各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业药师 >> 药事管理与法规 >> 模拟试题 >> 2018执业药师《药事法规》同步练习题(十二)

2018执业药师《药事法规》同步练习题(十二)

888真人赌博   2018-07-08   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/yaoshi/law/moniti/413238/
文章摘要:2018执业药师《药事法规》同步练习题(十二) ,330909俯瞰中国战舰!换个角度俯瞰更显威猛http:///default/8_img/upload/3933d981/740/w650h890/20180514/:///n/default/8_ori/upload/3933d981/740/w650h890/20180514//:///n/default/8_ori/upload/3933d981/740/w650h890/20180514//年05月14日19:03这是我海军903型886“千岛湖”综合补给舰。借助智慧医疗新的技术手段、日新月异的IT技术,国家配套相应的政策,医生的职业技能和医院的服务功能都得到更好的延伸,能为老百姓提供最简洁、最便捷的医疗服务。2018年将跨越年销50万台新量级,可望达到55万台的销量水平,同比增幅可望超过20%。,19217£лΣ£й±йл緢97й508900й衢漣йУ档Χɡ彨ɡй97йй·20171031йξй䶮Ψвοοɡ20171031ййξ顢й31磬ййξй縺лУййлйлС澳壬漣20171018й档й95йжв塣弰й壬λκκ£岻й90УййγСμмγйй硣Уй塢Скй3йлж20171025йййξ顢м档··й40ййй·й壬й95й··йμй壬塣ййжЩййй201671й95Сйμ·а·й洴£÷лСлУ硣йй2013顣й壬дй3л翴й塱ййδйει飬Σ壬Я磡2017121йóйЯ硷ййййлιεεεγεйλйΣεУйл2018320λ磬λ䶮9797СС13й磬й潨Сййвμйл陈圆圆回忆,刚毕业那会工作难找,她从辽宁大学毕业来到哈尔滨,临时在一个公司做销售。+1。

