各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业药师 >> 执业西药师 >> 模拟试题 >> 药学知识二 >> 2018年执业药师药学专业知识二考点试题:解热、镇痛、抗炎药

2018年执业药师药学专业知识二考点试题:解热、镇痛、抗炎药

888真人赌博   2018-07-01   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/yaoshi/xyzs2/412522/
文章摘要:2018年执业药师药学专业知识二考点试题:解热、镇痛、抗炎药,以全球估值横向比较中依然合理低估的消费龙头为底仓(化药/旅游/食品饮料);先进攻受益于中报较佳与潜在信用缓和政策的周期龙头(煤炭/钢铁/地产);虽然对创业板持有一贯的谨慎看法,但预计Q3中期贴现率下行将驱动创业板较大级别“反弹”,届时首次建议博取成长贝塔(航天航空装备/传媒/计算机设备)。  作为一带一路的重要一环,中国铁路充分发挥亚欧大陆铁路网络优势,为各国之间的经贸合作奠定了长远发展的基础。对于雄激素性脱发相当有效的非那雄胺,却有一定风险对生殖系统造成负面影响,这种选择足以让男性崩溃。,撒哈拉以南非洲的移动支付发展更是令人感到吃惊。中消协供图  随着科技发展,扫地机器人逐渐进入大众视野,中消协昨日发布对20款机器人的对比试验结果显示,目前机器人仍存在噪音过大、拖地功能鸡肋以及性价不成正比等情况。  海东市委组织部组织一科科长靳才介绍,方阵管理就是将海东市94个乡镇党委按照1:7:2的比例,统一划分为三个方阵,在每个方阵中,培树2个最优秀的党组织作为该方阵的“排头兵”,乡、村党组织向“排头兵”看齐、向第一方阵看齐,来更好地实现农村基层党建“整村推进、整乡提升”。。

  解热、镇痛、抗炎药及抗痛风药

  1.下列非甾体抗炎药中有类磺胺反应的是

  A.对乙酰氨基酚

  B.吲哚美辛

  C.布洛芬

  D.双氯芬酸

  E.塞来昔布

  【答案】E,尼美伤肝儿不宜,塞来昔布有点黄。

  2.美洛昔康主要通过抑制下列哪种酶发挥作用

  A.单胺氧化酶

  B.过氧化酶

  C.环氧酶

  D.凝血酶

  E.蛋白酶

  【答案】C

  3.宜选用塞来昔布治疗的疾病是

  A.类风湿关节炎

  B.痛风

  C.胃溃疡

  D.肾绞痛

  E.支气管哮喘

  【答案】A

  4.下列属于促尿酸排泄药的是

  A.秋水仙碱

  B.别嘌醇

  C.美洛昔康

  D.苯溴马隆

  E.双氯芬酸

  【答案】D,还有一个,丙磺舒。

  5.有心肌梗死、脑梗死病史患者应避免使用

  A.阿司匹林

  B.尼美舒利

  C.对乙酰氨基酚

  D.吲哚美辛

  E.布洛芬类

  【答案】B,选择性COX-2抑制剂

  还有塞来昔布、依托考昔

  (记忆TANG:你美不美?依托考试和比赛来确定)。

  6.下列哪个药物与秋水仙碱合用可减轻其毒性

  A.维生素B6

  B.维生素C

  C.维生素B12

  D.丙磺舒

  E.硫辛酸

  【答案】A。抑制吸收——C。

  7.痛风患者症状控制后,可长期服用哪种药物预防痛风发作

  A.丙磺舒

  B.塞来昔布

  C.美洛昔康

  D.秋水仙碱

  E.碳酸氢钠

  【答案】A,或苯溴马隆。

  8.塞来昔布禁忌证不包括

  A.脑卒中病史患者

  B.心肌梗死病史者

  C.对磺胺类药过敏患者

  D.高脂血症

  E.重度肝损伤患者

  【答案】D

  B型题

  [9~11]

  A.阿司匹林

  B.苯溴马隆

  C.秋水仙碱

  D.别嘌醇

  E.吲哚美辛

  9.痛风慢性期促进尿酸排泄的药物是

  10.痛风发作急性期禁用的抗炎药物

  11.痛风发作急性期应选用的抗痛风药

  【答案】B、A、C

  [12-15]

  患者女,52岁。主因“踝关节疼痛半月余”就诊。辅助检查:尿蛋白(+),血肌酐158μmol/L,血尿酸652μmol/L。诊断:高尿酸血症;慢性肾脏病。医嘱:

  别嘌醇片100mg口服,3次/日

  碳酸氢钠片0.5g口服,3次/日

  肾炎康复片1片口服,2次/日

  12.患者服用碳酸氢钠片的作用是

  A.碱化尿液,防止尿酸沉积

  B.中和胃酸,利于药物吸收

  C.碱化尿液,利于排酸

  D.预防痛风结石形成

  E.促进尿酸分解,促进尿酸排泄

  【答案】C

  13.关于别嘌醇的药理作用描述,错误的是

  A.抑制黄嘌呤氧化酶,阻止次黄嘌呤和黄嘌呤代谢为尿酸

  B.防止尿酸形成结晶沉积

  C.抑制粒细胞浸润和白细胞趋化

  D.抗氧化,减少再灌注期自由基产生

  E.有助于组织内尿酸结晶重新溶解

  【答案】C

  14.别嘌醇用于治疗痛风时的用药时间为

  A.痛风发作急性期

  B.关节炎症控制后1~2周

  C.痛风急性炎症症状还未完全消失时

  D.急性发作期和缓解期均可使用

  E.关节炎症完全消失4周以上

  【答案】B

  15.该患者若使用秋水仙碱和塞来昔布症状控制不佳时还可选用

  A.可待因

  B.地塞米松

  C.对乙酰氨基酚

  D.苯溴马隆

  E.卡马西平

  【答案】B

  X型题

  16.关于抗痛风药应用时,888真人赌博:注意的监护要点正确的是

  A.根据肾功能遴选抑酸药或排酸药

  B.坚持按痛风的分期给药

  C.痛风关节炎急性发作期禁用抑酸药

  D.缓解期尽快排酸和抑制尿酸合成

  E.肾功能受损可选择排酸药

  【答案】ABCD。E——肾功能受损选抑酸药。

  17.下列解热镇痛抗炎药中,属于选择性COX-2抑制剂的有

  A.依托考昔

  B.阿司匹林

  C.塞来昔布

  D.尼美舒利

  E.吲哚美辛

  【答案】ACD

在线做题:[2018年执业药师考试题库]

备战2018年考试 全新课程起航 ,全程规划高效提分

在线咨询,报课热线:4000-525-585

扫描以上二维码
可进入执业药师考试题库

纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018执业药师考试大纲
    ¥49.00
  • 2018年执业药师考试用书教材药事管理与法规
    ¥140.00
  • 2018年执业西药师考试用书药学专业知识一二药学综合知识与技能3本套
    ¥317.00
  • 2018年执业药师考试中药学专业知识(一)中药学专业知识(二)中药学综合知识与技能3本套
    ¥307.00
  • 2018年国家执业药师考试用书教材指南西药学药学专业知识二
    ¥118.00