各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 执业医师 >> 临床助理医师 >> 模拟试题 >> 2018年临床执业助理医师笔试冲刺卷(八)

2018年临床执业助理医师笔试冲刺卷(八)

888真人赌博   2018-07-12   【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/yishi/cad/moniti/413569/
文章摘要:2018年临床执业助理医师笔试冲刺卷(八),  《邪不压正》改编自张北海武侠小说《侠隐》,彭于晏、廖凡、许晴主演,这部作品也是姜文“民国三部曲”的终章。几次行歌坐月活动后,两人互有了好感,但胡家长辈不同意胡官美嫁到宰荡村,胡官美于是对杨胜锦说:“如果你有意,明年这个时候你再来跟我对歌,如果你的歌声能深深打动我,我就跟你走。  文化和旅游部、国家卫生健康委员会广大干部职工表示,我们要抓紧完成新部门组建工作,严格按照法定职责履职尽责,不断完善相关政策,把握新机遇、迎接新挑战。,比如“蝴蝶数位”将展出恐龙题材的多人冒险探索类VR游戏《方舟公园》,当玩家们戴上VR眼镜时,仿佛就置身于旷野之中,身边的恐龙不断出没,一切就像真的一样,不禁让人在体验过程中紧张得冒汗;“唯晶数字娱乐”则推出以霹雳布袋戏热门剧情“霹雳剑踪”为主线故事的游戏《霹雳无双》,玩家可结合AR实境召唤游戏角色,让玩家与游戏角色的互动同时呈现于屏幕。  对此,列车的安全员做出解释,“高铁的烟感探头都设置了‘减光系数’(范围在之间),当探头检测到的数据达到设定的报警值时,就会触发报警,本次列车设置的减光系数为,在合理的范围内。  禁毒成果  2017年全国禁毒部门破获毒品刑事案件14万起,打掉制贩毒团伙5534个,抓获毒品犯罪嫌疑人万名,缴获各类毒品吨,查获有吸毒行为人员87万人次,其中登记新发现吸毒人员34万人,依法强制隔离戒毒万人、责令社区戒毒社区康复26万人次,戒断三年未发现复吸人员万名。。

  1、女性,888真人赌博:岁。一年来逐渐苍白,无力,检查血红蛋白80g/L,部分红细胞大小不等,中心淡染。骨髓中铁粒幼红细胞减少,最可能的诊断是

  A 感染性贫血 B 铁粒幼细胞性贫血 C 缺铁性贫血 D 再生障碍性贫血 E 海洋性贫血

  答案:C

  2、女性,岁,发热鼻出血,皮肤紫癜2周,舌尖可见血泡,双下肢可见瘀斑,浅表淋巴结及肝脾未及,胸骨压痛阴性,血红蛋白52g/L,白细胞2.0×109/L,分类中性0.24,淋巴0.75,嗜碱粒0.01,血小板22×109/L,网织红细胞0.001,胸部X线片示右下肺炎,治疗应积极考虑使用

  A 叶酸,维生素B12 B 硫酸亚铁或右旋糖酐铁 C 维生素C,雄激素 D 同种异基因骨髓干细胞移植 E 促红细胞生成素

  答案:D

  3、女性,岁,发热鼻出血,皮肤紫癜2周,舌尖可见血泡,双下肢可见瘀斑,浅表淋巴结及肝脾未及,胸骨压痛阴性,血红蛋白52g/L,白细胞2.0×109/L,分类中性0.24,淋巴0.75,嗜碱粒0.01,血小板22×109/L,网织红细胞0.001,胸部X线片示右下肺炎,明确诊断应先做哪一项

  A B超 B 硫酸亚铁或右旋糖酐铁 C 骨髓检查 D MRI E 同位素骨扫描

  答案:C

  4、女性,岁,发热鼻出血,皮肤紫癜2周,舌尖可见血泡,双下肢可见瘀斑,浅表淋巴结及肝脾未及,胸骨压痛阴性,血红蛋白52g/L,白细胞2.0×109/L,分类中性0.24,淋巴0.75,嗜碱粒0.01,血小板22×109/L,网织红细胞0.001,胸部X线片示右下肺炎,关于该患者的预后,哪项描述是正确的

  A 不积极治疗多于6~12个月内死亡 B 较好,生存期长 C 一般治疗即可缓解症状 D 骨髓有病态造血者部分可转变为白血病 E 有染色体异常者预后不良

  答案:A

  5、女性,岁,发热鼻出血,皮肤紫癜2周,舌尖可见血泡,双下肢可见瘀斑,浅表淋巴结及肝脾未及,胸骨压痛阴性,血红蛋白52g/L,白细胞2.0×109/L,分类中性0.24,淋巴0.75,嗜碱粒0.01,血小板22×109/L,网织红细胞0.001,胸部X线片示右下肺炎,本例最可能的诊断是

  A 脾功能亢进 B 再生障碍性贫血 C 淋巴瘤 D 慢性粒细胞白血病 E 多发性骨髓瘤

  答案:B

  6、女性,35岁,患十二指肠溃疡2年,感头晕、心悸、乏力,查红细胞3.2×1012/L,白细胞5.0×109/L,血红蛋白80g/L,血小板150×109/L,网织红细胞0.8%,骨髓象:幼红细胞增生活跃,中晚幼红细胞达45%,体积小,胞桨蓝而少,边缘不规则,血清铁<50μg/dl,根据这一病史提示?

