各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业药师 >> 药事管理与法规 >> 模拟试题 >> 2018执业药师《药事法规》同步练习题(七)

2018执业药师《药事法规》同步练习题(七)

888真人赌博   2018-06-27   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/yaoshi/law/moniti/412125/
文章摘要:2018执业药师《药事法规》同步练习题(七) ,  “希拉里完全是一个错误的美国总统人选。沙特阿拉伯的着装规定已被法律认可,所有的妇女,不管是外国人,还是当地人,都需要在公共场合正确而佩戴阿巴亚。“网上祭扫活动从策划到执行不到半个月时间,得到了学校师生的积极配合,并在校方公众号推发、宣传,让更多的同学通过此次活动受到洗礼,提高爱国热情,更加珍惜当下的幸福生活,也让他们学会新型、文明、环保的祭扫方式。,  三、强化源头管控,督促不合规车辆按期退出。在被逼到悬崖边后潘帕斯雄鹰终于醒了请相信奇迹!今年世界杯阿根廷队连遭2支球队爆冷很多人都觉得它要凉凉了结果非洲雄鹰尼日利亚队发挥得跟往届一样玩笑归玩笑阿根廷的晋级总算燃起了球迷们内心的希望之前其实传出阿根廷主教练被迫下课球队起内讧的消息对于这个晋级大鱼只想说有多不容易呢?先说说阿根廷足协吧其实阿根廷足协一直有幺蛾子但之前并不是很受外界关注自从2014年阿根廷足坛独裁者格隆多纳去世阿根廷足协的问题就突显出来了时任足协副主席的塞古拉出任代理主席没过多久就被查出贪污公款其他足协高官蠢蠢欲动2015年,阿根廷足协主席大选75支球队投出了76票选来选去最后还是由塞古拉担任足协主席紧接着足协开始哭穷、干劈情怀先是拖欠国家队主教练马诺蒂9个月工资接着让球员熬9小时坐廉价航空饿着肚子等待比赛马蒂诺实在受不了,辞职走人后来阿根廷足协又拖欠安保人员半年工资安保被逼得没办法找梅西哭诉最后梅西自掏腰包解决欠薪风波而就在6月初(世界杯开赛前一周)阿根廷足协还不忘赚个钱拉着阿根廷队去耶路撒冷踢热身赛结果巴勒斯坦人民不乐意梅西收到威胁后表示不参加比赛阿根廷足协便要求梅西支付140万欧的经济损失费有神坑的足协再来说说阿根廷的战术阿根廷队崇尚进攻喜欢采用压迫式打法著名的阿根廷教练梅诺蒂信奉的教条一直影响着阿根廷足球这么多年来转会市场、俱乐部、各类奖都簇拥优秀的进攻球员大部分球迷都赞同梅诺蒂的观点认为进攻应该被鼓励防守只是最后的补救方法正是因为这样的战术一支球队的战绩往往全都压在了某一个前锋球员身上也压在了这个前锋球员的状态上本届世界杯大家有目共睹阿根廷的战术总是以梅西为中心当梅西状态不佳其他队员就变得不会踢球当梅西被盯死了阿根廷的战术就不灵了无论如何,梅西、罗霍一人一球2:1战胜尼日利亚把阿根廷送进了16强调侃梅西的段子手也可以转换下思路讲些更好玩的,比如:阿根廷足球不改革梅西、罗霍来中国最后,大鱼要激动地喊出:距离阿根廷夺冠还有4场比赛祝愿梅西圆梦世界杯  机械化率已不再说明问题,垦区正由机械化向数字化的智慧农业迈进。。

  一、A型题(最佳选择题)共40题,每题1分。每题的备选项中只有一个最佳答案。

  1.根据《执业药师资格制度暂行规定》,888真人赌博:《执业药师资格证书》的有效范围是( )。

  A、在全国范围内有效

  B、在颁发机关所在省份内有效

  C、在取得者的居住地省份内有效

  D、在取得者的就业所在地有效

  答案:A

  解析:《执业药师资格证书》在“全国范围内”有效。P1

  2.根据《执业药师资格制度暂行规定》执业药师注册有效期及期满前再次注册的时限分别为( )。

  A、2年 3个月 B、3年 3个月

  C、3年 6个月 D、5年 3个月

  答案:B

  解析:《执业药师资格制度暂行规定》第16条规定:执业药师注册有效期为三年,有效期满前三个月,持证者须到注册机构办理再次注册手续。再次注册者,除须符合第十三条的规定外,还须有参加继续教育的证明。P6

  3.根据执业药师资格制度现行规定,不属于注销注册执业药师情形是( )。

  A、死亡或被宣告失踪的

  B、受开除行政处分的

  C、受行政处罚的

  D、受行政处罚的

  答案:C

  解析:执业药师注册后有下列情况之一的,应予以注销注册:①死亡或被宣告失踪的;②受刑事处罚的;③被吊销《执业药师资格证书》的;④受开除行政处分的;⑤因健康或其他原因不能从事执业药师业务的;⑥无正当理由不在岗执业“超过半年”以上者;⑦注册许可有效期届满未延续的。P7

