各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业医师 >> 临床助理医师 >> 模拟试题 >> 2018年临床执业助理医师笔试冲刺卷(七)

2018年临床执业助理医师笔试冲刺卷(七)

888真人赌博   2018-07-12   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/yishi/cad/moniti/413568/
文章摘要:2018年临床执业助理医师笔试冲刺卷(七) ,中国の第12期全国人民代表大会第5回会議は5日午前9時に人民大会堂で開幕し、中国国務院の李克強総理は大会に政府活動報告を行った。  以大行工商银行为例,其资管部在招聘中,向负责构建大类资产配置分析框架的研究人才和风控人才伸出了“橄榄枝”。在任何情况下,思客认为用户的行为可能违反国家法律、法规,可以在任何时候不经事先通知终止向该用户提供服务。,  1992年的广岛亚洲杯上,日本队拿到了第一个大赛冠军,虽说含金量不高,但是借着这个冠军的声势,日本足协开始了球员职业化的道路。  自2017年11月中旬,经过王发秀老人家的公里建设村村级公路油化完工后,新铺的炒油路宽敞平坦,路旁翠竹青青,绿树依依,吸引了不少慕名前往的采摘人。随后,出席领导嘉宾进行座谈,对中国近代海军口述历史研究中心规范化常态化机制化建设,发表意见和建议。。

  1、男性,888真人赌博:52岁,距肛门12cm处,有一3cm×3cm直肠高分化腺癌,侵透肌层,无淋巴结转移,最佳治疗方案是

  A Miles手术加放疗 B Dixon手术加放疗 C 单纯Dixon手术 D 单纯Miles手术 E 单纯放疗

  答案:B

  解析:保留肛门括约肌的直肠癌切除术:适用于距肛缘7~11cm的早期直肠癌。该患肿瘤距肛门12cm,病理为直肠高分化腺癌,肿瘤大小3c×x3cm,肿瘤侵透肌层,无淋巴结转移。TNM分期为Ⅱ期(T3N0M0),因此行Dixon术后应配合放射治疗。因此答案B正确。

  2、男性,50岁,距肛门12cm直肠中分化腺癌,肿瘤大小3cm×3cm,肿瘤侵犯黏膜下层。最佳治疗方案

  A Miles手术加放疗 B Dixon手术加放疗 C 单纯MIles手术 D 单纯Dixon手术 E Park手术

  答案:D

  解析:保留肛括约肌的直肠癌切除术:适用于距肛缘7~11cm的早期直肠癌。该患肿瘤距肛门12cm,病理为直肠中分化腺癌,肿瘤大小3cm×3cm,肿瘤侵犯黏膜下层。TNM分期为Ⅰ期(T1N0M0),因此术后不需放射治疗,单纯行Dixon手术即可。因此答案D正确。

  3、患儿,5周岁。两周前曾患上感,目前不规则发热,易疲倦,脸色略苍白。查体发现,心率增快,心尖部第一心音减弱,并可闻及早搏,心电图检查:P一R间期延长,ST段下移,实验室检查:C反应蛋白增高。下列哪项检查可以帮助确诊

  A 血沉 B 谷草转氨酶 C 抗透明质酸酶 D 心脏X线检查 E 肌酸磷酸激酶

  答案:C

  解析:Jones诊断标准主要表现有心脏炎、多发性游走性关节炎、舞蹈病、环形红斑和皮下小结,次要表现有发热、关节痛、既往风湿热病史、急性期反应物升高(ESR、CRP)、P—R间期延长。有两项主要表现或一项主要表现和两项次要表现,再加上有近期链球菌感染的证据,提示风湿热高度可能。抗O、抗链球菌激酶、抗透明质酸酶等抗体滴度上升都可表明近期链球菌感染。谷草转氨酶虽可确定心肌损伤情况,但无法确诊。

  4、初孕妇,平素月经规则,现停经32周,近3周体重无明显增加,宫高23cm。B超提示羊水过少(羊水指数为63mm),生物物理评分无呼吸运动。本例的处理方案是

  A 立即终止妊娠 B 待其足月后立即终止妊娠 C 待 其自然分娩 D 待其34周立即终止妊娠 E 积极促胎肺成熟后终止妊娠

  答案:E

  解析:FGR伴羊水偏少,不宜继续妊娠,但32周,胎肺不成熟。故积极促胎肺成熟后终止妊娠。

  5、男性,70岁,有吸烟史,有慢性咳嗽、咳痰20余年,本次因症状加重来院就诊,其血气分析结果为:pH7·38,PaCO283mmHg,给子吸氧治疗PaO2维持多少较为合适:

