各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业药师 >> 执业西药师 >> 历年真题 >> 2016年执业药师《药学专业知识二》真题及答案下载

2016年执业药师《药学专业知识二》真题及答案下载

888真人赌博   2018-06-21   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/yaoshi/xiyaoshi/zhenti/411549/
文章摘要:2016年执业药师《药学专业知识二》真题及答案下载 ,广州市人大代表吴榕凯认为,企业应该负主体责任,但是政府必须给它立规则,比如规定企业的具体单车投放量,以及回收废弃共享单车的仓库、维修点的面积和数量。  “从今年的数学考题来看,一个非常突出的特点就是鼓励学生‘多想少算’,这也与新高考改革的方向是一致的。因为事实胜于雄辩。,论坛由民建上海市委、深圳证券交易所、上海证券交易所资本市场研究所、浙江财经大学、上海锦天城律师事务所共同主办。”(记者叶丹)+120年来,社保、文体、旅游、慈善等各项社会事业亮点频频,历届榆林市委、市政府都非常重视人民群众的利益,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重要突破口,密集出台惠民政策,加速发力民生改革,用发生在大家身边的系列变化创造了安居乐业的环境,诠释了幸福的意义。。

2016年执业药师《药学专业知识二》真题及答案下载

  一、最佳选择题 

  点击下载>>2016年执业药师《药学专业知识二》真题及答案

  1.具有抑制5-羟色胺及去甲肾上腺素再摄取作用,用于难治性抑郁症且疗效明显的搞抑郁药是

  A.马普替林

  B.阿米替林

  C.西酞普林

  D.文拉法辛

  E.吗氯贝胺

  答案:D

  2.可抑制r-氨基丁酸(GABA)降解或促进期合成的抗癫痫药是

  A.卡马西平

  B.苯妥英钠

  C.地西泮

  D.苯巴比妥

  E.丙戊酸钠

  答案:E

  3.长期应用不但加速自身代谢,而且可加速其他合用药物代谢的肝药酶诱导剂是

  A.苯巴比妥

  B.地西泮

  C.唑吡坦

  D.佐匹克隆

  E.阿普唑仑

  答案:A

  4.12岁以下儿童禁用的非甾体搞炎药是

  A.尼美舒利

  B.阿司匹林

  C.双氯芬酸

  D.塞来昔布

  E.美洛昔康

  答案:A

  5.对血小板聚集及凝血机制无影响的药品是

  A.罗非昔布

  B.对乙酰氨基酚

  C.吲哚美辛

  D.阿司匹林

  E.美洛昔康

  答案:B

  6.痛风缓解期(关节炎症控制后1~2周),为控制血尿酸水平,应选用的药品是

  A.秋水仙碱

  B.别嘌醇

  C.布洛芬

  D.泼尼松龙

  E.聚乙二醇尿酸酶

  答案:B

  7.哮喘急性发作首选的治疗药物是

  A.短效B2受体激动制

  B.白三烯受体阻断剂

  C.吸入性糖皮质激素

  D.磷酸二酯酶抑制剂

  E.M胆碱受体阻断剂

  答案:A

  8.应用高剂量的B2受体激动剂可导致的严重典型不良反应是

  A.低镁血症

  B.低钙血症

  C.低钾血症

  D.高钙血症

  E.高钾血症

  答案:C

  9.氯吡格雷应避免与奥美拉唑联合应用,因为两者竞争共同的肝药酶,该肝药酶是

  A.CYP2B6

  B.CYP2C19

  C.CYP2D6

  D.CYP2E1

  E.CYP1A2

  答案:B

  10组胺H2受体阻断的抑酸作用强度比较,正确的是

  A.法莫替丁>雷尼替丁>西咪替丁

  B.西咪替丁>雷尼替丁>法莫替丁

  C.雷尼替丁>法莫替丁>西咪替丁

  D.雷尼替丁>西咪替丁>法莫替丁

  E.法莫替丁>西咪替丁>雷尼替丁

  答案:A

  11.2岁以下儿童腹泻,禁用的药品是

  A.双八面体蒙脱石散

  B.双歧三联活菌胶囊

  C.洛哌丁胺片

  D.地衣芽孢杆菌胶囊

  E.口服补液盐

  答案:C

  12.易发生持续性干咳不良反应的药品是

  A.氢氯噻嗪

  B.硝苯地平

  C.福辛普利

  D.硝酸甘油

  E.利血平

  答案:C

  13.监测他汀类药所致肌毒性的临床指标是

  A.乳酸脱氢酶

  B.尿淀粉酶

  C.碱性磷酸酶

  D.肌酸激酶

  E.Y-谷氨酰转移酶

  答案:D

  14.治疗指数窄,使用过程中应监测国际标准化比值(INR),并将期稳定控制在2.0~3.0的药品是

  A.华法林

  B.肝素

  C.依诺肝素

  D.氯吡格雷

  E.达比加群酯

  答案:A

  15.鱼精蛋白可用于救治

  A.肝素过量导致的出血

  B.吗啡过量导致的呼吸抵制

  C.华法林过量导致的出血

  D.异烟肼中毒导致的神经毒性

  答案:A

  E。对乙酰氨基酚中毒导致的肝损伤

  16.可拮抗华法林凝血作用的药品是

  A.亚叶酸钙

  B.维生至少B6

  C.乙酰半胱氨酸

  D.还原型谷胱甘肽

  E.维生素K1

  答案:E

  17.可使血小板内环磷腺苷(cAMP)浓度增高而产生抗血小板作用的药品是

  A.阿司匹林

  B.氯吡格雷

  C.双嘧达莫

  D.替罗非班

  E.噻氯匹定

  答案:C

  18.患者,男,55岁,诊断为良性前列腺增生症,服用非那雄胺片治疗,最有可能发生与用药相关的不良反应是

  A.体位性低血压

  B.心悸

  C.性谷减退

  D.脱发

  E.血压升高

  答案:C

  19.不属于口服避孕药所致不良反应的是

  A.突破性出血

  B.低钙血症

  C.增加血栓栓塞性疾病风险

  D.月经失调

  E.体重增加

  答案:B

  20.某些慢性疾病使用泼尼松长期治疗,为减少外源性激素对下丘脑-垂体-肾上腺皮质轴的抑制,推荐的给药时间是

  A.上午8时左右

  B.中午12时左右

  C.下午4时左右

  D.晚餐前

  E.睡前

  答案:A

纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018执业药师考试大纲
    ¥49.00
  • 2018年执业药师考试用书教材药事管理与法规
    ¥140.00
  • 2018年执业西药师考试用书药学专业知识一二药学综合知识与技能3本套
    ¥317.00
  • 2018年执业药师考试中药学专业知识(一)中药学专业知识(二)中药学综合知识与技能3本套
    ¥307.00
  • 2018年国家执业药师考试用书教材指南西药学药学专业知识二
    ¥118.00