各地
资讯
当前位置:888真人赌博 >> 造价工程师 >> 安装工程 >> 模拟试题 >> 2019年造价工程师《安装工程》基础训练(2)

2019年造价工程师《安装工程》基础训练(2)

888真人赌博  [ 2018年11月7日 ]  【

本文地址:http://www.thedirectiveprime.com/zaojia/azgc/moniti/757497/
文章摘要:2019年造价工程师《安装工程》基础训练(2),(6月28日新华网)  中国创新成果,世界刮目相看。  电池回收基本空白  据专家介绍,新能源汽车淘汰的动力电池仍基本保持70%至80%的初始能量,而且电池中还包含一些有价值的金属材料,如不合理回收势必造成浪费。距离梦想越近,挑战往往越大。,第一,要在振兴实体经济上破题发力。一通话点出了共享单车发展的美丽与忧愁。(记者董禹含)+1。

2019年造价工程师《安装工程》基础训练(2)

  【例1】适用于铝、镁、钛合金结构件表面及近表面缺陷的检测方法为(  )。

  A.涡流检测

  B.磁粉检测

  C.荧光液体渗透检测

  D.着色液体渗透检测

  【答案】A

  【解析】本题考查的是无损检测(探伤)。涡流检测只能检查薄试件或厚试件的表面、近表面缺陷。磁粉检测只能用于铁磁性材料。随着航空工业的发展,尤其是非磁性材料如铝、镁、钛合金等被大量应用,对无损检测提出了更高的要求,从而促进了渗透检测方法的发展,只能检验出试件开口于表面的缺陷。

  【例2】它不属于熔化极电弧焊,适用于薄板及超薄板的焊接,其功率密度比自由电弧提高100倍以上,焊接速度快、生产效率高,穿透力强,但设备比较复杂,工艺参数调节匹配较复杂。该焊接方式为(  )。

  A.电渣压力焊

  B.氩弧焊

  C.钨极惰性气体保护焊

  D.等离子弧焊

  【答案】D

  【解析】本题考查的是焊接的分类及特点。等离子弧焊是一种不熔化极电弧焊,其功率密度比自由电弧提高100倍以上,焊接速度快,生产率高,穿透力强,设备比较复杂,工艺参数调节匹配较复杂。

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2019年造价工程师备考指导班+考点精讲班+多媒体题库+考点强化班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  【例3】将钢件加热到热处理工艺所要求的适当温度,保持一定时间后在空气中冷却,得到需要的基体组织结构。其目的是消除应力、细化组织、改善切削加工性能。这种生产周期短、能耗低的热处理工艺为(  )。

  A.正火工艺

  B.完全退火

  C.不完全退火

  D.去应力退火

  【答案】A

  【解析】本题考查的是焊接热处理。正火是将钢件加热到临界点Ac3或Acm以上适当温度,保持一定时间后在空气中冷却,得到珠光体基体组织的热处理工艺。其目的是消除应力、细化组织、改善切削加工性能及淬火前的预热处理,也是某些结构件的最终热处理。

  【例4】在自动喷水灭火系统管道安装中,下列做法正确的是(  )。

  A.管道穿过楼板时加设套管,套管应高出楼面50mm

  B.管道安装顺序为先支管,后配水管和干管

  C.管道弯头处应采用补芯

  D.管道横向安装宜设1‰~2‰的坡度,坡向立管

  【答案】A

  【解析】本题考查的是喷水灭火系统。选项B错误,管道的安装顺序为先配水干管、后配水管和水支管。选项C错误,在管道弯头处不得采用补芯;当需要采用补芯时,三通上可用1个,四通上不应超过2个;公称通径大于50mm的管道上不宜采用活接头。选项D错误,管道横向安装宜设2‰~5‰的坡度,坡向立管。

  【例5】具有冷却、乳化、稀释等作用,且不仅可以用于灭火,还可以用来控制火势及防护冷却的灭火系统为(  )。

  A.自动喷水湿式灭火系统

  B.自动喷水干式灭火系统

  C.水喷雾灭火系统

  D.水幕灭火系统

  【答案】C

  【解析】本题考查的是喷水灭火系统。由于水喷雾具有的冷却、窒熄、乳化、稀释作用,使该系统的用途广泛,不仅可以用于灭火,还可以用于控制火势及防护冷却等方面。

  【例6】从环保的角度来看,较为理想的灭火剂为(  )。

  A.二氧化碳灭火系统

  B.七氟丙烷灭火系统

  C.IG541混合气体灭火系统

  D.热气溶胶预制灭火系统

  【答案】C

  【解析】本题考查的是气体灭火系统。IG541混合气体灭火系统以环保的角度来看,是一种较为理想的灭火剂。

  【例7】绝热性能好、无毒、能消烟、能排除有毒气体,灭火剂用量和水用量少,水渍损失少,灭火后泡沫易清除,但不能扑救立式油罐内火灾的泡沫灭火系统为(  )。

  A.高倍数泡沫灭火系统

  B.中倍数泡沫灭火系统

  C.氟蛋白泡沫灭火系统

  D.成膜氟蛋白泡沫灭火系统

  【答案】A

  【解析】本题考查的是系统的分类及使用范围。高倍数泡沫灭火剂的用量和水用量仅为低倍数泡沫灭火用量的1/20,水渍损失小,灭火效率高,灭火后泡沫易于清除。但不能用于扑救立式油罐内的火灾。

  【例8】某光源在工作中辐射的紫外线较多,产生很强的白光,有“小太阳”美称。这种光源是(  )。

  A.高压水银灯

  B.高压钠灯

  C.氙灯

  D.卤钨灯

  【答案】C

  【解析】本题考查的是常用电光源及特性。氙灯是采用高压氙气放电产生很强白光的光源,和太阳光相似,故显色性很好,发光效率高,功率大,有“小太阳”的美称。

  【例9】下列可燃性液体发生火灾时,可采用普遍蛋白泡沫灭火剂的是(  )。

  A.乙醇

  B.丙酮

  C.醋酸乙酯

  D.柴油

  【答案】D

  【解析】本题考查的是泡沫灭火系统。低倍数泡沫灭火系统主要用于扑救原油、汽油、煤油、柴油、甲醇、丙醇等B类的火灾。

  【例10】它是电光源中光效最高的一种光源,也是太阳能路灯照明系统的最佳光源。它视见分辨率高,对比度好,特别适用于高速公路、市政道路、公园、庭院等照明场所。这种电光源是(  )。

  A.低压钠灯

  B.高压钠灯

  C.氙灯

  D.金属卤化物灯

  【答案】A

  【解析】本题考查的是常用电光源及特性。低压钠灯是电光源中光效最高的一种光源,也是太阳能路灯照明系统的最佳光源。它视见分辨率高,对比度好,特别适用于高速公路、市政道路、公园、庭院等照明场所。

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»