  第1题(A型题):中药处方调配时,888真人赌博:用药剂量因治疗需要而超过常用量,必须经

  A.院领导签字

  B.药剂科主任签字

  C.主治医生再签字

  D.收方者签字

  E.患者签字

  答案:C

  第2题(A型题):《中华人民共和国药品管理法实施办法》规定,医疗单位除药剂科(室)外,可以配制、供应药品的科室是

  A.同位素室

  B.供应科

  C.急诊室

  D.外科

  E.小儿科

  答案:A

  第3题(A型题):《新药审批办法》(1999年5月1日起施行)规定,改变中药传统口服汤剂为注射剂的新药属于

  A.西药二类

  B.中药二类

  C.西药三类

  D.中药三类

  E.中药四类

  答案:B

  第4题(A型题):“戒毒药品”系指控制并消除滥用下列哪类药物成瘾者的急剧戒断症状与体征的药品

  A.大麻类

  B.阿片类

  C.麻黄碱类

  D.精神药品类

  E.合成麻醉药品类

  答案:B

  第5题(A型题):下列哪部法规规定了生产麻醉性戒毒药品,需由国家指定的药品生产企业进行生产

  A.《药品管理法》

  B.《药品管理法实施办法》

  C.《药品生产质量规范》

  D.《医疗用毒性药品管理办法》

  E.《麻醉药品管理办法》

  答案:E

  第6题(A型题):关于药品质量的理解正确的是

  A.药品活性成分的含量越高,药品的质量越好

  B.药品包装材料的特性和质量不会影响到药品本身的质量

  C.药品的包装、标签、说明书、广告、宣传品中的有关信息与药品的质量无关

  D.药品的活性成分合格,药品的质量肯定合格

  E.即使一片药或一粒药的质量合格,不一定这种药品的质量就合格,药品内包材的化学特性、透光透气性等也会影响到药品的质量及其稳定性

  答案:E

  第7题(A型题):负责在取得定点资格的医疗机构(零售药店)中确定定点医疗机构(零售药店)的是

  A.参保人员

  B.统筹地区劳动和社会保障部门

  C.统筹地区社会保险经办机构

  D.统筹地区药品监督管理部门

  E.统筹地区卫生行政部门

  答案:C

  第8题(A型题):国家设置或确定的药检机构的法定业务不包括

  A.新药审批检验

  B.医院制剂审批检验

  C.进口药品审批检验

  D.药品生产企业药品出厂前检验

  E.药品质量监督检查检验

  答案:D

  第9题(A型题):下列按劣药处理的是

  A.使用依照本法必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的

  B.药品所含成分与国家药品标准规定的成分不符的

  C.必须批准而未经批准生产、进口

  D.被污染的

  E.直接接触药品的包装材料未经审批的

  答案:E

  第10题(A型题):个体诊所不得配备常用药品和急救药品以外的其他药品,常用药品和急救药品的范围和品种由谁规定

  A.国家药品监督管理局规定

  B.卫生部规定

  C.国家药品监督管理局会同卫生部规定

  D.所在地省级卫生行政部门会同同级药品监督管理部门规定

  E.国务院规定

  答案:D

  第11题(A型题):试行标准药品转正的时间是

  A.试行期满前3个月

  B.试行期满前6个月

  C.试行期满前9个月

  D.试行期满前12个月

  E.试行期满前2个月

  答案:A

  第12题(A型题):《戒毒药品管理办法》规定,主管全国戒毒药品监督管理工作的部门是

  A.卫生部

  B.公安部

  C.国家药品监督管理局

  D.国家经济贸易委员会

  E.国家中医管理局

  答案:C

  第13题(A型题):执业药师资格制度的性质是

  A.职称评定制度

  B.专业职称制度

  C.执业资格制度

  D.人员管理制度

  E.执业规范制度

  答案:C

  第14题(A型题):“批号”是指

  A.在规定限度内具有同一性质和质量的药品

  B.用于识别“批”的一组数字或字母加数字,用之可以追溯和审查该批药品的生产历史

  C.同一生产周期中,生产出来的一定数量的药品

  D.同一生产设备生产出来的具有同一性质和数量的药品

  E.用于识别“批”的符号

  答案:B

  第15题(A型题):药品生产企业可以从事以下哪项活动

  A.在药品集贸市场销售本企业生产的药品

  B.将处方药销售给非处方药经营单位

  C.销售更改生产批号但质量合格的药品

  D.销售说明书、标签、药品批准文号不符合规定的药品

  E.在外地设立办事机构销售本企业生产的药品

  答案:E

  第16题(A型题):知识产权的特征是

  A 专业性、无形财产性、时间性

  B 专业性、地域性、小、时间性、无形财产性

  C 地域性、时间性、无形财产性

  D 专业性、地域性、时间性

  E 专业性、地域性、多样性、时间性

  答案:B

  第17题(A型题):国家卫生行政部门设置的药品监督员是由

  A 药学技术人员担任

  B 卫生技术人员担任

  C 行政管理人员担任

  D 专业技术人员担任

  E 工程技术人员担任

  答案:A

  第18题(A型题):下列哪种条件的新药将不受理技术转让

  A 中药注射剂,申报生产单位为1家

  B 简单改变剂型的新药,申报生产单位超过3家

  C 首创的原料药及其制剂;申报生产单位为2家

  D 工艺重大改革后的生物制品,申报生产单位为1家

  E 国内外尚未批准上市的生物制品,申报生产单位为2家

  答案:B

  第19题(A型题):申请注册的进口药品必须提供

  A 在中国进口,销售情况

  B 进口药品使用及不良反应情况的总结报告

  C 质量标准和检验方法的资料不完善

  D 中国药品生产质量管理规范的证明文件

  E 药品生产国药品主管当局批准注册、生产、销售、出口许可证的证明文件

  答案:E

  第20题(A型题):“进口药品国内销售代理商备案规定”的备案表格由

  A 省级药品监督管理局统一印刷并统一编排序号

  B 国家药品监督管理局统一印刷并统一编排序号

  C 县级药品监督管理局印刷

  D 省级药品监督管理局统一编排序号

  E 地方印刷,国家药品监督管理局统一编排序号

  答案:B

123
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018执业药师考试大纲
    ¥49.00
  • 2018年执业药师考试用书教材药事管理与法规
    ¥140.00
  • 2018年执业西药师考试用书药学专业知识一二药学综合知识与技能3本套
    ¥317.00
  • 2018年执业药师考试中药学专业知识(一)中药学专业知识(二)中药学综合知识与技能3本套
    ¥307.00
  • 2018年国家执业药师考试用书教材指南西药学药学专业知识二
    ¥118.00