  A 100mmHg B 95mmHg C 65mmHg D 45mmHg E 35mmHg

  答案:C

  解析:COPD患者如果存在血CO2潴留,应该给予低流量吸氧纠正低氧血症即可,不可一味强调提高PaO2,减少低氧对呼吸中枢的刺激,进一步加重血CO2潴留。

  6、患者,70岁男性,COPD史30年,咳嗽、咳痰、气促加重1周,入院时血气分析提示PaO250mmHg,PaCO255mmHg。予吸入40%浓度氧气2小时后,患者逐渐出现精神烦躁及神志模糊,予复查血气分析示PaO275mmHg,PaCO290mmHg。患者出现意识障碍的原因是

  A 痰液堵塞 B 感染加重 C 脑血管意外 D 呼吸中枢受抑制 E 氧中毒

  答案:D

  解析:COPD伴有高碳酸血症的患者通过低氧血症对颈动脉体、主动脉体化学感受器的刺激维持通气功能,患者吸入较高浓度的氧气后缺氧纠正,导致反射性的通气增加抑制,二氧化碳潴留加重。

  7、男,75岁,排尿困难5年,尿线细,射程短,排尿时间延长。一天前突发不能自行排尿,下腹区胀痛难忍,应先行

  A 输液抗感染 B 导尿 C 前列腺切除术 D 针刺 E 理疗

  答案:B

  解析:50岁以上男性,有进行性排尿困难病史,体检注意下腹部有无膨隆的膀胱。直肠指诊前列腺有无增大、中央沟是否存在。导尿是急性尿潴留时最常用的方法。但是病因明确并有条件即时解除者,应立即解除病因,恢复排尿。例如包皮口或尿道狭窄,局部切开即可恢复排尿;又如尿道结石可立即取出结石。在一些药物或低压力引起的尿潴留,停药或补钾后可恢复正常排尿。

在线做题:2018临床执业助理医师考试题库

备战2018年考试 全新课程起航 ,全程规划高效提分

在线咨询,报课热线:4000-525-585

扫描以上二维码

  8、10个月男孩。诊断为“化脓性脑膜炎”,经有效抗生素治疗10天,病情好转,体温正常。近3天又发烧、抽搐、前囟饱满,颅缝分离。应首先考虑

  A 脑性低钠血症 B 脑室管膜炎 C 脑水肿 D 脑积水 E 硬脑膜下积液

  答案:E

  解析:1岁以下化脑患儿经治疗10天,病情好转,体温正常后,又发烧、抽搐、前囟饱满,颅缝分离。应首先考虑可能存在并发症硬脑膜下积液,可用头颅光照试验和CT子以证实。其他选项脑性低钠,病例中无相关支持诊断资料,在治疗过程中曾经体温正常,病情好转以及无颈抗,角弓反张体征可除外脑室管膜炎;脑水肿主要发生在疾病的急性期,脑积水可发生在疾病的恢复期,可有硬脑膜下积液相似体征,但无发烧。综上所述选E正确。

  9、1岁小儿腹泻,重度脱水伴重度酸中毒,此患儿累计损失的液量及首次补充5%的碳酸氢钠的量分别约是

  A 800ml,35ml B 1400ml,65ml C 1000ml,45ml D 600ml,25ml E 1200ml,55ml

  答案:C

  解析:1岁小儿约重10kg,重度脱水的累计损失量估计为体重10%,约1000ml。重度酸中毒,首次补充5%的碳酸氢钠3~5ml/kg,约30~45ml。从本题的选项中符合或接近此要求的为C。

  10、老年男性,咳嗽、咳痰20余年,气喘10年,3天前感冒后痰多伴气喘。查体:呼吸急促,口唇紫绀,双肺少许湿啰音及哮呜音.血白细胞11×109/L,中性粒细胞84%.淋巴细胞16%,X线胸片示双肺纹理粗重,散在小点片状阴影。患者按既住吸入规范治疗药物与剂量没有缓解,最可能的诊断为

