各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业药师 >> 执业中药师 >> 历年真题 >> 2016年执业中药师《中药学专业知识一》考试真题

2016年执业中药师《中药学专业知识一》考试真题下载

888真人赌博   2018-07-09   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/yaoshi/zhongyao/zhenti/413328/
文章摘要:2016年执业中药师《中药学专业知识一》考试真题下载,这不仅是她心血的结晶,更是老人心路历程的真实记录;不仅是她个人的私有财产,更是党的精神财富。  谈社会热点  判王力军无罪是给农业流通企业的一个鼓励  新京报:我听到一种说法,去年玉米等粮食价格大跌,是因为国家希望小农业种植户把土地流转到大户手里,让大户做规模化农业?  刘永好:长期以来,国家出台了一系列政策支持农业,保护农民利益。自此,海尔以技术标准的出口打破了过去单纯输出产品的方式,通过标准的输出带动中国产品的输出。,招联消费金融全年净利润亿元;捷信消费金融全年净利润亿元;苏宁消费金融营收亿元、净利润亿元。  下不下班听老师的,家长恐成“编外教师”  新闻:如今,社会对孩子的教育愈发重视,家校共育理念不断普及,但在一些中小学,从批作业,到课堂值日保洁,再到监督学生考试,在家校共育、家校合作过程中,家长与教师之间的责任边界趋于模糊,家长正在成为一支随叫随到的“编外教师”队伍。  7月1日早间,澎湃新闻()记者从甘肃警察职业学院网站公开的甘肃省纪委派驻省公安厅纪检组《关于近期部分地方民警醉驾情况的通报》(以下简称《通报》)文件了解到上述情况。。

  一、最佳选择题.

  1.依据中药药性理论,寒凉性对人体的不良作用是( )。

  A.伤阳

  B.耗气

  C.伤阴

  D.敛邪

  E.肺火

  【答案】A

  2.在中医的常用治法中,不属于和法的是( )。

  A.表里双解

  B.透达膜原

  C.消痞化症

  D.疏肝和胃

  E.调和肝脾胃

  【答案】C

  3.《中国药典》规定,防己药材的原植物是( )。

  A.广防己

  B.木防己

  C.粉防己

  D.川防己

  E.湘防己

  【答案】C

  4.分离原理主要为氢键缔和的吸附剂是( )。

  A.活性炭

  B.聚酰胺

  C.硅藻土

  D.氧化铝

  E.反向硅胶

  【答案】B

  5.主要化学成分为苦参碱和氧化苦参碱的中药是( )。

  A.黄连

  B.防己

  C.马钱子

  D.天仙子

  E.山豆根

  【答案】E

  6.川乌的毒性成分是( )。

  A.双脂型生物碱

  B.单脂型生物碱

  C.季胺型生物碱

  D.醇胺型生物碱

  E.有机胺型生物碱

  【答案】A

  7.《中国药典》以蒽醌为控制成分之一的中药材是( )。

  A.黄芪

  B.斑螯

  C.石膏

  D.苦杏仁

  E.虎杖

  【答案】E

  8.用薄层色谱检识中药化学成分时,在紫外光下可显蓝色荧光的化合物类型是( )。

  A.二萜

  B.三萜

  C.多糖

  D.香豆素

  E.胆汁酸

  【答案】D

  9.化学结构分类不属于黄铜类化合物的是( )。

  A.黄铜醇类

  B.花色素类

  C.蒽酮类

  D.橙酮类

  E.查耳酮类

  【答案】C

  10.以芦丁为主要成分的中药是( )。

  A.黄芪

  B.柴胡

  C.姜黄

  D.知母

  E.槐米

  【答案】E

  11.龙胆苦苷的结构类型是( )。

  A.皂苷

  B.黄酮苷

  C.二萜苷

  D.环烯醚萜苷

  E.强心苷

  【答案】D

  12.《中国药典》规定,以人参皂苷Rb1为质量控制成分的是( )。

  A.芦荟

  B.丹参

  C.党参

  D.秦皮

  E.三七

  【答案】E

  13.可降低天南星毒性的常用炮制方法是( )。

  A.炒法

  B.炙法

  C.法

  D.提净法

  E.复制法

  【答案】E

  14.除另有规定外,饮片水分含量宜控制的范围是( )。

  A.1%~3%

  B.4%~5%

  C.7%~13%

  D.15%~18%

  E.20%~25%

  【答案】C

  15.宜用煅淬法炮制的中药是( )。

  A.石膏

  B.赭石

  C.雄黄

  D.白矾

  E.石决明

  【答案】B

  16.何首乌蒸制后,致泻作用减弱的原理是( )。

  A.卵磷酸含量降低

  B.总氨基酸含量降低

  C.结合型蒽醌含量降低

  D.游离生物碱含量降低

  E.二苯乙烯苷含量降低

  【答案】C

  17.莱菔子宜采用的炮制方法是( )。

  A.土炒

  B.麸炒

  C.炒炭

  D.炒黄

  E.炒焦

  【答案】D

  18.根头部有多数瘤状突起的茎痕,习称“狮子头”的是( )。

  A.人参

  B.丹参

  C.党参

  D.桔梗

  E.白术

  【答案】C

  19.除另有规定外,研粉口服用贵细饮片,每10g不得检出的是( )。

  A.霉菌

  B.沙门菌

  C.酵母菌

  D.需氧菌

  E.大肠埃希菌

  【答案】B

  20.合剂若加蔗糖,除另有规定外,含蔗糖以g/ml,含糖量一般高于( )。

  A.50%

  B.40%

  C.30%

  D.20%

  E.10%

  【答案】D

 

  点击下载>>2016年执业中药师《中药学专业知识一》考试真题(完整版)

纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018执业药师考试大纲
    ¥49.00
  • 2018年执业药师考试用书教材药事管理与法规
    ¥140.00
  • 2018年执业西药师考试用书药学专业知识一二药学综合知识与技能3本套
    ¥317.00
  • 2018年执业药师考试中药学专业知识(一)中药学专业知识(二)中药学综合知识与技能3本套
    ¥307.00
  • 2018年国家执业药师考试用书教材指南西药学药学专业知识二
    ¥118.00