  A 巨幼细胞性贫血 B 缺铁性贫血 C 溶血性贫血 D 再生障碍性贫血 E 以上都不是

  答案:B

  7、女,30岁,有月经多史1年。血红蛋白80g/L,白细胞8×109/L,网织红细胞0.015,血小板×109/L,血涂片可见红细胞中心淡染区扩大,为明确诊断,已作下列检查,但哪项是不需要的

  A 血清铁测定 B 总铁结合力测定 C 血清铁蛋白测定 D 骨髓铁染色检查 E 51铬红细胞半寿命期测定

  答案:E

  8、男,40岁。患糖尿病10余年,尿蛋白阴性,近1个月感下腹部胀,排尿不畅伴尿失禁,B超显示“膀胱扩大尿潴留”其原因应考虑

  A 糖尿病自主神经病变 B 糖尿病合并泌尿系感染 C 糖尿病合并慢性前列腺炎 D 糖尿病肾病 E 糖尿病合并泌尿系结石

  答案:A

  9、患者男性,60岁。因严重腹泻、脱水而出现意识障碍,查血糖33.3mmol/L,尿酮体(土),诊断应考虑为

  A 低血糖昏迷 B 非酮症高渗性昏迷 C 乳酸性酸中毒昏迷 D 糖尿病酮症酸中毒昏迷 E 脑血栓形成

  答案:B

  10、患者女性,45岁,2年来常突然头痛,头晕,出汗,呼吸困难,发作时血压200/120mmHg,均于2小时后症状自行消失,血压恢复正常,最可能的诊断是

  A 高血压危象 B 嗜铬细胞瘤 C 肾动脉狭窄 D 皮质醇增多症 E 高血压病

  答案:B

  11、女性,30岁。血压持续升高,为25.3/16kPa(190/120mmHg)左右,感头晕、头痛、四肢无力、麻木感,尿量增多,下述哪项可作为原发性醛固酮增多症的主要依据

  A 无高血压家族史 B 腹部可闻及血管杂音 C 伴顽固性低血钾 D 24小时尿VMA明显增高 E 血糖增高

  答案:C

  12、男性,30岁。夜尿多,乏力。查体:血压120/100mmHg。血钠142mmol/L,血钾2mmol/L。血pH7.5,尿钾350mmol/24小时。诊断最可能的是

  A 高血压病 B 嗜铬细胞瘤 C 原发性醛固酮增多症 D 皮质醇增多症 E 肾动脉狭窄

  答案:C

  13、患者,男,70岁。有多年排尿不杨,呈滴淋状,近2年双侧腹股沟区出现半圆形肿块,站立时明显,平卧后消失,体检时压迫内环肿块仍出现,诊断为

  A 股疝 B 切口疝 C 巨大疝 D 腹股沟斜疝 E 腹股沟直疝

  答案:E

  14、患者,男,3岁,啼哭时可见腹股沟上段内侧由外上向内下前斜行突现一圆形囊性包块,平卧时可自行回纳。应首先考虑的是

  A 腹股沟直疝 B 切口疝 C 股疝 D 腹股沟斜疝 E 脐疝

  答案:D

  15、患者男性,20岁,青年工人。抬东西而致腰痛,右下肢亦痛,直腿抬高试验阳性,而加强试验阴性,腰部右侧有压痛,站立时压痛区可摸到指肚大之肿块,平卧时即消失,其诊断为

  A 腰间盘突出症 B 股疝 C 腰肌筋膜炎 D 第三腰椎横突综合征 E 棘间韧带损伤

  答案:B

在线做题:2018临床执业助理医师考试题库

备战2018年考试 全新课程起航 ,全程规划高效提分

在线咨询,报课热线:4000-525-585

扫描以上二维码

  16、男性,65岁,突然剧烈头痛伴呕吐。查体:颈项强直,克氏征(+),巴氏征(+)。CT示双侧裂池及纵裂池内高密度影。首先应考虑

  A 脑炎 B 脑膜炎 C 蛛网膜下腔出血 D 脑肿瘤 E 脑脓肿

  答案:C

  17、58岁患者因劳累出现左胸不适,疼痛,心电图示急性心梗,最为积极的治疗方法宜选用

  A 药物治疗 B 冠状动脉内成形及支架植入术 C 静脉溶栓 D主动脉气囊反搏治疗 E 外科手术治疗

  答案:B

  、男,55岁,心肌梗死后2年,无心前区疼痛表现,1个月来反复发作心悸,心电图提示频发室性早搏、二联律,冠状动脉造影提示:前降支100%阻塞,心尖部大室壁瘤形成,内有附壁血栓,最恰当的治疗是

  A 进行前降支搭桥手术 B 溶栓药物治疗 C 切除室壁瘤,取出附壁血栓 D 给予利多卡因控制心律失常 E 以上都不是

  答案:C

  19、女,60岁。心肌梗死2个月后,仍心悸、气短、咳嗽、腹胀、尿少。检查:心界向左扩大,心尖搏动弥散,心音低钝,心尖区收缩期杂音3/6级。心电图示原心梗部位ST段仍抬高0.3mV左右。超声心动图示左室扩大,左室心尖部圆钝变薄,收缩期向外膨出。临床诊断为

  A 陈旧性心肌梗死 B 急性心肌梗死 C 左心衰竭 D 室壁瘤 E 右心衰竭

  答案:D

  20、女性,25岁。3年来反复晕厥,数分钟即恢复,查体:坐位时心尖闻舒张期隆隆样杂音,卧位时该杂音消失,最可能的诊断是

  A 风心病二尖瓣狭窄 B 心脏神经官能症 C 肺心病 D Austin-Flint杂音 E 左房粘液瘤

  答案:E

1234
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20