  4.药品质量特性不包括( )。

  A、安全性 B、经济性

  C、稳定性 D、均一性

  答案:B

  解析:药品的质量特性包括:(1)有效性;(2)安全性;(3)稳定性;(4)均一性。P13

  5.根据《关于建立国家基本药物制度的实施意见》,国家基本药物工作委员会的职能不包括( )。

  A、确定国家基本药物目录遴选原则、范围、程序

  B、确定国家基本药物目录遴选和调整的工作方案

  C、确定国家基本药物制度框架

  D、制定国家基本药物最高零售指导价格

  答案:D

  解析:国家基本药物工作委员会的职能包括:(1)负责协调解决制定和实施国家基本药物制度过程中各个环节的相关政策问题;(2)确定国家基本药物制度框架;(3)确定国家基本药物目录遴选和调整的原则、范围、程序和工作方案;(4)审核国家基本药物目录。P22

  6.应当从国家基本药物目录调出的药品是( )。

  A、含有国家濒危野生动物药材的药品

  B、发生严重不良反应的

  C、 主要用于滋补保健作用,易滥用的

  D、人工饲养或栽培的动植物药材

  答案:B

  解析:从国家基本药物目录中调出的情形:(1)药品标准被取消的;(2)国食药监部门撤销其药品批准证明文件的;(3)发生严重不良反应的;(4)根据药物经济学评价,可被风险效益比或成本效益比更优的品种所替代的。P23

  7.根据《关于加强基本药物质量监督管理的规定》要求生产、配送、零售企业同时具备的条件是( )。

  A、应当建立健全药品不良反应报告、调查、分析、评价和处理制度

  B、加强对基本药物进货、验收、储存、调配等环节的管理,保证基本药物质量

  C、店应当充分发挥执业药师等药学技术人员的作用,指导患者合理用药

  D、食药监部门应当加基本药物质量的日常监督检查

  答案:A

  解析:《关于加强基本药物质量监督管理的规定》第15条规定基本药物生产、配送企业以及医疗机构和零售药店应当建立健全药品不良反应报告、调查、分析、评价和处理制度,主动监测、及时分析、处理和上报药品不良反应信息,对存在安全隐患的,应当按规定及时召回。P24 P25

  8.根据《2011—2015 年》药品电子监管工作规划》正确的是( )。

  A、首先对基本药物实施全品种电子监管

  B、在药品生产、批发环节实现电子监管的基础上,推广到药品零售和使用环节

  C、首先对医疗用毒性药品实施电子监管,逐步推广到血液制品和疫苗

  D、按照先东部发达地区再向西部渗透的原则实施药品电子监管

  答案:B

  解析:《2011-2015年药品电子监管工作规划》具体目标:①2012-2015年实现药品制剂(含进口药品)“全品种”电子监管。②在生产企业和批发企业已实现电子监管的基础上,向零售药店、医疗机构等末端流通使用环节延伸(流通“全过程”)。③)拓展药品电子监管系统的深度应用,充分利用药品电子监管数据,为广大社会公众提供药品信息检索、监管码查询、真伪鉴别等服务(“大数据”时代)。P27

  9.根据《关于建立国家基本药物制度的实施意见》政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物实行( )。

  A、全国零售指导价销售

  B、零差率销售

  C、在进价的基础上加价5%销售

  D、在进价的基础上加价10%销售

  答案:B

  解析:政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物实行:“零差率销售” P30

  10.负责组织国家基本药物制度目录的机关是( )

  A、卫生计生部门

  B、中医药管理部门

  C、商务管理部门

  D、发展和改革宏观调控部门

  答案:A

  解析:卫生计生部门的职责:(1)负责起草中医药事业发展的法律法规草案,拟订政策规划;(2)负责组织推进公立医院改革,建立公益性为导向绩效考核机制;(3)负责组织制定国家药物政策和国家基本药物制度。P36

  11.根据我国《行政强制法》,下列行为不属于行政强制措施的是(  )。

  A、查封场所    B、扣押财物

  C、冻结存款    D、没收非法所得

  答案:D

  解析:行政强制措施的种类包括(1)限制公民人身自由;(2)查封场所、设施或者财物;(3)扣押财物;(4)冻结存款、汇款等。P47

  12.居住在某市A区的公民赵某对该市B区药监部门作出的行政处罚决定不服,要求复议。本案的复议机关是( )。

  A、A区行政机关 B、B区药监部门

  C、B区人民政府 D、A区人民政府

  答案:C

  解析:对县级以上各级人民政府工作部门具体行政行为不服的,由申请人选择:(1)可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,(2)可以向上一级主管部门申请行政复议。 P52

