各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业药师 >> 执业西药师 >> 历年真题 >> 2016年执业药师《药学综合知识》真题下载

2016年执业药师《药学综合知识》真题下载

888真人赌博   2018-06-24   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/yaoshi/xiyaoshi/zhenti/411690/
文章摘要:2016年执业药师《药学综合知识》真题下载 ,  不过,不少新能源汽车企业负责人表示,“半年填表、半年生产”“补贴难得、垫钱卖车”等诸多问题,覆盖了产销各环节以及上下游配套领域。  如遇连续降雨,应尽量远离山区,以免遭遇山体滑坡、泥石流、洪水等灾害。  经过十多年的发展,电商这件事儿在国内,已经被阿里、京东等公司做到了极致,美团凭什么超越或是追赶上他们呢?  这里要提到一个非常重要的数字:2亿。,当然,这位资深外交官也为澳大利亚想了出路。  转型升级,推动经济高质量发展  高质量发展是适应我国社会主要矛盾变化和全面建设社会主义现代化国家的必然要求。中日关系实质性改善,还需要安倍拿出切实行动。。

  2016年执业药师《药学综合知识与技能》考试真题

  点击下载>>2016年执业药师《药学综合知识》真题下载

  一、最佳选择题

  1.患者到药店购买“扑尔敏片”,药师应给予( )。

  A.氯苯那敏片

  B.阿昔洛韦片

  C.更昔洛韦片

  D.奥司他韦片

  E.苯海拉明片

  【答案】A

  【解析】 药物的别名

  2.药库接收了一批药品,其中需要在冷处贮藏的是( )。

  A.西地碘片

  B.乳酶生片

  C.双歧三联活菌胶囊

  D.硫普罗宁片

  E.托烷司琼注射液

  【答案】C

  【解析】 药物的贮存方法

  3.将0.5g氨茶碱注射液加到5%葡萄糖注射液250mL中,临床要求给药速度是60mg/h,输注速度是( )。

  A.10mL/h

  B.30mL/h

  C.20mL/h

  D.60mL/h

  E.83.3mL/h

  【答案】B

  【解析】 输液速度的计算

  4.细菌性脑膜炎患者应用万古霉治疗,快速大剂量静脉滴注后可能会产生( )。

  A.“胰岛素样自体免疫综合征”

  B.“灰婴综合征”

  C.“药源性流感样综合征”

  D.“手足综合征”

  E.“红人综合征”

  【答案】E

  【解析】 常用药物的副作用

  5.应在餐前服用的药物是( )。

  A.氨茶碱片

  B.吡罗昔康片

  C.呋塞米片

  D.胶体果胶铋胶囊

  E.头孢呋辛酯片

  【答案】D

  【解析】 药物的服用时间

  6.患者,男,54岁,患有高血压、糖尿病和牙周炎,服用氢氯噻嗪、氨氯地平、二甲双胍、阿卡波糖和甲硝唑。该患者近日中暑后服用藿香正气水(含有乙醇),出现面部潮红、头痛、眩晕等症状。引起该症状的药物配伍是( )。

  A.氢氯噻嗪和藿香正气水

  B.氨氯地平和藿香正气水

  C.二甲双胍和藿香正气水

  D.阿卡波糖和藿香正气水

  E.甲硝唑和藿香正气水

  【答案】E

  【解析】 饮酒对药物的影响

  7.直接吞服可能导致患者窒息的剂型是( )。

  A.分散片

  B.滴丸剂

  C.肠溶片

  D.舌下片

  E.泡腾片

  【答案】E

  【解析】 剂型的注意事项

  8.患者,888真人赌博:男,身高180cm,体重90kg,腰围100cm,其体重指数(BMI)是( ) 。

  A.18.0

  B.20.0

  C.27.8

  D.30.2

  E.34.2

  【答案】C

  【解析】体重指数的计算

  9.下列不良事件中,属于假劣药事件是( ) 。

  A.“康泰克PPA事件”

  B.“万洛(罗非昔布)事件”

  C.“亮菌甲素事件”

  D.“拜斯亭(西立伐他汀)事件”

  E.“阿糖胞苷儿科事件”

