各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业药师 >> 执业中药师 >> 模拟试题 >> 中药学知识一 >> 2018执业药师考试中药学专业知识一强化练习题(八)

2018执业药师考试中药学专业知识一强化练习题(八)

888真人赌博   2018-07-08   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/yaoshi/zhongyao/shiti1/413140/
文章摘要:2018执业药师考试中药学专业知识一强化练习题(八) ,|根据香港基本法第158条规定,该法的解释权属于全国人大常委会,关于中央人民政府管理的事务或中央和香港特别行政区关系的条款进行解释,由全国人大常委会作出。4月17日人民银行宣布从4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,引导金融机构加大对小微企业的支持力度。  据介绍,当日海南首家专门销售台湾和海南特色农产品为主的扶贫商超“哦椰农栈”也开门营业。,包括各缔约单位在内的中国互联网视听节目服务单位,应该为营造健康有序的互联网视听节目服务环境,承担起相应的社会责任和媒体责任。长远来看,一方面要大力发展和完善多层次资本市场,另一方面要加快建立服务小微企业的融资担保机制。谈及亚运会目标时,她说:“尽力去游”。

  1.我国现存最早的药学专著是( ) 答案:C

  A.《海药本草》

  B.《新修本草》

  C.《神农本草经》

  D.《五十二病方》

  E.《本草经集注》

  2.世界最早的药典专著是( ) 答案:D

  A.《本草纲目》

  B.《证类本草》

  C.《海药本草》

  D.《新修本草》

  E.《本草经集注》

  3.“方药兼收”起自下列哪种书籍( ) 答案:B

  A.《本经》

  B.《证类本草》

  C.《本草纲目》

  D.《本草经集注》

  E.《本草纲目拾遗》

  5.最早增列“诸病通用药”书籍的是( ) 答案:D

  A.《海药本草》

  B.《证类本草》

  C.《本草纲目》

  D.《本草经集注》

  E.《本草纲目拾遗》

在线做题:[2018年执业药师考试题库]

备战2018年考试 全新课程起航 ,888真人赌博:全程规划高效提分

在线咨询,报课热线:4000-525-585

扫描以上二维码
可进入执业药师考试题库

  7.属于云南道地药材的是( ) 答案:B

  A.阿胶

  B.三七

  C.附子

  D.人参

  E.当归

  8.可以随时采收的药材是( ) 答案:A

  A.矿物药

  B.动物药

  C.根类植物药

  D.叶类植物药

  E.树皮类植物药

  9.以下哪项是炮制“炙”的辅料( ) 答案:C

  A.土

  B.米

  C.蜜

  D.蛤粉

  E.滑石粉

  10.以下哪项是炮制“炒”的辅料( ) 答案:B

  A.酒

  B.土

  C.醋

  D.姜汁

  E.盐水

  11.淡味药的功效是( ) 答案:D

  A.发散

  B.行气

  C.活血

  D.利水

  E.泻下

  12.具有“补虚”功效的药味是( ) 答案:B

  A.苦

  B.甘

  C.咸

  D.酸

  E.辛

  13.具有“发散、行气、行血”功效的药味是( ) 答案:E

  A.苦

  B.甘

  C.咸

  D.酸

  E.辛

  14.酸、涩之味药的功效是( ) 答案:D

  A.利水渗湿

  B.清热解毒

  C.软坚散结

  D.收敛固涩

  E.缓急止痛

  15.具有“燥湿”功效的药味是( ) 答案:A

  A.苦

  B.涩

  C.咸

  D.淡

  E.辛

  16.咸味药的功效是( ) 答案:C

  A.活血行气

  B.降逆止呕

  C.软坚散结

  D.收敛固涩

  E.缓急止痛

  17.苦味药可以治疗( ) 答案:E

  A.自汗证

  B.盗汗证

  C.气虚证

  D.血虚证

  E.便秘证

  19.一种药物能够减轻或消除另一种药物的毒副作用,称为( ) 答案:D

  A.相须

  B.相使

  C.相畏

  D.相杀

  E.相恶

  20.属于十八反的配伍是( ) 答案:A

  A.甘草与芫花

  B.大戟与海藻

  C.贝母与半夏

  D.瓜蒌与黎芦

  E.白及与瓜蒌

12
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018执业药师考试大纲
    ¥49.00
  • 2018年执业药师考试用书教材药事管理与法规
    ¥140.00
  • 2018年执业西药师考试用书药学专业知识一二药学综合知识与技能3本套
    ¥317.00
  • 2018年执业药师考试中药学专业知识(一)中药学专业知识(二)中药学综合知识与技能3本套
    ¥307.00
  • 2018年国家执业药师考试用书教材指南西药学药学专业知识二
    ¥118.00