线做题:[2018年执业药师考试题库]

备战2018年考试 全新课程起航 ,全程规划高效提分

在线咨询,报课热线:4000-525-585

扫描以上二维码
可进入执业药师考试题库

  13.行政复议机关收到行政复议申请后,应当( )内进行审查,决定是否受理

  A、3日 B、5日

  C、10日 D、15日

  答案:B

  解析:行政复议机关收到行政复议申请后,应在“5日内”进行审查:①对不符合规定:决定不予受理,并书面告知申请人;②对符合规定,但是不属于本机关受理的行政复议申请:应当告知申请人向有关行政复议机关提出。P53

  14.药物非临床研究档案的保存时间为药物上市后至少( )。

  A、1个月 B、 3年 C、5年 D、7年

  答案:C

  解析:档案的保存时间为“药物上市”后“至少五年”,易变质的标本等的保存期,应以能够进行质量评价为时限。P63

  15.开办药品生产企业,应当具备的条件不包括( )。

  A、具有依法经过资格认定的药学、工程及相应的技术工人

  B、具有与相适应的营业场所

  C、具有与其药品生产相适应的厂房

  D、具有能对所生产药品进行质量管理必要的仪器设备

  答案:B

  解析:开办药品生产企业,应当具备的条件:(1)具有依法经过资格认定的药学、工程及相应的技术工人;(2)具有与其药品生产相适应的厂房、设施和卫生环境;(3)具有能对所生产药品进行质量管理和”质量检验的机构”、人员以及必要的仪器设备;(4)具有保证药品质量的规章制度(符合国家发展规划和产业政策)。P70

  16.药品生产企业不得委托生产的药品是( )。

  A、中成药制剂 B、生物制品

  C、中成药 D、中药饮片

  答案:B

  解析:不得委托生产:①麻醉药品②精神药品③药品类易制毒化学品及其复方制剂④医疗用毒性药品⑤生物制品⑥多组分生化药品⑦中药注射剂和原料药。P79

  17.《药品召回管理办法》中,根据药品安全隐患的严重程度,药品的一级召回是指( )。

  A.使用该药品一般不会引起健康危害,但由于其他原因需要收回的

  B.使用该药品可能引起严重健康危害的

  C.使用该药品可能引起暂时的或者可逆的健康危害的

  D.使用该药品,在超剂量使用时,发现有严重健康危害的

  答案:B

  解析:对使用该药品可能引起严重健康危害的实施一级召回。P81

  18.开办药品批发企业和药品零售企业,必须具有药品监督管理部门批准发给的( )。

  A.《药品生产许可证》

  B.《药品经营许可证》

  C.《药品销售许可证》

  D.《药品质量检验报告》

  答案:B

  解析:《药品管理法》第14条规定:开办药品批发企业,须经企业所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》。开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》,凭《药品经营许可证》到工商行政管理部门办理登记注册。P84

  19.根据《药品经营许可管理办法》,不符合开办药品零售企业设置规定的是( )。

  A、具有保证所经营药品质量的规章制度

  B、质量负责人应有一年以上(含一年)药品经营质量管理工作的经验

  C、大型药品零售连锁企业可以从事第一类精神药品零售业务

  D、在超市内设立零售药店的,必须具有独立的区域

  答案:C

  解析:药品零售企业的设置条件:(1)具有保证所经营药品质量的规章制度;(2)具有依法经过资格认定的药学技术人员;(3)具有与所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施以及卫生环境。在超市等其他商业企业内设立零售药店的,必须具有独立的区域。(4)具有能够配备满足当地消费者所需药品的能力,并能保证“24小时”供应。P85

  20.根据《药品经营许可证管理办法》,由原发证机关注销《药品经营许可证》情形不包括( )。

  A、《药品经营许可证》有效期满未换证的

  B、药品经营企业负责人在药品购销活动中,收受其他经营企业的财务构成犯罪的

  C、《药品经营许可证》被依法撤销、撤回、吊销、收回或缴销的

  D、不可抗力导致《药品经营许可证》的许可事项无法实施的

  答案:B

  解析:注销《药品经营许可证》的情形:(1)《药品经营许可证》有效期届满未换证的;(2)药品经营企业终止经营药品或者关闭的;(3)《药品经营许可证》被依法撤销、撤回、吊销、收回、缴销或者宣布无效的;(4)不可抗力导致《药品经营许可证》的许可事项无法实施的。P86

12345
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018执业药师考试大纲
    ¥49.00
  • 2018年执业药师考试用书教材药事管理与法规
    ¥140.00
  • 2018年执业西药师考试用书药学专业知识一二药学综合知识与技能3本套
    ¥317.00
  • 2018年执业药师考试中药学专业知识(一)中药学专业知识(二)中药学综合知识与技能3本套
    ¥307.00
  • 2018年国家执业药师考试用书教材指南西药学药学专业知识二
    ¥118.00