  【答案】C

  【解析】药品警戒的重要作用

  10.患者,男,45岁,患有高血压,因感冒发热,咽痛,流鼻涕到药店买药,药师不应推荐其使用的药物是( ) 。

  A.复方酚咖伪麻胶囊

  B.维C银翅片

  C.速克感冒片

  D.速感宁胶囊

  E.对乙酰氨基酚片

  【答案】A

  【解析】 抗感冒药的组方原则及用药注意事项

  11.患者,女,1岁6个月,因感冒发热到医院就诊,医生处方对乙酰氨基酚滴剂,药师误发成对乙酰氨基酚片,患者家属拿到药品后不知如何使用,故询问药师,此时药师发现发错了药。针对该类型差错,有效的防范措施是( ) 。

  A.采用电子处方系统

  B.双人核对

  C.使用药片通用名

  D.采用两种方式核对患者身份

  E.交代药品贮存条件

  【答案】B

  【解析】差错的类型及防范措施

  12.患者,女,35岁,在不知怀孕的情况下服用诺氟沙星胶囊。经询问,获知其服药时间距末次月经时间是20天。该用药行为对胎儿可能造成的影响是( ) 。

  A.骨骼发育异常

  B.流产或发育成正常胚胎

  C.牙齿色素沉着

  D.腭裂

  E.耳聋

  【答案】B

  【解析】妊娠期服药注意事项

  13.下列药物中服用后可在乳汁中分泌较多的是( ) 。

  A.青霉素G

  B.头孢呋辛

  C.华法林

  D.地西泮

  E.氨苄西林

  【答案】D

  【解析】哺乳期妇女用药注意事项

  14.现代药物临床治疗更多依赖于循证医学的支持,在循证医学证据分级中,证据和推荐强度的级别最高的是( ) 。

  A.大样本病案系列

  B.单个大样本随机对照试验

  C.同质随机对照试验的系统评价

  D. 同质病例对照试验的系统评价

  E.专家意见

  【答案】C

  【解析】循证医学的证据

  15.患者,男,58岁,患有高胆固醇血症,长期服用辛伐他汀40mg qd,患者用药期间应定期监测的生化指标是( ) 。

  A.BUN

  B.HB

  C.ALT

  D.RBC

  E.PLT

  【答案】C

  【解析】他汀类药物的用药注意事项、常用医学指标的缩写

  16.患者,女,62岁,患有2型糖尿病,平时未规律监测血糖,今日来院复诊,欲了解近三个月的血糖总体控制情况,应检测的指标是( )。

  A.血红蛋白

  B.糖化血红蛋白

  C.空腹血糖

  D.餐后2小时血糖

  E.总胆固醇

  【答案】B

  【解析】糖化血红蛋白的临床意义

  17.患者,男,18岁,因鼻塞症状就诊,医生处方1%盐酸麻黄碱滴鼻液。下列关于该滴鼻液用药指导的说法,错误的是( ) 。

  A.萎缩性鼻炎患者可增加给药次数

  B.用药前要将鼻腔分泌物清理干净

  C.滴管头不要碰到鼻部,以避免污染药液

  D.滴鼻后,要静卧3-5分钟

  E.滴药后,要轻压双侧鼻翼3-4次

  【答案】A

  【解析】鼻塞的用药注意事项

  18.在药品零售企业应按照处方药进行管理的泻药是( )。

  A.甘油栓

  B.比沙可啶片

  C.乳果糖口服液

  D.聚乙二醇4000散剂

  E.酚酞片

  【答案】E

  【解析】泻药的分类

  19.患者因股癣前来药店购药,不宜推荐的药物是( )。

  A.复方苯甲酸软膏

  B.氢化可的松软膏

  C.联苯苄唑软膏

  D.酮康唑软膏

  E.特比萘芬软膏

  【答案】B

  【解析】股癣的用药注意事项

  20.患者,女,35岁,临床诊断为高甘油三脂血症,临床上给予非诺贝特进行治疗,该药正确的用量为( ) 。

  A.0.1g,tid

  B.0.2g,qd

  C.0.5g,tid

  D.0.5g,qd

  E.0.8g,tid

  【答案】 B

  【解析】非诺贝特的用法用量

1234
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018执业药师考试大纲
    ¥49.00
  • 2018年执业药师考试用书教材药事管理与法规
    ¥140.00
  • 2018年执业西药师考试用书药学专业知识一二药学综合知识与技能3本套
    ¥317.00
  • 2018年执业药师考试中药学专业知识(一)中药学专业知识(二)中药学综合知识与技能3本套
    ¥307.00
  • 2018年国家执业药师考试用书教材指南西药学药学专业知识二
    ¥118.00