设备

  C.依赖于消防车救援

  D.设置完善的灭火设备

  答案:A为正确答案。根据现行《高层民用建筑设计防火规范》第1.0.2条的规定A正确。

  4. 室内消防给水管道应符合下列要求,其中错误的是(  )。

  A.消防用水与其他用水合并的室内管道,当其他用水达到最大秒流量时,应仍能供应全部消防用水量

  B.当生产,生活用水量达到最大,且市政给水管道仍能满足室内外消防用水量时,室内消防泵宜直接从市政管道取水

  C.室内消火栓给水管网与自动喷水灭火设备的管网,宜分开设置;如有困难,应在报警阀后分开设置

  D.严寒地区非采暖的厂房,库房的室内消火栓,可采用干式系统

  答案:C为正确答案。A、B、D选项分别符合现行《建筑设汁防火规范》第8.6.1条第6款、第8.6.1条第7款和第8.6.1条第9款的规定。C选项不符合现行《建筑设计防火规范》第8.6.1条第8款的规定,消火栓和喷淋系统应在报警阀前分开。

  5. 水泵结合器的数量,应按室内消防用水量计算确定,每个结合器的流量按(  )L/s计算。

  A.5~10

  B.5~15

  C.10~15

  D.15~20

  答案:C为正确答案。根据现行《建筑设计防火规范》第8.6.1条第4款,C正确

  6. 下列关于室外消防水量的叙述中,符合《建筑设计防火规范》的是( )。

  A.国家级文物保护单位的重点砖木,木结构的建筑物室外消防用水量,按二级民用建筑物消防用水确定

  B.仓库民用建筑同一时间内的火灾次数无论基地面积大小均按2次火灾计算灭火用水量

  C.民用建筑物室外消火栓用水量应按消防用水量最大的一座建筑物或一个防火分区计算

  D.成组布置的建筑物应按消防需水量较大的一座计算

  答案:C为止确答案。A选项不符合现行《建筑设计防火规范》表8.2.2-2中“注3”的规定。B选项不符合现行《建筑设计防火规范》第8 2 2条规定。D选项不符合《建筑设计防火规范》表8.2.2-2中“注l”的规定。C选项符合现行《建筑设计防火规范》表8.2.2-2中“注1”的规定。

  7. 根据现行的防火设计规范,目前我国的消防工作方针为( )。

  A.灭火为主,预防为辅

  B.预防为主,经济合理

  C.预防为主,防消结合

  D.经济至上,灭火为辅

  答案:C为正确答案。根据现行《建筑设计防火规范》第1.0.1条和现行《高层民用建筑设计防火规范》第1.0.2条的规定C正确。

  8. 消火栓给水管道的设计流速不宜超过( )m/s。

  A.2.0

  B.2.5

  C.5.0

  D.1.5

  答案:B为正确答案。根据现行《建筑设计防火规范》第8.1.3条中“注3”的规定B正确。

  9. 下列关于消防用水量的叙述中,不符合《建筑设计防火规范》的是( )。

  A.同时具有泡沫设备,带架水枪,自动喷水灭火设备以及其他消防用水设备的单位,若上述消防设备所需的全部消防用水量不足其室外消防用水量的50%,则取其室外消防用水量作为其消防用水量

  B.甲,乙,丙类液体储罐区的消防用水量,应按灭火用水量和冷却水量之和计算

  C.液化石油气储罐区的消防用水量应按储罐固定冷却设备用水量和水枪用水量之和计算

  D.消防用水与生活用水合并的给水系统,其设计用水量应按平均时生活用水量与消防用水量之和计算

  答案:D为正确答案。根据现行《建筑设计防火规范》第8.2.8条的规定,消防用水和生产、生活用水合并的给水系统,当生产、生活用水达到最大小时用水量时,仍应保证消防用水量。D选项中采用平均小时流量与规范不符,所以选择D

  10. 下列关于室外消火栓的布置的叙述中,不符合现行《建筑设计防火规范》的是( )。

  A.室外消火栓应沿道路设置,道路宽度超过60m时,宜在道路两边设置消火栓,并宜靠近十字路口

  B.消火栓距路边不应超过2m,距房屋外墙不宜小于5m

  C.室外消火栓的间距不应超过120m

  D.消火栓的保护半径不应超过120m,在市政消火栓保护半径120m以内,如消防用水量不超过15L/s时,可不设室外消火栓

  答案:D为正确答案。根据现行《建筑设计防火规范》第8.3.2条第4款的规定:消火栓的保护半径不应超过1 50m,在市政消火栓保护半径1 50m以内,如消防用水量不超过15L/s时可不设室外消火栓。

1 2
纠错评论责编:zj10160201
相关推荐
热点推荐»