  A 支气管哮喘发作 B 支气管扩张继发感染 C 肺结核继发感染 D 阻塞性肺炎 E 慢性阻塞性肺疾病急性加重

  答案:E

  解析:“上呼吸道感染”为AECOPD最主要诱发因素,患者出现咳、痰、喘等症状加重,常规治疗药物无法缓解症状,需要调整治疗方案的情况为AECOPD。

  11、一男性病人,近3天来便后肛门外脱出一肿物,疼痛剧烈,排便、坐、走、咳嗽等均感疼痛而致坐卧不安。最可能的诊断是

  A 直肠脱垂 B 血栓性外痔 C 肛管癌脱出 D 混合痔 E 直肠息肉脱出

  答案:B

  12、心房颤动时,心电图鉴别室性期前收缩与心室内差异传导,下列哪项最有帮助

  A 起始向量 B 异常QRs波群前长间隙 C 异常QRs波群呈右束支阻滞图形 D 室性融合波 E 以上都不是

  答案:D

  13、男性,20岁,不慎摔倒,左头颞部看地,意识丧失约15分钟,醒后头痛呕吐,2小时后又转入昏迷,左侧瞳孔散大,右侧肢体瘫痪。最可能的诊断是

  A 脑震荡 B 脑挫裂伤 C 脑干挫伤 D 硬膜外血肿 E 硬膜下血肿

  答案:D

  14、一风湿性心脏病二尖瓣狭窄伴快速房颤患者,地高辛0.25mg/d。治疗1个月后出现哪种情况需立即停用洋地黄类药物

  A 胸骨左缘3~4肋间出现舒张期隆隆样杂音 B 肺动脉瓣区舒张期吹风样杂音增强 C 夜间尿量增多 D 心电示ST段呈鱼钩样斜形下移 E 心率60次/分,节律规整

  答案:E

  15、一心房颤动病人,突觉呼吸困难、咳嗽、胸痛,X线检查右肺下三角形浸润阴影,心脏听诊闻及三尖瓣区舒张期奔马律,其来源为

  A 左房奔马律 B 右房奔马律 C 左室奔马律 D 右室奔马律 E C十D重叠奔马律

  答案:D

  16、38岁女性,活动后心悸,气喘一年余。查体轻度贫血,心率快,律整,胸骨右缘第2肋间闻及响亮而粗糙的收缩期杂音(3/6级)。首先应想到的疾病是

  A 动脉导管未闭 B 主动脉瓣关闭不全 C 二尖瓣关闭不全 D 主动脉瓣狭窄 E 室间隔缺损

  答案:D

  、患者26岁女性,自述心脏病8年。查体:心尖部舒张期隆隆样杂音,主动脉瓣区3/6级收缩期喷射样杂音向颈部传导,胸骨左缘3、4肋间舒张期吸气样杂音向心尖部传导,最正确诊断应是

  A 二尖瓣狭窄并主动脉瓣关闭不全 B 主动脉瓣狭窄并主动脉瓣关闭不全 C 二尖瓣狭窄并主动脉瓣关闭不全及主动脉瓣狭窄 D 二尖瓣狭窄并主动脉瓣狭窄

  答案:C

  18、患者男性,68岁,查体心底部有舒张期哈气样杂音,以胸骨右缘第2肋间最响,第二心音亢进,血压/90mmHg,胸片示主动脉增宽扭曲,心影靴形,最可能的诊断是

  A 风湿性主动脉瓣关闭不全 B 先天性心脏病,二叶式主动脉瓣 C 主动脉粥样硬化,主动脉瓣关闭不全 D 肺动脉高压,相对肺动脉瓣关闭不全 E 高血压性心脏病

  答案:C

  19、患者女性,33岁。劳累后心悸气促7年,检查:二尖瓣面容,第一心音亢进,心尖部可闻及Ⅲ级隆隆样舒张期杂音,有开瓣音,P2>A2,心律规则,本次因为气促不能平卧伴咯血入院。下列最合适的治疗方法是

  A 速尿静脉注射 B 镇咳剂 C 止血剂 D 西地兰静脉注射 E 吸氧

  答案:A

  20、男性,30岁,农民。因乏力。劳累时胸骨后闷痛3个月,查体:血压14.7/9.3kpa(110/70mmHg),心界向左下扩大,心尖搏动呈抬举性,心率92次/分,律齐,胸骨左缘第三肋间可闻高音调递减型叹气样舒张早期杂音,主动脉瓣区第二心音减弱,X线:左室增大伴升主动脉扩张,最可能的诊断是

  A 肥厚型梗阻性心肌炎 B 冠心病、心绞痛 C 主动脉瓣关闭不全 D 高血压性心脏病 E 肺动脉瓣狭窄

  答案:C

12345
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20